Гость
Гость
Аккаунт удален

19.07.2006 в 16:27:58

Доброе время суток. Знатоки, подскажите, пожалуйста, такую вещь. Установлены пластиковые окна в панельном доме. Крепления окон не углублены в окос, а пущены поверх, из-за чего штукатурщики отказываются штукатурить откосы, говорят, чтобы сделать все красиво, надо много раствора шлепать. Вызвали установщиков, изложили проблему, те ответили, что в бетон они не углубляют крепления, потому как перфоратор сломаться может. Да и вообще, мол, фу, ерунда какая, обшейте пластиком или гипсокартоном. Говорим, такие откосы мы не планировали, а проблемы с перфоратором - это ваши проблемы, вы при замере стены видели и нас не предупредили о нюансах своей работы. Отвечают: так обрежьте крепления, чтобы из-под штукатурки не выпирали. По их версии, окна и на пенке держаться будут... Посоветуйте, как быть: 1 - попытаться заставить пробить углубления и утопить крепления; 2 - не связываться и нашлепать штукатурки (правда, желающих этим заняться пока не нашли)? Вариант 1 - как доказать, что утопленные крепления нужны по технологии, а не являются нашей прихотью? Вариант 2 - можно ли по технологии укладывать много раствора на откосы?

0
AngelDust
AngelDust
Местный

Москва

19.07.2006 в 17:05:03

Ни в одной из технологий нет варианта штробления откоса под анкерную пластину - если конечно это не откос в кирпичном доме,который представляет собой отдельный элемент от кирпичной стены,правда встречаются дома с гипсовыми откосами такими как серия П2. И что значит много смеси - анкерная пластина имеет толщину 2мм - о каком слое идет речь?

0
Tony_K
Tony_K
Резидент

Москва

19.07.2006 в 17:24:41

2Ira
все внешние панели состоят из трех слоев, примерно равных по толщине - бетон, пенопласт, бетон. крепить окна в пенопласт, как понимаете глупо, если крепить к бетону, то окно будет либо очень близко к улице либо наоборот, что тоже есть глупо (опять же откос будет огромен и штукатурить будете пенопласт). у меня стоят так же как у вас, отштукатурил - все ОК.

Вам вешают и те и другие, причина одна - лень геморроиться

0
Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

19.07.2006 в 17:56:27

В идеале, увидеть бы эти анкерные пластины на фото... Да и откосы сами, было бы неплохо. Сколько делал откосов, ни разу не попадал так, что бы нельзя было бы спрятать пластины и анкеры в штукатурку. Если делать откос перепендикуляпно окну/стене, так вообще проблем нет -- анкер ОБЯЗАН быть глубже. Если раскрывать откос, так уголок штукатурный так же добавляет свое в толщину штукатурки. Ваши мастера желают, видимо, не штукатурить, а шпаклевать откосы. И по чем у них "сделать" откосы? Для ориентира --1500р/м2 за готовый откос.

0
Карат
Карат
Местный

19.07.2006 в 21:58:02

Открепите отдельно каждую пластину последовательено и проштробите под каждой паз. Закрепите обратно.

0
Tony_K
Tony_K
Резидент

Москва

20.07.2006 в 09:25:02

2Карат
нельзя такое советовать человеку далекому от строительных дел, да и вообще стремное занятие - раму скорее всего перекосит

0
Bhead
Bhead
Резидент

Москва

20.07.2006 в 11:05:28

Ira написал : Отвечают: так обрежьте крепления, чтобы из-под штукатурки не выпирали.

После точки крепления, пластины действительно можно обрезать болгаркой. Длина хвоста пластины уменьшится и штукатурам легче станет. :) ИМХО слой 5мм. гипсовой штукатурки, не бог весть какая работа.Если для них: " чтобы сделать все красиво, надо много раствора шлепать..." 5мм. много, то это вымогатели.

Ira написал : вы при замере стены видели и нас не предупредили о нюансах своей работы.

:) Можно подумать Вы их предупредили о нюансах своей работы... У каждого свои задачи и своя технология. У Вас я проблем вообще не вижу, штукатурьте. По хорошему, откос надо делать до края рамы, чтобы закрыть слой пены, а это ~2-3см. и какой смысл говорить о том: мешает пластина или нет?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.07.2006 в 20:42:12

Спасибо всем. Да, откос надо делать до края рамы, чтобы закрыть пену. По левому и правому откосам анкерные пластины установлены вобщем-то нормально, у штукатуров претензий к ним нет, хотя раствора там придется положить больше чем 5 мм: если наложить линейку на откос относительно перпендикулярно раме (я так понимаю, эти откосы - раскрытые), то зазор между пластиной и линейкой получается приличный, но с этим можно (как нам говорят) бороться. А вот на верхнем откосе пластина выгнута под углом и линейка уходит мимо рамы, потому что край откоса сильно выступает, его, как на мой дилетантский взгляд, при установке надо было сбить немного, чтобы гребень не получался при оштукатуривании или проштробить, или закрепить раму анкерным болтом, а не пластиной, словом подойти к этому месту творчески, а не тупо, типа наше дело только установить и мы его сделали, а откосы - это уже ваша головная боль. Я забросила фото, может, это место удастся вам рассмотреть и станет понятнее, о чем речь...

0
Вложение
Bhead
Bhead
Резидент

Москва

20.07.2006 в 21:16:49

2Ira Слишком крупный план, надо бы помельче снять, нет привязки к краю откоса.

1. Бетонные откосы никто не сбивает, только штукатурные.
  2. Для творческого подхода к установке необходим диалог с заказчиком во время работы или до... но никак не после. Ваши планы относительно откоса никого кроме Вас не интересуют, до тех пор пока Вы не поясните суть Вашей затеи монтажникам. Если это возможно, то им пофиг что ставить, анкера или пластины. Так рама целЕй и быстрее.
  3. Дюбель-гвоздь можно забить в другое отв. пластины, а хвост затем отпилить. А как Вы работу принимали, что вопросы появились гораздо позже?
0
Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

20.07.2006 в 22:26:43

2Ira Сделанно прилично. Претензии к монтажникам необоснованы. Скорее всего это особенность Вашего проёма. На штукатурку нужен минимум 1см, если штукатурить параллельно плоскости старого откоса. А чем собрались делать Ваши мастера? Намекните им, что ротбанд имеет МИНИМАЛЬНУЮ толщину, кажется, 10мм.

А на счет творчески подходить... А Вы готовы оплачивать творческий подход? Вы оплатили дешевую раб. силу монтажника. Заплатите чуть больше, и Вам реализуют любой Ваш каприз!!! После фразы одного из заказчиков в моём прайсе появилась строка -- горение на работе - +30% от стоимости работ. И это на полном серьезе! Ведь не дорого? За горение! За творческий подход!

Извините... =(

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.07.2006 в 16:48:02

2 Bhead "Для творческого подхода к установке необходим диалог с заказчиком во время работы или до... но никак не после".

Так о том и речь, диалога своевременного не было.

" Ваши планы относительно откоса никого кроме Вас не интересуют, до тех пор пока Вы не поясните суть Вашей затеи монтажникам."

Да какая там затея - банальным образом оштукатурить откосы. И опять же, ну не знали мы, что это пояснять надо, и о том, что способ установки окна выбирается в зависимости от того, как потом будут оформлены откосы - нас никто не предупреждал, а мы, так уж получились, по другому профилю учились и в строительных делах не сильны, потому и деньги специалистам платим, а не сами окна ставим (к сожалению).

"Дюбель-гвоздь можно забить в другое отв. пластины, а хвост затем отпилить."

Какова в этом случае вероятность повредить раму? А анкер вместо планки закрепить уже поздно?

" А как Вы работу принимали, что вопросы появились гораздо позже?"

Вопросы появились, когда пришли штукатуры, у них-то эти вопросы и появились.

2 Oleg V "Сделанно прилично".

Ну дык! Потому-то не первое окно в этой фирме заказываем. Два года назад у меня в кирпичном доме отлично поставили, вот в этом году посоветовала сестре к ним обратиться за тремя окнами, да и сама две недели назад заказала балконный блок. А тут такой облом...

"Претензии к монтажникам необоснованы. Скорее всего это особенность Вашего проёма".

Извините, проем перестроить не успели :) А кто эту особенность-то должен был заметить и на нее отреагировать?

"А чем собрались делать Ваши мастера? "

Насколько я поняла, сначала цементно-песчано-гипсовой смесью, а потом двумя шпатлевками.

"А Вы готовы оплачивать творческий подход? Вы оплатили дешевую раб. силу монтажника"

Ну-ууу, тут я вам как заказчик скажу. Я заплатила не торгуясь те деньги, которые мне назвали в фирме. И меня не интересует, какой процент из этих денег идет монтажникам, а какой - девочке за компьютером в офисе, распределение доходов, установление заработной платы, премий и т.д. - это внутренняя проблема самой фирмы и ее сотрудников... К слову, фирма, на которую я жалуюсь, - не из дешевых.

Спасибо за все реплики, особенно - мастерам-оконщикам. Как оштукатурить злосчастный откос, пока загадка. Но зато теперь я немного знаю, на что обратить внимание монтажников, когда придут ставить балконный блок. Кстати, подскажите, пожалуйста, может там еще какие нюансы есть. Балконный блок - окно с открывающейся в нескольких режимах половинкой и дверь только на открывание. Дом - кирпичный. Откосы будут оштукатурены, зашпатлеваны, загрунтованы и заклеены обоями. Какие могут быть подводные камни?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу