08.11.2011 в 20:22:40
Ещё поглядел сегодня Олео-мак 35ый . Очень даже ничего на вид и на ощупь
Рождённый в СССР
08.11.2011 в 21:32:21
Дмитрий Т написал : А у хуски аналог есть еще более дорогой- 339 XP, правда немного помощнее и потяжелее.
Вы ошиблись хуска 339 хр это двуручная, с горизонтальным расположением двигателя, А вот что реально может быть мощнее, тяжелее, и я так полагаю дороже, дак это хуска Т540 хр, вот это машинка, но разговор сейчас не про это.
misha spb Ещё поглядел сегодня Олео-мак 35ый . Очень даже ничего на вид и на ощупь
да как вариант ничего, два года гарантии, у штиля один, у эхо не знаю, но все таки я б взял эхо.
08.11.2011 в 23:48:30
Muslim_C.E написал : Просто ими мало кто пользуется :-)
Я пользуюсь, и пока доволен ей. Если что случится напишу здесь. Ни кому эту пилу не навязываю, покупайте ту которая нравится вам. Мне понравилась эта. Сейчас в отличии от времен СССР выбирать есть из чего даже в небольших городках, а не "Дружба" - "Урал" и их еще поискать надо было.
09.11.2011 в 00:42:26
misha spb писал: "Ещё поглядел сегодня Олео-мак 35й. Очень даже ничего на вид и на ощупь"
Misha, очень вас понимаю – осенью прошлого года сам был подвержен мукам выбора. Тогда метался между Stihl MS 180 и 211. Но в последний момент рука дрогнула, и неожиданно для самого себя была куплена Echo CS-350 WES, которая в результате стала любимым инструментом.
Если бы я делал выбор сейчас, когда на наш рынок пришли новые модели, то добавил бы немного «русских денех» и взял аппарат под названием Shindaiwa.
В рассматриваемом вами ценовом/мощностном/весовом диапазоне у них есть 3 модели, достойные внимания: 377S, 452S и 490.
Shindaiwa 377 по легкости, эргономике и удобству очень близка к Echo CS-350 WES, только сделана значительно крепче, имеет более длинную шину и 2,5 л.с. на выходе. Поставляется почему-то только в Россию. СтОит в Москве от 10 до 13 т.р.
Shindaiwa 452S – одна из самых последних моделей. 3,3 л.с. Просто красавица! На днях взял в руки – и сразу же влюбился в нее. Не знаю, как в работе: статистики и отзывов пока нет. Но эта модель поставляется практически во все страны Европы, США и Канаду. У нас она тоже быстро раскупается за 12,5 – 15,5 т.р. Сейчас я бы взял именно ее.
Shindaiwa 490 – говорят, тоже очень хорошая пилка 3,5 л.с. Это модернизация проверенной временем 488 модели. Сейчас есть в столичных магазинах по цене 13 – 16 т.р.
У вас время на размышления и принятие решения до весны еще есть. Надо посоветоваться с авторитетным гуру – Olegych’ем, что он скажет по этим аппаратам.
09.11.2011 в 09:23:45
По Шиндайве пока очень затрудняюсь. По той информации, что есть, уровень качества очень даже высокий. По запчастям, расходке и сервису - некоторое время назад была большая засада - практически кроме Москвы нигде ни чего не было. Сейчас сдвиги пошли, насколько сдвинулось - пока не могу толком ничего сказать, но что в положительную сторону, это точно. По конструкции 377-я - интересная. Должна быть выносливой, как верблюд. Пока со статистикой поломок не знаком (хотя это не значит, что её нет...) 452-ю пока не знаю. 490-я... Уж очень большая для хозяйства. 50-кубовые пилы, обычно, "фермеры" - там и ресурсы побольше и расчётное время работы в смену... Ну, как бы - многовато пилы будет.
09.11.2011 в 12:27:56
Дмитрий Т написал : А где 192-й производиться?
Те, которые видел, произведены в США. Обе модификации.
09.11.2011 в 12:49:21
Bryuslee написал : Вы ошиблись хуска 339 хр это двуручная, с горизонтальным расположением двигателя,
Я не ошибся- это аналог двуручного штиля MS 200 с горизонтальным расположением двигателя.
09.11.2011 в 12:50:52
Lunar Farmer написал : Те, которые видел, произведены в США. Обе модификации.
А как с качеством сборки? Смотрел 180-е штатовские, что-то как-то неряшливо собраны.
09.11.2011 в 13:03:33
Дмитрий Т написал : А как с качеством сборки? Смотрел 180-е штатовские, что-то как-то неряшливо собраны.
Качество примерно = MS211. Без особых изысков.
09.11.2011 в 14:03:34
Wood Goblin написал : взял аппарат под названием Shindaiwa.
Правильно!! Шиндайва - это просто супер инструмент !!! Очень люблю свою 285-ю модель. Она работает хорошо.
Wood Goblin написал : Shindaiwa 490 – говорят, тоже очень хорошая пилка 3,5 л.с.
Присматриваюсь к этой модели. Есть мысль купить что нибудь мощное, в качестве основной пилы, для работы в лесу и для распилки брёвен на дрова.
а 285-я - останется для более "мелких" работ. Она пашет у меня с ноября м-ца 2007 года. Отзыв о ней в теме :
Basic написал : Скупой платит дважды. Купите этот слабенький Штиль180, но потом поймёте что для заготовки дров эта любительская игрушка не подходит
Правильно ! Не надо покупать заведомо слабую (во всех отношениях) пилу. Покупайте Шиндайву или ЭХО.....
09.11.2011 в 17:00:23
Дмитрий Т написал : Я не ошибся- это аналог двуручного штиля MS 200 с горизонтальным расположением двигателя.
Ой простите это я не въехал в тему, а вот я не пойму чем они лучше "Вертикалок", по идее, поршень большее время работы лежит на боку, соответственно и выработка должна быть больше, и соответственно менее надежной кажется такая пила, я понимаю еще "одноручка" там уже деваться некуда, но зачем "двуручку" делать такой???
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу