2 Techno-comf и Sdik_S
А можно поподробнее: что за лента? Это не для нагиба фирмы, а для информации на будущее.
2 Oleg V
"Ощущение такое, что рамный профиль очень узкий... Это так?"
У меня такое же ощущение, во всяком случае по сравнению с окном из профиля КВЕ. Но подумала, что это от профиля зависит (это окно из REHAU). А вообще это на что-то влияет?
"А сколько крепежей по-верху рамы? На память, крепеж делают с шагом 60-80см..."
По верху рамы две пластины, причем находятся они только над центральной, глухой, частью. Интервал - см 20.
"Собственно я не очень понимаю притензию штукатуров по поводу толщины штукатурки на откосе. Они не знают как сделать верхний откос в принципе, или и просто лень раствор накидывать?"
У нас маленькая радость - штукатуров нашли и они уже даже цементной смесью залепили все дыры и все, что надо, в выходные обещают зашпатлевать стартово Кнауфом. После цементной штукатурки вид все же слегка удручающий - ровной поверхности не получилось, местами торчат пластины, местами - шляпки шурупов. Но штукатуры обещают все загладить. По-видимому, они, как вы и советуете, сделают откосы под прямым углом.
Lexa79
"Мне кажется замерщик ошибся с размерами и заказал раму больше (выше) откоса..."
Тоже была такая мысль... Выгляну посмотрю, как снаружи все смотрится. Если с размерами действительно промахнулись, на что это влияет? Оштукатуриванием можно снять возможные проблемы?
2 Bhead
"Непонятно другое, что делает дырочка в глухаре, за стеклом???"
О черт, а я и не заметила!!!! Спасибо, рассмотрю в натуре... Вообще, история с профилем, это отдельная история, она уже изложена в заявлении в фирму. На одном из окон - брак на раме съемной створки (будто чем-то горячим придавили), на другом - трещина в штапике. Теперь еще и это...
К слову, вопрос по премке окон. Все рамы и подоконники оклеены пленкой, т.е. брак профиля увидеть невозможно, не сняв эту самую пленку. Но монтажники советуют ее снимать после оформления откосов. А акт подписывается до оформления. Получается, что вслепую... А значит фирма может отказать в устранении обнаруженных после снятия пленки дефектов профиля?