Олег, супер машинка!! :applause:
Тоже на такую поглядываю!! Ведь как бы я чётко, с помощью угольника не расчерчивал, всё равно ровный рез болгаркой не получается. А торцовочная пила, это супер.!
Я всё тоже раньше на коленке болгаркой пилил, размечая ту же профтрубу по всему периметру. Более-менее ровно получалось отрезать, но сколько ж возни с разметкой! Ну две-три детали разметить не особо напрягает, но на вот ту баламбуцу, что выше на эскизе показана, надо 44 штуки, преимущественно из профтрубы 40х40.
Вчера за два часа с перекурами и разделал 18 метров трубы. Так что этот станочек очень сильно экономит время. И на отрезных дисках тоже очень большая экономия получается.
Ну и конечно же личная безопасность - по сравнению с болгаркой обороты его мотора раза в три меньше, да и сам от станка сбоку находишься при работе, а не на линии реза.
Так что я доволен очень.
Если у кого получается - советую приобрести.
Сейчас вот хочу еще пару угловых магнитов заказать вот таких
Tomkol написал :
А я в хирурги записался по специальности "обрезание".
"Игрушки для взрослых" с обновой Олег :):applause:, очень практичная игрушка в купе с болгаркой и П/А
еще магниты прикупишь и еще чего нибудь :)
Tomkol написал :
она мне обошлась с доставкой в 55 долларов
ласковая цена
у нас такой номер не пройдет, ценник вырос минимум в разы "торцевые и отрезные электропилы"
Олег, смотрю я на тебя, ты основательно в гражданском мире, желаешь сварным по работать :)
я пока завязал со сваркой, только для себя :), перешел в слесаря, что то тяжка стало, 25 лет на вредных работах, я думаю хватит
Tomkol написал :
Я всё тоже раньше на коленке болгаркой пилил, размечая ту же профтрубу по всему периметру. Более-менее ровно получалось отрезать, но сколько ж возни с разметкой! Ну две-три детали разметить не особо напрягает, но на вот ту баламбуцу, что выше на эскизе показана, надо 44 штуки, преимущественно из профтрубы 40х40.
Вчера за два часа с перекурами и разделал 18 метров трубы. Так что этот станочек очень сильно экономит время. И на отрезных дисках тоже очень большая экономия получается.
Ну и конечно же личная безопасность - по сравнению с болгаркой обороты его мотора раза в три меньше, да и сам от станка сбоку находишься при работе, а не на линии реза.
Так что я доволен очень.
Если у кого получается - советую приобрести.
Сейчас вот хочу еще пару угловых магнитов заказать вот таких
Если такие магниты реально есть в магазине, и надо брать, только минимум на 23 кг. на отрыв, у меня все на 23кг., иногда даже не хватало их. Те, что 11 кг. на отрыв вообще брать не рекомендую, ну очень слабые они...
В идеале на 34кг. будет самое то для работы... Перед работой проверить углы обязательно, иногда надо немного подравнять...
Tomkol, подставка понравилась. Очень полезна для резки длиномеров. И для торцовки и для монтажной пилы. Пользуюсь при необходимости монтажной с работы. У нас такая. Много времени экономит. Только торцы деталей приходится зачищать.
Andrej Eirig написал :
ласковая цена
у нас такой номер не пройдет, ценник вырос минимум в разы
Не, у нас тоже есть и намного дороже. Но я решил сперва дешевой поработать. Причем на сайте цена в гривнах была 1650, а когда позвонил, то сказали, что сегодня она 1120 грн. Первый раз встретил такое явление. Обычно всё только наоборот дорожает.
Кстати, эта же машинка на других сайтах и по 2000, и по 3500 попадалась.
KoxiC написал :
Если такие магниты реально есть в магазине, и надо брать, только минимум на 23 кг. на отрыв, у меня все на 23кг., иногда даже не хватало их. Те, что 11 кг. на отрыв вообще брать не рекомендую, ну очень слабые они...
Да, я на рынке их руками щупал, к железу прикладывал, так что уже понял, какие брать.
KoxiC написал :
В идеале на 34кг. будет самое то для работы...
Они на 20-ю профтрубу не станут, бо трошки толще. Поэтому буду заказывать на 23 кг. Их толщина 17мм.
x-men написал :
Только торцы деталей приходится зачищать.
Да, облой конкретный делает. Ну да ничё, почистим.