15.09.2021 в 08:49:04
Понял. спасибо.Я купил бу полуавтомат трансформаторнный чёт не очень получается варить, мощный очень пропаливает, ток на минимуме. После сварки плохо сварочную ванну вижу. Аппарат без названия,покрашен выпускался в Днепропетровске. Наверное не моё.
15.09.2021 в 12:39:57
Гайковёрт написал: Понял. спасибо.Я купил бу полуавтомат трансформаторнный чёт не очень получается варить, мощный очень пропаливает, ток на минимуме. После сварки плохо сварочную ванну вижу. Аппарат без названия,покрашен выпускался в Днепропетровске. Наверное не моё.
Гайковёрт, значит нужно ещё как-то снизить выходное напряжение. Помню, для самопальных сварочных трансформаторов, не имеющих вообще регулировки, при сварке электродом использовали троллейбусную (кажется) реостатную "пружину", включая её в разрыв массы. Но не знаю, поможет ли Вам. Ведь при сварке электродом регулируют амперы, а при сварке полуавтоматом - вольты.
А вообще - трансформаторный сварочник давно отжил своё ещё в прошлом веке. Почему не купили инверторный?
Сытый конному не пеший!
15.09.2021 в 17:38:06
Так вот жеш)) //www.mastergrad.com/forums/t79367-linkor-vd-200i/?p=7020979#post7020979
15.09.2021 в 17:40:47
Гайковёрт написал: ток на минимуме
Понятия ток нет на полуавтомате. Если палит,значит задран вольтаж,или мало подачи. Уменьшайте напряжение и подбирайте подачу проволоки оренируйтесь по звуку дуги.
15.09.2021 в 23:39:20
Спасибо что откликнулись. На минимуме 32 вольта. Сварочник инверторный у меня. а полуавтомат трансформаторный. Думал на симисторе по первичке сделать регулировку. но не знаю на подачу проволоки как скжется. На минимуме тройку металл прогревает 0.8 проволокой.
16.09.2021 в 08:44:03
Гайковёрт написал: Спасибо что откликнулись. На минимуме 32 вольта. Сварочник инверторный у меня. а полуавтомат трансформаторный. Думал на симисторе по первичке сделать регулировку. но не знаю на подачу проволоки как скжется. На минимуме тройку металл прогревает 0.8 проволокой.
Гайковёрт, если напряжение в этом полуавтомате регулируется галетником, то может сперва просто глянуть внутрь корпуса - вдруг на трансформаторе есть отводы на обмотке свободные, предназначенные для более низкого напряжения?
Сытый конному не пеший!
16.09.2021 в 21:26:54
Гайковёрт, Вы бы хоть фото скинули аппарата. Можно и внутрянку.
19.09.2021 в 04:11:05
Tomkol написал:
Гайковёрт написал: Понял. спасибо.Я купил бу полуавтомат трансформаторнный чёт не очень получается варить, мощный очень пропаливает, ток на минимуме. После сварки плохо сварочную ванну вижу. Аппарат без названия,покрашен выпускался в Днепропетровске. Наверное не моё.
Гайковёрт, значит нужно ещё как-то снизить выходное напряжение. Помню, для самопальных сварочных трансформаторов, не имеющих вообще регулировки, при сварке электродом использовали троллейбусную (кажется) реостатную "пружину", включая её в разрыв массы. Но не знаю, поможет ли Вам. Ведь при сварке электродом регулируют амперы, а при сварке полуавтоматом - вольты.
А вообще - трансформаторный сварочник давно отжил своё ещё в прошлом веке. Почему не купили инверторный?
Tomkol, чтобы снизить напряжение ("вольты"), подключается кабель с "пружиной" в разрыве, параллельно кабелю горелки -- один конец кабеля подключается к массе, второй конец кабеля подключается к той же клемме, что и горелка.
19.09.2021 в 04:11:08
Tomkol написал:
Tomkol, чтобы снизить напряжение ("вольты"), подключается кабель с "пружиной" в разрыве, параллельно кабелю горелки -- один конец кабеля подключается к массе, второй конец кабеля подключается к той же клемме, что и горелка.
19.09.2021 в 08:58:04
7351, Какие люди!!! Привет. :clapping
19.09.2021 в 17:20:38
7351 написал:
Tomkol написал:
7351, понял, буду знать на всякий случай. Знания лишними не бывают. Дякую!
Сытый конному не пеший!
05.10.2021 в 06:57:07
Спасибо что откликнулись друзья! Возможно после сварки для полуавтомата у меня руки из (ж) Я и сваркой самоучка купил инвертоную сварку электродную и начал учится варить лет 10 назад. Сейчас шабашу гаражезаборными работами. ворота калитки заборы. Попробовал сварить сваркой котЁл энергия тт. получилось даже не потёк нигде ( квадратный сделал а не круглый) камин сварил то-же всё ок. Приобрёл станок для холодной ковки и этот полуавтомат. думал дополнит сварку. Хочется как-то раскрутится. официально не могу устроится, много проблем со здоровьем. Такой вопрос. если взять проволоку толще сечением аппарату будет трудее на минималке? Заметил проволока рывками как-то подаётся. пружину на подаче натянул, но не помогло. Рукав 3 метра. немецкий какой-то.
05.10.2021 в 07:32:41
05.10.2021 в 08:32:22
05.10.2021 в 08:35:11
Станок не полный, дело в бюджете :mad: 8000 Украинских гривней. Получил:сделан по скотски буксы с потшибниками стоят (раком) благо потшибники самонаправляющие. корпус рама вся крывая покрученная. ограничительные втулки для профилегиба прослабленные на валу около 3 мм ( когда их фиксируешь виляют около 2 мм. маховик (винец) приварен элипсом. когда крутишь ручку в одном месте шестерни зажимаются и крутить трудно Ролиики трубогиба (под круглую трубу) на потшибниках то-же элипсом(яйцом) крутятся (три ролика 1000 гривень отдал), уроды по полной. Куплял в западной Украине , там всё в одном месте делают, вот так я попал.. Назад отправлять под замену под честное слово отправлять стрёмно ( могу всё потерять).Кто хочет такой (классный) станок могу адресок нарисовать : Ну да ладно восстановлю и всё отобьётся.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу