Даже если эти ГОСТ отменены, то не может быть чтоб не было никаких других нормативов, которые я думаю Вы знаете, поделитесь с нами этими знаниями пожалуйста. Ведь предположить что этот процесс (изготовления и монтажа), оставили на совесть изготовителей и установщиков врядтли возможно.
2 LevPravov
Мне в интернете попался такой документ ГОСТ 30674-99 "Блоки оконные из поливинилхлоридных профилей" (http://www.kbe.ru/quality/gost/74/)), не знаю, насколько он действующий, но вопросов по нему возникает больше чем он дает ответов.
Поискала в своем договоре упоминания на ГОСТы и СНиПы - пусто, только ссылки на сертификаты соответствия и гигиенические заключения. По закону (украинскому) о защите прав потребителей потребитель имеет право требовать техническую информацию о товаре, а продавец (товара, услуги) обязан ее предоставить. Как обстоит дело на практике - не знаю, но от строителей слышала, что в нормативных документах сейчас бардак, на чем многие и зарабатывают. Короче, совок здесь был, совок и останется, за какие навороченные пластиковые окна его не помести.
После снятия пленки ... дефекты. Напишите заявление с притензиями, что мол в первые ставите окна ... надеялись что все хорошо ... сняли пленку и обнаружили и все что не нравится, вызывает сомнения (можно к конкурентам сходить спросить как "бороться"). Бумажка все же лучше чем слова "в воздухе". У меня самого примерно такое в прошлом году было ... эх ... закончилось полной заменой на новое окно. Жалко только время и свое здоровье (переживания). Но слов плохих вообще не услышал. Зашел вот к ним недавно (прошел год) сразу узнали ... имя, отчество помнят. Хотя еще раз прочитал и понял что наверное уже поздно, так как сторонние работники уже усугубили ситуацию.
LevPravov написал :
... поделитесь с нами этими знаниями пожалуйста.
Ira написал :
Поискала в своем договоре упоминания на ГОСТы и СНиПы - пусто ... Короче, совок здесь был, совок и останется, за какие навороченные пластиковые окна его не помести.
SerBoroz написал :
После снятия пленки ... дефекты. Напишите заявление с притензиями, что мол в первые ставите окна ... Хотя еще раз прочитал и понял что наверное уже поздно, так как сторонние работники уже усугубили ситуацию.
Вы всё правильно поняли, как только монтажники ушли с подписанным актом, то всё... претензии мимо. Типа вы вчера шкаф уронили и подоконник поцарапали. Но если активно начать жаловаться и поднимать шум, могут и заменить, как повезёт.
Мелкие дефекты на профиле ПВХ легко устранимы - по существу относятся к скрытым дефектам, которые невозможно обнаружить при визуальном осмотре без извлечения из упаковки - в вашем случае удаление защитной пленки - раньше очень многие покупатели впадали в панику когда отклеивали защитную пленку с кинескопа и видели там царапины.
Лента - сомневаюсь что кто-нибудь из оконщиков одобрит ее применение - ведь лобирование продукции да еще и в монопольном режиме - еще никому не нравилось - вообщем про ленты забудьте.
Здесь раньше выступал активный участник-защитник этих лент - в результате выяснилось что сам он ими торгует - вот и выступает.
Про ГОСТ забудьте тоже - согласно закону "О Техническом Регулировании" стандарт носит рекомендательный характер - знаем эти песни - в суде не выиграете ничего - на ваш вопрос про стандарт ответят - что мол пользовались рекомендациями КВЕ или Рехау - и хрен чего поделаешь.
Согласно закона "О техническом регулировании" должны быть разработаны новые нормативно-правовые документы ... технические регламенты ... пока их нет, только проекты довольно таки несуразные Imho. После подписания акта ... не все еще потеряно. Фирма не однодневка которая дорожит своей репутацией как правило свои недостатки устраняет. На себе испытал.
Рылся я рылся в Кодексе, да и нашел к своему сожалению, что ГОСТЫ по окнам - отменены, причем интересно так, отменены на территории Российской федерации. Так что приношу свои извинения, если чересчур на кого надавливал.
В общем старые отменили, а новые (которые разработали) - еще не приняли, планируется принятие на 2007 год. Вот такая лабуда.