Торк
Торк
Новичок

Снежинск

27.10.2015 в 23:16:26

g0gaХочу поделиться опытом как я победил запах курева в туалете. Дом года эдак 1980 (Челяб.обл), квартира - трешка, 5 этаж 9 этажного дома, на ванну и туалет один вент. короб., окна -стеклопакет. Точно знаю, что соседка снизу курит в туалете, а у меня воняет куревом. Экспериментально было выяснено, что воняет из вентиляции когда закрыты все окна в комнате, когда окно откроешь(тяга становится сильнее, а запах меньше, но все равно есть) хотел ставить обратный клапан, вентилятор, но как то хлопотно это. В голову мысль - может попробовать заставить поработать не вентилятор, а Бернули? Я взял гофрированную трубу для вытяжки диаметром 100 мм загнул ее под углом 90 градусов, а для фиксации в этом положении примотал изолентой металлический пруток(сварочный электрод), загнутый по профилю трубы. Эту конструкцию поместил в вентиляционный канал, таким образом, чтобы верхний край трубы был выше вентиляционного окна сантиметров на 15. Пространство между трубой и вент. окном заполнил пеной. Принюхиваюсь две недели - КУРЕВОМ НЕ ПАХНЕТ. Думаю это происходит из за того, что я сузил канал и скорость воздушного потока в этом месте возросла, воздух по инерции проходит вверх, а может просто раньше часть потока за счет турбулентности попадала в вент. окно. Сейчас потоку нужно вернуться в низ на 15см, что трудно при наличии хоть небольшой тяги.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу