23.12.2021 в 00:10:10
lipilo написал:
Tomkol написал: У меня как-то треснула рукавица на изгибе в районе запястья. Не знаю, в какой момент это случилось, но жжение почувствовал. Кожа покраснела на площади, наверное раз в двадцать превышающей площадь той трещинки. И слезала раза три или четыре
Здравия Всем!В 90ые занимался иногда ремонтом развалин на колёсах.Варил всё аргоном голыми руками.Так где часть ладони большого пальца левой руки кожа до мяса сошла-опала.Эту подушечку мазал Циатимом- 221 который в тюбиках.Около 3 месяцев рана заживала. :scare
lipilo, циатим это смазка, а не лекарство!
23.12.2021 в 00:13:27
Tomkol написал: А я новую игрушку купил)))
Tomkol, а это что? Машинка для полировки?
23.12.2021 в 20:03:06
Виталий С 31, Да смазка.На основе гусиного жира.Помогает и от ожогов и обморожений.Проверено на своем организьме в далёком 1976 годе. Залез рукой в рукавице в горячий кипящий битум.Вообще У-К мастер должен знать про эту смазку с одной конторы мы.
Tomkol написал: lipilo, из всех видов электросварки именно сварка в аргоне даёт самое злое уф-излучение. Так мне в институте Патона сказали.
Tomkol,Мы об этом более 40 лет знаем.
23.12.2021 в 23:12:59
lipilo написал:
Tomkol,Мы об этом более 40 лет знаем.
lipilo, странно, однако. Знаете так давно, но всё-равно сваривали без рукавиц)))
Сытый конному не пеший!
23.12.2021 в 23:25:13
Tomkol, мне мойка Кархер попалась которая после переборки моет одну машину и снова неисправна и так много раз. С тех пор обхожу стороной этот бренд.
24.12.2021 в 02:56:52
Виталий С 31 написал: Tomkol, мне мойка Кархер попалась которая после переборки моет одну машину и снова неисправна и так много раз. С тех пор обхожу стороной этот бренд.
Виталий С 31, а, если Вы о Керхере спрашивали, то там в коробке пылесос))). Конструкция простая, ломаться особо и нечему кроме мотора или коммутатора, автоматом включающего розетку на самом пылесосе.
В мешке насобиралось уже килограммов 7-8 гипсовой пыли после затирки шпаклёвки на стенах, но особого напряга мотор, судя по звуку, не испытывает.
А после одной неудачной автомойки делать выводы о всем бренде наверное не совсем правильно.
Сытый конному не пеший!
24.12.2021 в 03:27:24
Tomkol написал: А после одной неудачной автомойки делать выводы о всем бренде наверное не совсем правильно.
Согласен. У меня к7 компакт,за 3 года одна поломка. Перебрал нормально и всё в строю.
24.12.2021 в 11:24:54
Не, мне достаточно этой одной мойки. Она не ломается, а требует разборки и смазки клапана. После этой процедуры работает часок!
24.12.2021 в 11:38:56
Виталий С 31 написал: Она не ломается, а требует разборки и смазки клапана.
В таком случае клапан менять надо,а не мазать. Или заменить сальник-резинку.
17.01.2022 в 05:48:56
Tomkol написал: Гайковёрт, чтоб проволока не дергалась при подаче, нужно убедиться, что она идеально чистая, без черных точек или, тем более, ржавчины. Кроме того, стоит заменить контактный наконечник в горелке. А так же разобрать рукав горелки, промыть от грязи канал и убедиться, что он нигде не имеет изломов. Ну и ведущий ролик (который с канавкой) нужно проверить на предмет износа. Да, естественно, что контактный наконечник и ведущий ролик должны быть предназначены именно для того диаметра проволоки, которая в данный момент используется.
И последнее: слово "потшибник" очень сильно ранит))
Tomkol, Спасибо за советы! Думаю рукав надо проверить, остальное в норме.Рукав три метра, это не должно хоть как-то влиять на подачу? Корона вирус подкосил, последствия до сих пор. Поэтому долго не заходил на форум.
17.01.2022 в 09:34:56
Гайковёрт, три метра - это стандарт. Куда уж короче?
Ковид - штука интересная. Многие мои коллеги переболели в конце прошлого года. И непривитые, и привитые. Из сварщиков на весь завод я один оставался три недели, причем, перед тем, как остальные ушли на больничный, я с ними ж рядом работал. Прививки нет. Начальство каждый день по пять раз приходило узнать, как я себя чувствую))).
У жены на работе аналогичная ситуация - привитые заболели, а она без прививки нет.
Сытый конному не пеший!
17.01.2022 в 11:13:20
Tomkol, наверное что-то особенное кушаете, если у обоих иммунитет сильный !
17.01.2022 в 11:47:06
Виталий С 31 написал: Tomkol, наверное что-то особенное кушаете, если у обоих иммунитет сильный !
Виталий С 31, да какое там... Вообще не балуем себя разнообразием блюд. Одной черной икрой только и кормимся.
Сытый конному не пеший!
17.01.2022 в 12:24:04
Tomkol, с чесноком!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу