Алексей48 написал : Тогда свет в доме останется без защиты.
Я собираюсь туда поставить тоже либо узо либо дифф
07.11.2011 в 14:21:28
Алексей48 написал : Тогда свет в доме останется без защиты.
Я собираюсь туда поставить тоже либо узо либо дифф
07.11.2011 в 14:22:18
Alexiy написал : А зачем вам вообще селективное УЗО, если между 30 мА и 300 мА и так скорее всего селективность будет?
Вот когда необходимо 2 ступени селективности устроить (3 УЗО последовательно), тогда да - только селективное УЗО сверху.
А вообще его может ни какое не ставить ? оно будет защищать только проводку щита??
07.11.2011 в 15:01:24
andrey112 написал : А вообще его может ни какое не ставить ?
можно
andrey112 написал : оно будет защищать только проводку щита??
нет, ещё ту проводку, которая без диффов осталась - освещение. Если в этой осветительной сети сопротивление изоляции вдруг упадёт, то УЗО на 300 мА отключит, не допустив КЗ и пожара. Поэтому УЗО на 100 и на 300 мА называются противопожарными. Оставить его - имеет смысл, хотя безопасность в плане защиты от поражения током при косвенном прикосновении, УЗО 300 мА не обеспечивает.
07.11.2011 в 15:34:14
[QUOTE=Alexiy;2702316]можно нет, ещё ту проводку, которая без диффов осталась - освещение. Если в этой осветительной сети сопротивление изоляции вдруг упадёт, то УЗО на 300 мА отключит, не допустив КЗ и пожара. Поэтому УЗО на 100 и на 300 мА называются противопожарными. Оставить его - имеет смысл, хотя безопасность в плане защиты от поражения током при косвенном прикосновении, УЗО 300 мА не обеспечивает.[/QUП
Понятно! У меня просто есть вариант поставить дифф на освещение так как он есть, а вот узо на 300 или 100 нет его надо покупать вот и думаю поставлю на освещение тот дифф и все!? А в целом схема правильная??
07.11.2011 в 16:01:54
andrey112 написал : узо на 300 или 100 нет его надо покупать
Ну, это уж вы сами решайте - надо ли вам экономить на УЗО. Если дом деревянный, то я бы не стал рисковать и всю проводку поставил бы под диффзащиту. В целом схема правильная (хотя отходящие линии разрисованы непойми-как), только символ заземления вверх ногами и кабель обозначается 3х2,5 мм2, а не 2,5х3
07.11.2011 в 16:27:29
Alexiy написал : Ну, это уж вы сами решайте - надо ли вам экономить на УЗО. Если дом деревянный, то я бы не стал рисковать и всю проводку поставил бы под диффзащиту. В целом схема правильная (хотя отходящие линии разрисованы непойми-как), только символ заземления вверх ногами и кабель обозначается 3х2,5 мм2, а не 2,5х3
Дом ж\б панели, а на освещение по той схеме поставлю дифф и вся проводка будет защищена только разводка в щитку нет, ну думаю что не существенно, хотя может и поставлю на 300ма. А заземление просто ошибся рисовал в спешил (не существенно :)) а про кабель просто отредактировать забыл ) :) , спешка всему виной!!) Отводящие линии это какие именно?
07.11.2011 в 16:31:58
отходящие - они же групповые - которые к розеткам из щитка
07.11.2011 в 16:58:19
Alexiy написал : отходящие - они же групповые - которые к розеткам из щитка
Вы имеете в виду как будет идти провод N да я так просто изобразил, он будет идти от диффа к каждой розетке своей группы, а фазный будет идти от АВ группы, и соответственно заземление тоже из щитка! (Просто изобразил в спешке так как одна из щитка а там разводка)
08.11.2011 в 03:20:05
Вопрос такой! 1) Какую систему заземления выбрать? Вкратце почитав толком много статей так и не понял что лучше, при ТТ лучше если плохая ВЛ но защиты от АВ от КЗ не будет толку, а только УЗО будет защищать это почему????? Только ответ не мудреный чтоб человек то есть я понял простыми словами!! Хотелось бы конечно чтоб для защиты работали и УЗО и АВ!! поэтому в мыслях система ТN но беспокоит одно опоры стоят от дома на расстоянии около 7 метров, я не видел ни на одной опоре что то похожего на заземление я сделал вывод что его нет нигде, тогда проблема. 2) Вопрос, я уже сделал заземление то есть вбил три уголка 50*4 2 метра на глубину 2,5 м с учетом выкопанной ямы между уголками 3м соединил их полосо1 40*4 и завел ее к дому, так вот если делать повторное заземление то повторное заземление будет расположено в пределах 6 метро от того которое я сделал так мне кажется не безопасно? Короче что выбрать?????? :confused::eek: Если есть вопросы по поводу дополнительной информации постараюсь предоставить!!!
08.11.2011 в 03:30:46
Это вот я нашел по ссылке которую дал камикадзе!! Тут пара вопросов: 1) как сделать чтоб по пункту 1 из недостатков автоматы работали полноценно от КЗ ? 2) желательно дублирование УЗО? как это и какого типа?? 3) ключевые моменты: пункт 4, какие ОПН и ОИН использовать в системе ТТ и как их подключить?? Недостатки ТТ:
Применимость ТТ:
Ключевые моменты:
08.11.2011 в 19:21:06
Вот еще один вариант второй части щитка! Какой лучше посмотрите?????
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу