витаон написал : а муфты с электро пайкой не попадались такие с проволочкой внутри. одел подсоеденил транс кнопку нажал вуаля стык запаян. дорогие правда
не слышал про такие ПП , ПНД шные газопроводные есть , видел один себе каналью спаял такими ))
24.12.2011 в 00:10:44
витаон написал : а муфты с электро пайкой не попадались такие с проволочкой внутри. одел подсоеденил транс кнопку нажал вуаля стык запаян. дорогие правда
не слышал про такие ПП , ПНД шные газопроводные есть , видел один себе каналью спаял такими ))
24.12.2011 в 00:12:49
артур липецк написал : не слышал про такие ПП , ПНД шные газопроводные есть , видел один себе каналью спаял такими ))
у нас есть от 50 размера и выше
24.12.2011 в 00:18:39
витаон написал : и выше
пожалуй смысл есть в таких , если они не липовые )))
24.12.2011 в 00:20:57
артур липецк написал : пожалуй смысл есть в таких , если они не липовые )))
конечно 60 и выше паялой вобще у......ся можно. вот как раз они какие то брендовые мало их иредко покупают .да ито на фирмах
24.12.2011 в 00:24:20
витаон написал : конечно 60 и выше паялой вобще
а представь , как резать ф100? ,который уже спаян и не крутится ??? :D прально - бензопилой )) один раз приходилось ПНД 63 пилить)) , оч удобно!!
24.12.2011 в 00:36:41
артур липецк написал : а представь , как резать ф100? ,который уже спаян и не крутится ??? :D прально - бензопилой )) один раз приходилось ПНД 63 пилить)) , оч удобно!!
не хочу предстовлять:a.
артур липецк написал : не слышал про такие ПП , ПНД шные газопроводные есть , видел один себе каналью спаял такими ))
я тоже ппр один раз видел может меня надули . но были они серого цвета. и уж точно помню переспросил не полиэтилен ли это. короче бог сними
24.12.2011 в 10:56:44
коль тут вообще про ПП начали - скажу свое мнение. паял сейчас первый раз, свой первый водопровд в новой квартире... после пайки последнего санузла - почти зарекся не делать больше из ПП (воняет, неудобные места ужас как неудобно делать). если будут позволять финансы в след раз буду медь осваивать, благо опыт с пайкой проводов есть :)
24.12.2011 в 20:47:10
NNN написал : При работе с ПП все телодвижения должны быть продуманы от первого до последнего.
эт точно , с головой дружить надо в этом деле , а с медью еще сложнее , там и спешить нельзя и технологию нарушать , и думать не меньше , чем с пропиленом , да и работы уже огнеопасные :D
25.12.2011 в 11:26:39
Хороший ПП не воняет! Конечно ,если не перегреть. Например, чешский или В.О. этим не страдают. Остальной Китай дает еще тот запашок.
26.12.2011 в 22:58:05
NNN написал : кто производитель ПП? какой утюг? При работе с ПП все телодвижения должны быть продуманы от первого до последнего.
может я громко написал воняет, но запах пластика есть... паял РВК, паяльник китайский из леруа.
все телодвижения были продуманы заранее три раза, но один фиг трудных месть не избежать. а делать их в одиночку ох как нелегко даже все продумав.. хотя это может по перваку.. выложу фото своих шедевров :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу