vitil
vitil
Эксперт

Мурманск

09.11.2011 в 17:21:17

Wood Goblin написал : Сейчас есть в столичных магазинах по цене 13 – 16 т.р.

Слог-то какой. Профессиональный).

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Эксперт

Братск

09.11.2011 в 17:43:20

Bryuslee написал : а вот я не пойму чем они лучше "Вертикалок",

Компактностью и весом при той же кубатуре.

Bryuslee написал : по идее, поршень большее время работы лежит на боку, соответственно и выработка должна быть больше, и соответственно менее надежной кажется такая пила

???.... а во время полнолуния поршень к луне тянет, он изнашивается быстрее...:) Что-то не то Вам в голову пришло, по идее при валке деревьев поршень тоже быстрее изнашивается, т.к. пила на боку лежит, а так же оппозитные двигатели имеют меньший ресурс....Говорить даже об этом не стоит, что прямо цилиндр, что на боку- реурс одинаков, не те там силы тяжести, что бы как-то на него влиять.

Юрий-Электр написал : Правильно ! Не надо покупать заведомо слабую (во всех отношениях) пилу. Покупайте Шиндайву или ЭХО.....

Или Штиль 260-й...очень интересная машинка :) Правда цена не всем понравиться...

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Эксперт

Братск

09.11.2011 в 17:49:09

Дмитрий Т написал : Я не ошибся- это аналог двуручного штиля MS 200 с горизонтальным расположением двигателя.

Глянул на дойчевском сайте, 200 уже нет, появился 201, что-то сильно стал смахивать на 192

0
Вложение
tsc4wd
tsc4wd
Местный

Чита

09.11.2011 в 19:05:37

Bryuslee написал : по идее, поршень большее время работы лежит на боку, соответственно и выработка должна быть больше

Так и есть.

0
misha spb
misha spb
Эксперт

Кириши

09.11.2011 в 19:32:48

Всех приветствую и всем спасибо за отзывы и советы .

С выбором можно сказать определился . Это штиль 180 ( обычный ) . Если к весне наберу денег , то возможно передумаю в пользу 211го .

Обьясняю свой выбор : 1 . Просто нравится

1. Из всех перечисленных фирм офф. сервис в городе есть только у штиля ( все остальные придётся везти если что в Питер за 150км.).
  2. Почти у всех знакомых штили ( у многих 180ые , используют в таких же целях как и я буду ) всем хватает и никто не собирается ни менять , ни продавать .
  3. Дров мне надо куба два в год ( по максимуму ), а для этого мощная ( и главное тяжёлая ) пила не очень то и нужна.
  4. Когда в серьёз понадобится мощная пила возьму отдельно мощную. Я человек простой , если надо , значит надо . А На все случаи в жизни не угодишь .

Сейчас брать не буду так как до весны не нужна . Чтобы на полке новая парилась пол года нафиг надо . Гарантия то идёт , а пила будет лежать . Да и с деньгами ужиматься не хочется ( потратился маненько на сварочный инвертор ) . Вот как-то так . Ещё раз всем спасибо . Олегычу отдельное спасибо .

Тему думаю закрывать не стоит , так как думаю она вполне актуальна для других . Да и отзывов поднаберётся наверное .

0

Рождённый в СССР

Юрий-Электр
Юрий-Электр
Эксперт

Москва

09.11.2011 в 20:27:19

misha spb написал : С выбором можно сказать определился . Это штиль 180

Жаль, не удалось вас направить на правильный путь, в пользу ЭХО и Шиндайвы. Ведь стоимость то у пил этих 3-х брендов практически одинакова, а качество, и пр.. - не одинаковое.....

0
rombel
rombel
Местный

Обнинск

09.11.2011 в 20:34:41

misha spb написал : С выбором можно сказать определился . Это штиль 180

Поздравляю вас с выбором. Главное чтобы пила вам нравилась, и радовала своим качеством и работой.

0
Bryuslee
Bryuslee
Местный

Ирпень

09.11.2011 в 21:03:04

а чего жаль, человек сделал выбор, на мой взгляд, выбор достойный, а самый лучший он или нет, не нам судить, лишь радовала пила, и глаз, и душу, и работой, мне кажется, что данный выбор правильный, все таки проверенное временем лучше. Да и наличие сервиса, тоже не плохо.

0
misha spb
misha spb
Эксперт

Кириши

09.11.2011 в 21:09:41

Юрий-Электр написал : Ведь стоимость то у пил этих 3-х брендов практически одинакова, а качество, и пр.. - не одинаковое

Шиндайвы нет у нас вообще . так что не знаю даже о чём речь . Цена не одинаковая . Простой 180ый 7500р.-7700р. , 350ая эха 9200р. если память не изменяет . Но дело не в цене . На форумхаузе 350ую сравнивают с японским мотоциклом ( подхват , звук , стиль , обороты и т.д.). Но ДОРОГИ В РОССИИ хреновые и гонять по ним мне не надо , так что решил купить трактор ( старый добрый харлей если можно так выразиться ) на который запчасти лежат во всех магазинах по соседству . Да и трактор согласитесь не плох . У моего товарища ещё 018ый года энтак 1999го . 6-8 кубов дров ежегодно + хозяйские нужды и т.д. .Так он за эти годы недавно только шину сменил и фильтр , даже свеча ещё родная ( цепи ещё конечно , но это понятно - расходка )

rombel написал : Главное чтобы пила вам нравилась, и радовала своим качеством и работой.

Несколько раз пилил ей - понравилось .

0

Рождённый в СССР

Bryuslee
Bryuslee
Местный

Ирпень

09.11.2011 в 21:20:17

Дмитрий Т написал : ???.... а во время полнолуния поршень к луне тянет, он изнашивается быстрее...:) Что-то не то Вам в голову пришло, по идее при валке деревьев поршень тоже быстрее изнашивается, т.к. пила на боку лежит, а так же оппозитные двигатели имеют меньший ресурс....Говорить даже об этом не стоит, что прямо цилиндр, что на боку- реурс одинаков, не те там силы тяжести, что бы как-то на него влиять.

зря смеётесь, оппозитный двигатель имеется ввиду 4-тактный, там клапана вверху цилиндра находятся(ну вернее сказать в стороне по отношению к двигателю), и поршень ходит в "глухом" цилиндре, в 2-т. сверху дырка карб, снизу выхлоп, вот нижняя дырка в цилиндре и может создать помеху в виде "подножки" для поршня, если я ошибаюсь, поправьте меня.

0
Юрий-Электр
Юрий-Электр
Эксперт

Москва

09.11.2011 в 21:31:08

misha spb написал : Шиндайвы нет у нас вообще . так что не знаю даже о чём речь

о этих пилах идёт речь: http://bigtool.ru/type__id_9_p1/ Правда, их действительно мало продаётся в России. Не во многих местах она есть....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу