Дмитрий Т написал :
не оптимальные бытовые пилы по соотношению цена-качество (250-е)
По "крепости" тянет на полупрофи действительно. По отзывам на разных форумах - любимая пила шабашников на срубах. Два сруба - одна пила. Хотя, если честно, выбирая себе пилу, их даже не рассматривал. Начинал с 270-го, перейдя затем на 260-й.
misha spb написал :
Поглядел сегодня ещё раз 180ый штиль и 211ый . Как думаете имеет смысл переплачивать 3000р за 211ый или нет
Не знаю, чем вам пилы "ЕСНО" не угодили ??
Выбирайте любую: http://www.echo-tools.ru/shop/pily-tsepnye/ По стоимости, так же, как "Штиль" 180-й и 211-й можно найти модели. и нет таких проблем, как у Штиля, японцы, однако.....
Юрий-Электр написал :
Не знаю, чем вам пилы "ЕСНО" не угодили ??
Выбирайте любую: http://www.echo-tools.ru/shop/pily-tsepnye/ По стоимости, так же, как "Штиль" 180-й и 211-й можно найти модели. и нет таких проблем, как у Штиля, японцы, однако.....
Повторяюсь смотрите ниже :
misha spb написал :
Обьясняю свой выбор :
1 . Просто нравится
Из всех перечисленных фирм офф. сервис в городе есть только у штиля ( все остальные придётся везти если что в Питер за 150км.).
Почти у всех знакомых штили ( у многих 180ые , используют в таких же целях как и я буду ) всем хватает и никто не собирается ни менять , ни продавать .
misha spb написал :
Но дело не в цене . На форумхаузе 350ую сравнивают с японским мотоциклом ( подхват , звук , стиль , обороты и т.д.). Но ДОРОГИ В РОССИИ хреновые и гонять по ним мне не надо , так что решил купить трактор ( старый добрый харлей если можно так выразиться ) на который запчасти лежат во всех магазинах по соседству . Да и трактор согласитесь не плох . У моего товарища ещё 018ый года энтак 1999го . 6-8 кубов дров ежегодно + хозяйские нужды и т.д. .Так он за эти годы недавно только шину сменил и фильтр , даже свеча ещё родная ( цепи ещё конечно , но это понятно - расходка )
и нет таких проблем, как у Штиля, японцы, однако.....
А какие простите есть проблемы у немцев , каких нет у японцев ? Разве только Греция сидящая на шее .:) Так у японцев тоже проблем хватает - наши-ихнии курилы например .:)
Дмитрий Т написал :
Я почтитал эховский каталог, выше было сказано, что такая система есть на 350-й, такая же система и на 260 есть, а это младшие пилы.
На одних моделях малс.насосы связаны со сцеплением, на других - нет. Точной информации я пока не нашел.
misha spb написал :
какие простите есть проблемы у немцев
Если вы думаете, что 180-й и 211-й ШТИЛи, которые у нас продаются- делают в Германии- то вы заблуждаетесь. Это всего лишь бренд немецкий, а делают их все, кому не лень.....
Юрий-Электр написал :
Если вы думаете, что 180-й и 211-й ШТИЛи, которые у нас продаются- делают в Германии- то вы заблуждаетесь. Это всего лишь бренд немецкий, а делают их все, кому не лень.....
Ну так да , все кому не лень и делают . А потом цыгане продают . У нас в городе четыре офф. дилера Штиль , у них и куплю . Цена фиксирована по всей стране ( иначе кердык продованам ) .
Юрий-Электр написал :
Это всего лишь бренд немецкий,
Ну согласен , и что ?
Ваши чистые Эхи все в китай переводят . Так это не значит , что качество сборки ухудшится и инструмент будет овно .
У меня из инструмента : бош , крес , макита , хитачи . интерскол , раньше ещё был чистокровный скил . И МНЕ ПЛЕВАТЬ ГДЕ ОН СДЕЛАН . Я не пожалел что он у меня есть ( нюансы есть конечно , но это мелочи ) . Вру блин . Единственно о чём я пожалел , так это о покупке сварочного транса " Спец " . Да и то прежде чем на половину сдохнуть он с лихвой окупился . ( сейчас отдан товарищу на добивание ).
У меня ещё кстати есть одно изделие под немецким брендом сделанное похоже в китае . Называется сварочная маска-хамелеон Фубаг Оптима 9/13 --- готов целовать её . Все штрих коды из интереса пересчитывал как положено в спец. таблицах . Хозяева маски немчура . А китайцам отдельное спасибо за качественную сборку .
vitil написал :
По "крепости" тянет на полупрофи действительно.
Какая она полупрофи с пластиковым корпусом и форсированным движком, у которого подшипник шатуна разваливается? Здесь тема по 250 есть.
roland написал :
На одних моделях малс.насосы связаны со сцеплением, на других - нет. Точной информации я пока не нашел.
Да и х с ними, на моей 260-й насос связан со сцеплением, так в описании есть, как на самом деле -увижу.
Юрий-Электр написал :
и нет таких проблем, как у Штиля, японцы, однако.....
Проблемы появяться, когда продажи подтянуться к штилевским, хотя уже есть некоторые негативные отзывы, начиная от отваливающихся наклеек и текущих насосов.
Юрий-Электр написал :
а делают их все, кому не лень.....
Делают 180-е и 211-е (еще говорят 192-е) в пендосии, а кому еще не лень?
Дмитрий Т написал :
Делают 180-е и 211-е (еще говорят 192-е) в пендосии, а кому еще не лень?
Ну зачем же вы так?
Дмитрий Т написал :
Проблемы появяться, когда продажи подтянуться к штилевским, хотя уже есть некоторые негативные отзывы, начиная от отваливающихся наклеек и текущих насосов.
А ещё я не очень понял: вы за "белых" или за "красных"
Смазка цепи конечно есть и у электрической пилы. Извиняюсь, что забыл. Резал доски электрической и впечатления остались самые приятные после той вонючей чадящей выхлопом и которую в паузах лучше не глушить.
Насчёт бензиновых. То что горячая заведётся никто не спорит. Речь идёт о не новой пиле у которой и свеча не нулёвая и фильтр, на улице сыро или мороз. И здесь Штиль180 крайне плох.
Но самое главное в этой теме мы упускаем. Есть ли здесь люди которые реально с этой пилой пилили на колоды несколько деревьев диаметром 30 см. и какие ощущения?
Basic написал :
Есть ли здесь люди которые реально с этой пилой пилили на колоды несколько деревьев диаметром 30 см. и какие ощущения?
Если вы имеете в виду Штиль 180, то я сей девайс эксплуатировал в хвост и гриву, и недостаток только один, это отсутствие праймера. А ещё у меня есть парма электрическая, у неё кстати цепь не смазывается, так вот после покупки штилька, я её даже в руки не брал. И ещё, может я безрукий какой, но точно и чисто отпилить доску, ни бензо, ни эл. пилой у меня не получается и я для этого пользуюсь хорошей, острой ножовкой.
Basic написал :
Смазка цепи конечно есть и у электрической пилы. Извиняюсь, что забыл. Резал доски электрической и впечатления остались самые приятные после той вонючей чадящей выхлопом и которую в паузах лучше не глушить.
На счет 180 не скажу, а вот выхлопа 211 не чувствую. В паузах всегда глушу, а потом всегда с 1-го раза заводится. 30-см диаметром ясень пилится на одном дыхании, а вот с 50-см, ну аккуратно делать и соединять прорезы, нормально. Такой инструмент что 180, что 211 берется для себя для личных работ.Разница то у них в мощи всего 200 Вт. Ну для сравнения 200Вт -мощность кофемолки:). А я в лесу не спешу, сколько спилю, столько спилю.