Tomkol, Олег, столик для телевизора завершил? чем ты сейчас занимаешься в гражданской жизни?
04.12.2017 в 16:25:52
Tomkol, Олег, столик для телевизора завершил? чем ты сейчас занимаешься в гражданской жизни?
Der Kaffee mit den Sahnen
04.12.2017 в 20:40:19
Andrej Eirig написал: Tomkol, Олег, столик для телевизора завершил? чем ты сейчас занимаешься в гражданской жизни?
Столик только недавно дошли руки доделывать ))). Отрезанную снизу педаль и её крепления наконец-то переварил в виде полки, которая будет на некотором расстоянии под основной столешницей
Осталось теперь покрасить и нормальные винты изготовить. Там резьба 11мм.
Если помнишь, прошлый раз я жаловался на горячие трещины при сварке чугуния (даже присадочный пруток Панч не помогал). Так вот в этот раз вкрутил 55 ампер и с проволокой св08г2с всё поварил без единой трещинки. Швы уже аж текли.
Получается, не всегда чугуний надо на малом токе варить.
В Патоне еще раз ездил учиться. Образцы уже под рентген проверялись. Получил 4й наш разряд и 2й международный уровень.
А твои дела как? Сельским хозяйством еще занимаешься?
Сытый конному не пеший!
05.12.2017 в 14:08:48
Tomkol написал:
Andrej Eirig написал: Tomkol, Олег, столик для телевизора завершил? чем ты сейчас занимаешься в гражданской жизни?
Столик только недавно дошли руки доделывать ))). Отрезанную снизу педаль и её крепления наконец-то переварил в виде полки, которая будет на некотором расстоянии под основной столешницей
Осталось теперь покрасить и нормальные винты изготовить. Там резьба 11мм.
Если помнишь, прошлый раз я жаловался на горячие трещины при сварке чугуния (даже присадочный пруток Панч не помогал). Так вот в этот раз вкрутил 55 ампер и с проволокой св08г2с всё поварил без единой трещинки. Швы уже аж текли.
Получается, не всегда чугуний надо на малом токе варить.
В Патоне еще раз ездил учиться. Образцы уже под рентген проверялись. Получил 4й наш разряд и 2й международный уровень.
А твои дела как? Сельским хозяйством еще занимаешься?
Tomkol,
конечно помню и фото видел, но я как бы не помню чтобы довал совет про сварку на малом токе. а вот про холодную или горячею сварку чугуна на РДС я писал(описывал) довольно хорошо вышел шов на подставке. про резьбу на 11 ничего утверждать не буду, рассверли отверстие на 10,25мм и нареж резьбу на М12, возможно раньше и дюймовые резьбы использовали - станине много лет, можно сказать в прошлом веке делали. мог и сейчас что то подсказать по резьбе, но справочник на работе мои поздравления за новые достижения в сварочном деле.:) да как сейчас да и ранее без своего огорода, ценами душат, огород хорошо выручает работаю, слесарю по маленьку
Der Kaffee mit den Sahnen
05.12.2017 в 17:53:15
Так я и не говорю, что это ты про малый ток писал. Это я сам старался сперва варить с наименьшими тепловложениями. А оказалось, что надо наоборот хороший ток давать. При этом предварительного нагрева деталей я не делал. Цены на продукты у нас тоже такие, что хоть вегетарианцем становись. Да и это всё-равно дорого будет.
Да, еще пробовал тигом на обратной полярности алюминий варить.
Это первая попытка (дуга ведет себя совсем не так, как на переменном токе, да и еще некоторые ошибки сделал). Думаю, если прочувствовать, то можно вполне нормально небольшие детали варить и таким образом. Ну, не имея аргонного сварочника с переменным током.
На нормальном аппарате с переменкой у меня, конечно, получше получалось
Сытый конному не пеший!
23.12.2017 в 01:53:43
Tomkol, отличный результат.
23.12.2017 в 19:02:02
заснял вкратце процесс изготовления игрушки и отправил на конкурс от интерскола в однокласниках... и как раз к дню рождения результат-
29.12.2017 в 23:04:34
Всем привет :) . Что-то отстал я от общественной жизни..
Рождённый в СССР
30.12.2017 в 03:18:03
misha spb написал: Всем привет :) . Что-то отстал я от общественной жизни..
Ну то догоняй! )))
Сытый конному не пеший!
30.12.2017 в 18:40:13
30.12.2017 в 19:56:00
они что киркой шлак оббивают? ;)
31.12.2017 в 14:06:34
Свистунов Л. написал: они что киркой шлак оббивают? ;)
Свистунов Л., спинку друг дружке чухают :):D
Viva la KUBAN!!!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу