Саня, пардус, ни в коем случае, не давайтесь протыкать. Эти генетики, всем такое говорят, и все их посылают нахер и у всех всё хорошо. А вот одна моя коллега, дала себя проколоть. И всё, ребёнок замер. :-(
пардус написал:
Я сам уже сбился:)
четвертый вроде. не спугни
пардус, а не страшно?
Tomkol, Да как то уже и нет :)
Доктора мозг вынесли! Типа анализа не те, генетические отклонения....... короче с Анапы направили в Новороссйск, в клинику, оттуда перенаправили в Краснодар, в краевую. В итоге выяснилось что а пошли б они все на ...... потому как началось, а давайте мы вам генетическую экспертизу сделаем Она вон сколько стоит , а вам бесплатно, а давайте то да сё, и тоже бесплатно.
А когда на прямую вопросы задавать стал, юлят твари!
В итоге послали всех этих генетиков подальше. Причем, прям там в кабинете расклад докторше разложили
Типа, трое нормально родились, и в роду отклонений нет так откуда тогда возмется ваша генетическая болячка?
А в ответ, мычание и просто заученный текст, от которого ни на букву не отклоняясь рассказали нам сказку о двух процентах риска.
Вдумайтесь! ДВА ПРОЦЕНТА!!!!!! И из за этого подвергать здоровье матери и неродившегося дитя экспериментам?
Да в рот им ноги!!!! :nо: :nо:
Экспертиза знаете как проходит? У матери без анестезии проколом через брюшину берут пробу из матки.
Причем нет уверенности что не произойдет повреждения плода, как нет уверенности и в том что они спецом не занесут чего!
пардус, Всё элементарно: это кто-то из больших шишек Министерства здравохранения пишет диссертацию (вернее - для него пишут). И ему требуются статистические данные. Вот и дано указание бо бльницам делать экспертизы.
пардус написал:
Во, дверку сваял, надо ехать ставить
пардус, Чем покрашено? Просто грунтовкой?
spilb, какой-то грунт-эмаль по металлу. Красил в один слой, чисто для того что бы ставить не заморачиваясь что прилегания не прокрашу. Потом чуть шлифану изъяны м прокрашу по второму разу.
Вчера поставил уже, спасибо двул помощникам!
Осталось в гараж створки сварить
По характеристикам она типа даже лучше и тоже не дешевая. Поэтому мне как бы и не в чем упрекать работодателя.
Но глаза от неё уставали сильно и баланс на голове намного хуже. И почему-то иногда внешнее (а не внутреннее) стекло запотевало изнутри.
Так что купил Спидглас за свои кровные. Со вторника в ней варю. Глаза устают намного меньше. А вес на голове вообще не ощущается. И дышится легче бдагодаря "жабрам".
Богат-небогат, но зарплата позволила такое приобретение сделать без сильного напряга. А дома даже не знаю, сколько месяцев надо было бы сварщиком работать на одну эту маску )))
Вобщем, это действительно стОящая вещь.
Ну и еще я посчитал, что тут визит к окулисту и приобретение хороших очков обошлись бы дороже. Не говоря уж о дальнейших "удобствах" варить в очках под маской.
По характеристикам она типа даже лучше и тоже не дешевая. Поэтому мне как бы и не в чем упрекать работодателя.
Но глаза от неё уставали сильно и баланс на голове намного хуже. И почему-то иногда внешнее (а не внутреннее) стекло запотевало изнутри.
Так что купил Спидглас за свои кровные. Со вторника в ней варю. Глаза устают намного меньше. А вес на голове вообще не ощущается. И дышится легче бдагодаря "жабрам".
Богат-небогат, но зарплата позволила такое приобретение сделать без сильного напряга. А дома даже не знаю, сколько месяцев надо было бы сварщиком работать на одну эту маску )))
Вобщем, это действительно стОящая вещь.
Ну и еще я посчитал, что тут визит к окулисту и приобретение хороших очков обошлись бы дороже. Не говоря уж о дальнейших "удобствах" варить в очках под маской.
Tomkol,
действительно спидглас стоящие маски, особенно по весу, против маски из электрокартона
и не нужно постоянно головой кивать, но привычка сильней
я рад, что тебе удалось как то преодолеть усталость глаз
помнишь тот видео ролик с моей маской спидглас, не помню в каком году нам эти маски выдали(примерно до 2005года) стоила она тогда 10т.руб , а следующие маски спидглас с солнечной панелькой на светофильтре на память так до 34т.руб(год примерно 2008-11гг)
"ни свища ни поры" :)
Andrej Eirig, я взял следующую модель, у которой в той части, где должна быть солнечная панель, тоже светофильтр. Ну, тоесть, самый большой размер светофильтра взял. Может и зря.
Но по ТТХ написано, что батарейки в маске с солнечной панелькой служат 2500 часов, а в маске без таковой - 2000 часов. Тоесть, в обоих вариантах подлежат замене. Поэтому решил не экономить на размерах смотрового окна.
На маску гарантия 2 года, а на сам светофильтр 3 года.
Без гарантии можно было взять такую же новую ровно в 2 раза дешевле. Но не хотелось рисковать.
Tomkol,
да кстати, нашел мануал на первую(лично получал) маску speedglas 9002x
у этой маски, да пришлось менять две батарейки(отслужили свой срок), и что самое удивительное покупка батарей не вызвала долгого поиска и где купить, а сама замена малость хлопотна в этой модели
по поводу большого фильтра, обзора лишнего не бывает
Andrej Eirig, да, батарейки там стандартные таблетки, идущие и в системные блоки компов, и в д/у брелки центральных замков автомобилей. Это радует.
Мне вот надо в д/у-пульте электрорадиатора домашнего батарейку сменить (бо без пульта радиатор вообще не работает) - стандартного размера пальчиковая, но на 3,6 вольт (((. Конструкторы - идиоты. Не могли сделать уже пульт под стандартное питание.
Большой светофильтр в маске с одной стороны как бы хорошо для обзора, но с другой стороны он по краям изнутри бликует - отражаются светлые стены или лампочки, расположенные позади меня, а это опять-таки напряг для зрения, а еще через большое окно фильтра попадает больше света от раскаленного шва после открытия затемнения. Я задержку уже на максимум выставил (просветление происходит в два этапа), но всё равно после выключения дуги закрываю глаза и наклоняю голову так, чтоб после открытия фильтра свечение шва не попадало мне в поле зрения.
А ролик про твою маску я не видел. Пропустил как-то. Покажи, будь-ласка!