2 Bhead
"Для творческого подхода к установке необходим диалог с заказчиком во время работы или до... но никак не после".
Так о том и речь, диалога своевременного не было.
" Ваши планы относительно откоса никого кроме Вас не интересуют, до тех пор пока Вы не поясните суть Вашей затеи монтажникам."
Да какая там затея - банальным образом оштукатурить откосы. И опять же, ну не знали мы, что это пояснять надо, и о том, что способ установки окна выбирается в зависимости от того, как потом будут оформлены откосы - нас никто не предупреждал, а мы, так уж получились, по другому профилю учились и в строительных делах не сильны, потому и деньги специалистам платим, а не сами окна ставим (к сожалению).
"Дюбель-гвоздь можно забить в другое отв. пластины, а хвост затем отпилить."
Какова в этом случае вероятность повредить раму? А анкер вместо планки закрепить уже поздно?
" А как Вы работу принимали, что вопросы появились гораздо позже?"
Вопросы появились, когда пришли штукатуры, у них-то эти вопросы и появились.
2 Oleg V
"Сделанно прилично".
Ну дык! Потому-то не первое окно в этой фирме заказываем. Два года назад у меня в кирпичном доме отлично поставили, вот в этом году посоветовала сестре к ним обратиться за тремя окнами, да и сама две недели назад заказала балконный блок. А тут такой облом...
"Претензии к монтажникам необоснованы. Скорее всего это особенность Вашего проёма".
Извините, проем перестроить не успели :) А кто эту особенность-то должен был заметить и на нее отреагировать?
"А чем собрались делать Ваши мастера? "
Насколько я поняла, сначала цементно-песчано-гипсовой смесью, а потом двумя шпатлевками.
"А Вы готовы оплачивать творческий подход? Вы оплатили дешевую раб. силу монтажника"
Ну-ууу, тут я вам как заказчик скажу. Я заплатила не торгуясь те деньги, которые мне назвали в фирме. И меня не интересует, какой процент из этих денег идет монтажникам, а какой - девочке за компьютером в офисе, распределение доходов, установление заработной платы, премий и т.д. - это внутренняя проблема самой фирмы и ее сотрудников... К слову, фирма, на которую я жалуюсь, - не из дешевых.
Спасибо за все реплики, особенно - мастерам-оконщикам. Как оштукатурить злосчастный откос, пока загадка. Но зато теперь я немного знаю, на что обратить внимание монтажников, когда придут ставить балконный блок. Кстати, подскажите, пожалуйста, может там еще какие нюансы есть. Балконный блок - окно с открывающейся в нескольких режимах половинкой и дверь только на открывание. Дом - кирпичный. Откосы будут оштукатурены, зашпатлеваны, загрунтованы и заклеены обоями. Какие могут быть подводные камни?