Дмитрий Т написал :
Я не смеюсь, просто обсуждать износ поршня горизонтального двигателя из-за его веса пустое занятие, весу там кот наплакал.
Ладно убедили.
Дмитрий Т написал :
Это фигня маркетинговая, что действительно стоящее- так это декомпрессор, никакие другие системы и рядом не валялись.
да декомпрессор, это да, а вообще есть ли 35-40 кубовые пилы, для бытового использования, с декомпрессором? согласен с Вами что все эти системы маркетинговые шаги, но для женщин, и для стариков, в принципе не плохое решение.
Дмитрий Т написал :
Да вроде и на эхо насос со сцеплением связан, это уже типовое на брендовых пилах.
Со сцеплением, но все же по-разному. Если завести пилу и оставить поработать на холостых, то часто образуется масляная лужица. У Штиля этого быть не должно, на счет Эхо - не уверен.
Согласно каталогу такая фича на всех пилах, по крайней мере последних лет.
Bryuslee написал :
да декомпрессор, это да, а вообще есть ли 35-40 кубовые пилы, для бытового использования, с декомпрессором? согласен с Вами что все эти системы маркетинговые шаги,
На бытовые пилы декомпрессор не ставят именно из-за маркетинговых целей, как на профи не ставят праймер. Цена этому клапану копейки, однако мутят фигню с пружиной, от которой проку ноль, усилие от этого не измениться, а толчки на профпилах успешно гасятся еще более дешевым, чем декомпрессор, эластостартом. И все эти дешевые и эффективные решения ставяться на дорогие профессиональные пилы.
Всем привет .
Поглядел сегодня ещё раз 180ый штиль и 211ый . Как думаете имеет смысл переплачивать 3000р за 211ый или нет ?
211ый позиционируется как полупрофи и имеет на 0,3 л.с. больше . Обьём целиндра чуть больше . Будет ли реальная разница по мощности между ними ? Фильтр у 211ого явно лучше . Пробки бачков не очень понравились ( может просто привычка к обычным крышкам ). Чуть тяжелее 180го , но в принципе удобен . Габариты с шиной в сборе один в один .
Есть подозрение , что масло из бачка сочится при хранении . По словам продавцов пилу ( 211ую которую глядел ) показывали покупателю и по-этому в неё залита смесь и масло . Так вот . Взяв пилу в руки обнаружил подтёки масла на нижней части 211ой в районе крепления шины .:(
Возможно - преимущество. Но - при острой цепи и хорошем навыке пиления (не задавливать пилу), думаю разница будет невелика.
Я не знаю, какой у 211 шатун. Одним из слабых мест 180-го трактуют часто его штампованный шатун. Если у 211-го он все же - кованный - ему еще один плюс. Ту-микс и все остальное туда же.
Однако, где 11тыр, там уже и 230-250 недалеко), а это уже совсем другие пилы.
roland написал :
Со сцеплением, но все же по-разному. Если завести пилу и оставить поработать на холостых, то часто образуется масляная лужица. У Штиля этого быть не должно, на счет Эхо - не уверен.
На моей эхо350 маслонасос связан со сцеплением - цепь движется масло подается, цепь стоит нет подачи масла. Вроде на всех пилах Эхо так.
Поддерживаю, не текут и легко открываются-закрываются.
vitil написал :
там уже и 230-250 недалеко), а это уже совсем другие пилы.
Имхо, самые не оптимальные бытовые пилы по соотношению цена-качество (250-е), особенно в модификации СЕ, цена которой 17 тыров уже близко подошедшая даже не к среднему классу пил, а к профессиональному. А ничего примечательного в этих пилах нет.
roland написал :
Слишком бескомпромиссное утверждение!
Почитайте здесь:
Я почтитал эховский каталог, выше было сказано, что такая система есть на 350-й, такая же система и на 260 есть, а это младшие пилы.