AngelDust
AngelDust
Местный

Москва

21.07.2006 в 17:25:32

Открепить пластину - выгнуть под нужный угол(возможно придется немного вычистить пену и заново пенить) и закрепит обратно - операция абсолютно здоровая и к никаким перекосам и дальнейшим последствиям не приведет. Да кстати - не вижу ленту - где она?Как же ГОСТ?

0
Sdik_S
Sdik_S
Резидент

Москва

21.07.2006 в 17:39:55

2Techno-comf точно, хде ленточка? как же требования ГОСТа?

Хотя я бы лично плевал на неё. Но в данном случае отсутсвие таковой может быть убедительным доводом для "нагибания" оконной фирмы.

0

"Предположение - мать всех ошибок"

Tony_K
Tony_K
Резидент

Москва

21.07.2006 в 17:44:44

Sdik_S написал : как же требования ГОСТа?

соблюдение ГОСТа сейчас не требуется по законодательству РФ, так что "нагнуть" у вас икого не получиться :)

0
Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

21.07.2006 в 21:31:24

Ira написал : Я заплатила не торгуясь те деньги, которые мне назвали в фирме

В принципе, я с Вами полностью согласен. Не Ваша забота решать технические проблемы. Но фирме это тоже не интересно. Формально они сделали правильно, наверное. Единственный вариант, искать зацепки, к чему придраться. Например, поставили окно слишком глубоко в четверть. С другой стороны, можно надавить на длительное, плодотворное сотрудничество, с перспективой на будущее.

Посмотрел еще раз, внимателней. Ощущение такое, что рамный профиль очень узкий... Это так? Впринципе, при такой проблеме можно или утопить крепеж, или наростить откос, сделать верхний откос горизонтальным. А сколько крепежей по-верху рамы? На память, крепеж делают с шагом 60-80см., точнее не помню.

В общем все Ваши проблемы решаемы за вполне вменяемые деньги. Главное найти человека, который может их решить адекватно. Если Вы взяли на себя роль прораба стройки, значит Вам их и решать. Засад с балконом может быть еще больше, в идеале штукатурам бы посмотреть на окно прежде чем монтажники Вам его сдадут. Однако идея одного из моих заказчиков, типа я откос делаю, значит должен принимать работу монтажников в корне утопична.

Собственно я не очень понимаю притензию штукатуров по поводу толщины штукатурки на откосе. Они не знают как сделать верхний откос в принципе, или и просто лень раствор накидывать? Если второе, то вшею их!!!

Было бы неплохо увидеть откос под более острым углом, как бы вдоль окна. Те фотки хорошо, но малоинформативны.

0
Lexa79
Lexa79
Новичок

Москва

21.07.2006 в 22:06:29

Мне кажется замерщик ошибся с размерами и заказал раму больше (выше) откоса...судя по фотке... это моё ИМХО :)

0
Bhead
Bhead
Резидент

Москва

22.07.2006 в 00:54:46

Ira написал : Какова в этом случае вероятность повредить раму? А анкер вместо планки закрепить уже поздно?

Рама не повредится. Анкер можно поставить в любой момент, надо только снять глухарь, ну и после операции снова его поставить.

0
Lexa79
Lexa79
Новичок

Москва

22.07.2006 в 07:41:04

Bhead конкурент :))))

0
рара
рара
Местный

Москва

22.07.2006 в 09:59:04

2Ira

Lexa79 написал : Мне кажется замерщик ошибся с размерами и заказал раму больше (выше) откоса...судя по фотке...

Мне тоже так кажется.

Ira написал : А анкер вместо планки закрепить уже поздно?

Нет, не поздно.

0
Bhead
Bhead
Резидент

Москва

22.07.2006 в 13:17:02

Lexa79 написал : Bhead конкурент :)))

Отнюдь...

рара написал : Сообщение от Lexa79 Мне кажется замерщик ошибся с размерами и заказал раму больше (выше) откоса...судя по фотке...

Мне тоже так кажется.

Общий план для этого и нужен, на фото. Могли раму затянуть вверх из-за подоконника, мог и замерщик лишнего дать..., по пардон, как тогда рама с наружной стороны смотрится, и что за четверть такая... Замерщик даёт ~3см. в четверть, а судя по фото, и догадкам "ошибся", окно снаружи должно начинаться со стеклопакета, а не с рамы. Непонятно другое, что делает дырочка в глухаре, за стеклом???

0
gserg
gserg
Местный

Томск

23.07.2006 в 10:51:33

Может, их просто молоточком подогнуть что бы не вылазили из под штукатурки ?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.07.2006 в 15:27:57

2 Techno-comf и Sdik_S А можно поподробнее: что за лента? Это не для нагиба фирмы, а для информации на будущее.

2 Oleg V "Ощущение такое, что рамный профиль очень узкий... Это так?"

У меня такое же ощущение, во всяком случае по сравнению с окном из профиля КВЕ. Но подумала, что это от профиля зависит (это окно из REHAU). А вообще это на что-то влияет?

"А сколько крепежей по-верху рамы? На память, крепеж делают с шагом 60-80см..."

По верху рамы две пластины, причем находятся они только над центральной, глухой, частью. Интервал - см 20.

"Собственно я не очень понимаю притензию штукатуров по поводу толщины штукатурки на откосе. Они не знают как сделать верхний откос в принципе, или и просто лень раствор накидывать?"

У нас маленькая радость - штукатуров нашли и они уже даже цементной смесью залепили все дыры и все, что надо, в выходные обещают зашпатлевать стартово Кнауфом. После цементной штукатурки вид все же слегка удручающий - ровной поверхности не получилось, местами торчат пластины, местами - шляпки шурупов. Но штукатуры обещают все загладить. По-видимому, они, как вы и советуете, сделают откосы под прямым углом.

Lexa79

"Мне кажется замерщик ошибся с размерами и заказал раму больше (выше) откоса..."

Тоже была такая мысль... Выгляну посмотрю, как снаружи все смотрится. Если с размерами действительно промахнулись, на что это влияет? Оштукатуриванием можно снять возможные проблемы?

2 Bhead "Непонятно другое, что делает дырочка в глухаре, за стеклом???"

О черт, а я и не заметила!!!! Спасибо, рассмотрю в натуре... Вообще, история с профилем, это отдельная история, она уже изложена в заявлении в фирму. На одном из окон - брак на раме съемной створки (будто чем-то горячим придавили), на другом - трещина в штапике. Теперь еще и это...

К слову, вопрос по премке окон. Все рамы и подоконники оклеены пленкой, т.е. брак профиля увидеть невозможно, не сняв эту самую пленку. Но монтажники советуют ее снимать после оформления откосов. А акт подписывается до оформления. Получается, что вслепую... А значит фирма может отказать в устранении обнаруженных после снятия пленки дефектов профиля?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу