Bryuslee написал :
зря смеётесь,
Я не смеюсь, просто обсуждать износ поршня горизонтального двигателя из-за его веса пустое занятие, весу там кот наплакал.
Elf написал :
Горизонтальные движки, на мой взгляд, можно заподозрить только в перетекании масла из кривошипной камеры в цилиндр при долгом хранении.
Опять двадцать пять!....откуда в "кривошипной камере" масло, ежели движки у пил с сухим картером? Граждане, вы уж думайте, что пишете, а то у цепной электропилы уже и цепь не смазывается....
Basic написал :
Также ищите у которой можно рукояткой регулировать натяжение цепи.
Очень не советую такую регулировку, все какое-то хрупкое, забивается опилками. У меня есть цепная электропила макита с такой регулировкой, больше не хочу, а вот боковая винтом самое то.
Bryuslee написал :
а вот это действительно очень хорошая вещь, есть такие системы, в которых дергать совсем не нужно, просто вытягиваешь шнур стартера, и отпускаешь, пружина сама раскручивает движок, но правда есть опасность что зимой такая система не сработает, хотя кто знает.
Это фигня маркетинговая, что действительно стоящее- так это декомпрессор, никакие другие системы и рядом не валялись.
roland написал :
т.е. на холостых у Штиля в отличие от Эхо масло течь не будет, а это плюс Штилю (поправьте, если я ошибаюсь!).
Да вроде и на эхо насос со сцеплением связан, это уже типовое на брендовых пилах.