18.08.2019 в 19:45:49
Tomkol, ясно. И так хотел брать 5ти литровый но думал вдруг хватать будет только на килограммовые катушки. Значит его и буду брать.
25.08.2019 в 23:21:24
Уважаемые мастера сварочного дела, прошу консультации: взял у шурина сварочник "Дуга 318 МА", нужно приварить -одна труба с внешним диаметром 58 мм, в неё на 2, 3 или 4 см внутрь будет вставлен отрезок трубы меньшего диаметра, на границе стыка по кругу нужно будет приварить. Приёмы сварки я уже поизучал, а вопрос заключается: какие электроды (какого производителя и диаметра) лучше было бы использовать и какой ток ?, учитывая, что в деле сварки я чайник (приходилось варить, но неответственные детали).
26.08.2019 в 20:38:09
krestoviy написал: Уважаемые мастера сварочного дела, прошу консультации: взял у шурина сварочник "Дуга 318 МА", нужно приварить -одна труба с внешним диаметром 58 мм, в неё на 2, 3 или 4 см внутрь будет вставлен отрезок трубы меньшего диаметра, на границе стыка по кругу нужно будет приварить. Приёмы сварки я уже поизучал, а вопрос заключается: какие электроды (какого производителя и диаметра) лучше было бы использовать и какой ток ?, учитывая, что в деле сварки я чайник (приходилось варить, но неответственные детали).
krestoviy, OK46.00, 3 мм
26.08.2019 в 21:26:37
krestoviy написал: Уважаемые мастера сварочного дела, прошу консультации: взял у шурина сварочник "Дуга 318 МА", нужно приварить -одна труба с внешним диаметром 58 мм, в неё на 2, 3 или 4 см внутрь будет вставлен отрезок трубы меньшего диаметра, на границе стыка по кругу нужно будет приварить. Приёмы сварки я уже поизучал, а вопрос заключается: какие электроды (какого производителя и диаметра) лучше было бы использовать и какой ток ?, учитывая, что в деле сварки я чайник (приходилось варить, но неответственные детали).
krestoviy, любые электроды с рутиловым, а лучше - с рутил-целлюлозным типом обмазки (только не Лосиноостровские МР-3С). Диаметр 2,5 или 3мм. Ток амперов 80-90 в среднем надо ставить, но всё зависит от того, насколько правдива шакала крутилки сварочного аппарата.
Сытый конному не пеший!
26.08.2019 в 22:13:23
спасибо
27.08.2019 в 18:35:04
Ещё, если позволите вопросик на будущее: обычный (чёрный) металл с нержавейкой свариваются ?, вышеуказанный электрод-OK46.00 подойдёт для такой сварки ? Если нет, порекомендуйте пожалуйста. Я пытался поискать, но вариантов тьма, только запутался совсем )
27.08.2019 в 20:37:32
krestoviy написал: Ещё, если позволите вопросик на будущее: обычный (чёрный) металл с нержавейкой свариваются ?, вышеуказанный электрод-OK46.00 подойдёт для такой сварки ? Если нет, порекомендуйте пожалуйста. Я пытался поискать, но вариантов тьма, только запутался совсем )
krestoviy, Да.
27.08.2019 в 23:12:41
krestoviy написал: Ещё, если позволите вопросик на будущее: обычный (чёрный) металл с нержавейкой свариваются ?
Да, без проблем.
krestoviy написал: вышеуказанный электрод-OK46.00 подойдёт для такой сварки ?
Если хотите сварить на десятилетия, то нет. Для сварки чернухи с нержавейкой следует использовать только 309-й аустенит. В противном случае межкристаллитная коррозия рано или поздно сделает своё дело, и шов может треснуть.
Конкретные марки электродов: ESAB OK 67.70 (также и другие 67.ХХ), ELGA 309L-16 и т.д. Из отечественных ничего посоветовать не могу, т.к. не пользуюсь ими.
Для справки: 309-й - это по классификации AWS. Ищите на пачке надпись типа "SFA/AWS A5.4: E309L-16". Вместо L и 16 могут быть другие символы и числа. Главное, чтобы 309, а не 308, 316 и т.д.
P.S. Электроды для сварки разнородных сталей также называют переходными. Можете поискать "переходные электроды по нержавейке" - возможно, найдёте то, что нужно.
28.08.2019 в 15:56:56
Большое спасибо !!! Забыл спросить-полярность имеет значение ? Или для конкретного электрода своя полярность и на них это указано ?
28.08.2019 в 22:30:56
krestoviy написал: Или для конкретного электрода своя полярность и на них это указано ?
Совершенно верно. Однако, электроды с рутиловым покрытием будут гореть на обеих полярностях. Выбирать придётся Вам. Начните с обратной полярности (+ на электрод). Если будете то и дело прожигать, переходите на прямую.
29.08.2019 в 19:24:36
DDT, Благодарю Вас.
30.08.2019 в 19:40:54
krestoviy, расскажите, что за конструкция то будет?
30.08.2019 в 22:57:15
spilb, Ничего интересного, просто надо изменить расположение трубы.
31.08.2019 в 10:19:53
krestoviy, по этой трубе газ или вода подаётся?
Сытый конному не пеший!
31.08.2019 в 10:53:17
Tomkol, будет вода, но пока труба пустая.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу