Elf
Elf
Местный

Саратов

09.11.2011 в 21:33:47

Bryuslee написал : сверху дырка карб, снизу выхлоп

Ну еслисмотреть на вертикально стоящий 2-х тактник, но дырка карба ниже всех окажется. Перепуски посередине и выпускной выше всех. Горизонтальные движки, на мой взгляд, можно заподозрить только в перетекании масла из кривошипной камеры в цилиндр при долгом хранении. За этим последует забрасывание свечки и трудности при запуске. Да и то, при современном содержании масла в топливе (1/50) проблема, наверно, надуманная.

0
rombel
rombel
Местный

Обнинск

09.11.2011 в 21:54:34

Bryuslee написал : в 2-т. сверху дырка карб, снизу выхлоп, вот нижняя дырка в цилиндре и может создать помеху в виде "подножки" для поршня, если я ошибаюсь, поправьте меня.

Представим стоящую на земле и работающую бензопилу с вертикальным двигателем. Берем бензопилу за заднюю ручку и держим шиной к земле.... По вашему тут же появляется "помеха в виде "подножки" для поршня"?

0
Bryuslee
Bryuslee
Местный

Ирпень

09.11.2011 в 22:50:20

По вашему тут же появляется "помеха в виде "подножки" для поршня"?

Теоретически возможно. но Вы же не будите так продолжительно работать, а я говорю про постоянную работу в таком режиме. Поршень в цилиндре НЕ находится в невесомости.

0
Basic
Basic
Местный

Ярославль

10.11.2011 в 00:45:40

misha spb написал : Дров то много не надо . Часто покупаю допустим штук 10 досок 6м в магазине , и так как машина у меня не с 6 метровым багажником заранее общитываю длину заготовок и пилю сразу у магазина в размер ручной ножовкой . Предстовляете обьём пилов ручками ? . Последний раз например покупал 10 штук сырой доски 6м 25мм на 100мм в дождь . Каждую доску надо было пилить на три части в размер . Вышли два работяги со штилём ( пожалев бедного меня ) и за пару минут сложили все доски стопкой , отмерили всё в размер и отпилили буквально двумя резами . В тот момент я понял , что пилу куплю обязательно .

Так что дело не в жадности , а в целесообразности покупки . Покупать за 50 000 рублей пилу для дачи на хрен не надо , но и дешёвку безымянную тоже не хочу .

Если заготавливать дрова дома и для стройки деревянного дома, то гораздо приятнее работать с электропилой. Можно делать чистые ювелирные резы в досках. У бензиновой пилы на рез идет масло для смазывания цепи и края у досок получаются грязные, в масле. Опять же заводить каждый раз бензиновую при работе на стройке это ерунда а не работа, неудобно. Я покупал бы электрическую и удлинитель метров 50. Если же выбор всё же за бензиновой пилой, то ищите у которой есть подкачка бензина, система лёгкого завода. Со Штилем 180 замучаетесь . Если он сразу не заводится дергая ручку, а он не заводится сразу, то надо выкручивать свечу и сушить цилиндр от набежавшего бензина. Особенно стремно с такой дурацкой пилой ехать в лес и думать , а заведётся ли она там. В общем херня этот Штиль 180. Также ищите у которой можно рукояткой регулировать натяжение цепи. У Штиля180 нужно корячиться с отвёрткой и регулировка цепи всё равно отстойная.

0
Bryuslee
Bryuslee
Местный

Ирпень

10.11.2011 в 09:01:25

Basic написал : Можно делать чистые ювелирные резы в досках. У бензиновой пилы на рез идет масло для смазывания цепи и края у досок получаются грязные, в масле.

А что у электропилы нет системы смазки цепи?, другое дело надо брать пилу с регулировкой маслонасоса.> Можно делать чистые ювелирные резы в досках.

а что у электропилы цепь другая? главное точить цепь по чаще. не стоит говорить глупостей, люди же читают.> то ищите у которой есть подкачка бензина, система лёгкого завода.

а вот это действительно очень хорошая вещь, есть такие системы, в которых дергать совсем не нужно, просто вытягиваешь шнур стартера, и отпускаешь, пружина сама раскручивает движок, но правда есть опасность что зимой такая система не сработает, хотя кто знает.

0
Lunar Farmer
Lunar Farmer
Местный

Краснодар

10.11.2011 в 09:56:39

Basic написал : Со Штилем 180 замучаетесь .

Basic написал : стремно с такой дурацкой пилой

Basic написал : В общем херня этот Штиль 180.

Basic написал : У Штиля180 нужно корячиться

Basic написал : регулировка цепи всё равно отстойная.

Первый опыт неудачный, так понимаю?

0
rombel
rombel
Местный

Обнинск

10.11.2011 в 13:56:16

Bryuslee написал : Поршень в цилиндре НЕ находится в невесомости.

Так поршень в любом двигателе не находится в невесомости. А каких бы то ни было препятсвий для работы горизонтального двигателя я не вижу, тем более двухтактного.

0
LAV1955
LAV1955
Эксперт

Минск

10.11.2011 в 14:19:35

Basic написал : Если заготавливать дрова дома и для стройки деревянного дома, то гораздо приятнее работать с электропилой. Можно делать чистые ювелирные резы в досках. У бензиновой пилы на рез идет масло для смазывания цепи и края у досок получаются грязные, в масле. Опять же заводить каждый раз бензиновую при работе на стройке это ерунда а не работа, неудобно. Я покупал бы электрическую и удлинитель метров 50. Если же выбор всё же за бензиновой пилой, то ищите у которой есть подкачка бензина, система лёгкого завода. Со Штилем 180 замучаетесь . Если он сразу не заводится дергая ручку, а он не заводится сразу, то надо выкручивать свечу и сушить цилиндр от набежавшего бензина. Особенно стремно с такой дурацкой пилой ехать в лес и думать , а заведётся ли она там. В общем херня этот Штиль 180. Также ищите у которой можно рукояткой регулировать натяжение цепи. У Штиля180 нужно корячиться с отвёрткой и регулировка цепи всё равно отстойная.

Вы действительно считаете, что в электропиле на цепь масло не подается или шутить изволите. Во-вторых, на горячую любой Штиль с первого рывка заведется, на холодную - 3-5 раз дернуть придется, в зависимости от опыта. Натяжение цепи - простота и надежность.

0
Bryuslee
Bryuslee
Местный

Ирпень

10.11.2011 в 14:49:48

rombel написал : Так поршень в любом двигателе не находится в невесомости. А каких бы то ни было препятсвий для работы горизонтального двигателя я не вижу, тем более двухтактного.

Ну что ж ладно возможно я ошибаюсь, в своих представлениях. просто законы физики еще никто не отменял, и трется поршень больше с одной стороны, со стороны глушителя, в отличии от "вертикалок". я точно не знаю может ли данная ситуация привести к скорейшей смерти горизонтального двигателя чем вертикального, но мне кажется что может. но как говорится "Кажется - Крестится надо" пойду перекрещусь...:)

0
roland
roland
Эксперт

Москва

10.11.2011 в 15:21:55

Приветствую всех форумчан! Тема очень интересная и актуальная. Несколько ключевых моментов, которые я бы отметил.

Обе пилы - великолепны! Для работы в домашнем хозяйстве подходят, но недостаток мощности может иногда ощущаться у обеих. По качеству изготовления некоторых деталей, таких как в.фильтр, шатун, Эхо превосходит Штиль. По мелочам, касающимся эргономики (прозрачный бак, пробки бачков) - выигрывает Штиль.

Еще одна деталь: у Эхо масл. насос регулируемый, это плюс, но у Штиля - он отключающийся, т.е. на холостых у Штиля в отличие от Эхо масло течь не будет, а это плюс Штилю (поправьте, если я ошибаюсь!).

Это не критерий, но Штиль на данный момент лидер по продажам садовой техники в России среди марок, а MS 180 - лидер по продажам в России среди БП. Поэтому MS 180 - это выбор большинства, CS 350 - замечательная пила, и не как у всех!

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Эксперт

Братск

10.11.2011 в 16:54:57

Bryuslee написал : зря смеётесь,

Я не смеюсь, просто обсуждать износ поршня горизонтального двигателя из-за его веса пустое занятие, весу там кот наплакал.

Elf написал : Горизонтальные движки, на мой взгляд, можно заподозрить только в перетекании масла из кривошипной камеры в цилиндр при долгом хранении.

Опять двадцать пять!....откуда в "кривошипной камере" масло, ежели движки у пил с сухим картером? Граждане, вы уж думайте, что пишете, а то у цепной электропилы уже и цепь не смазывается....

Basic написал : Также ищите у которой можно рукояткой регулировать натяжение цепи.

Очень не советую такую регулировку, все какое-то хрупкое, забивается опилками. У меня есть цепная электропила макита с такой регулировкой, больше не хочу, а вот боковая винтом самое то.

Bryuslee написал : а вот это действительно очень хорошая вещь, есть такие системы, в которых дергать совсем не нужно, просто вытягиваешь шнур стартера, и отпускаешь, пружина сама раскручивает движок, но правда есть опасность что зимой такая система не сработает, хотя кто знает.

Это фигня маркетинговая, что действительно стоящее- так это декомпрессор, никакие другие системы и рядом не валялись.

roland написал : т.е. на холостых у Штиля в отличие от Эхо масло течь не будет, а это плюс Штилю (поправьте, если я ошибаюсь!).

Да вроде и на эхо насос со сцеплением связан, это уже типовое на брендовых пилах.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу