24.11.2011 в 15:16:00
мы своим рабочим над станками повесили панели, им нравится
24.11.2011 в 15:23:08
POG65 написал : У нас стало модно ставить в гаражах печи на отработанном масле.
самоделка - опасно, а заводская - дорого. И к примеру у меня образуется не более 10 л масла в год )))
24.11.2011 в 17:00:03
gugulaki написал : мы своим рабочим над станками повесили панели, им нравится
У нас тоже есть, как и инфракрасники. Боксы оЧЧень высокие.
24.11.2011 в 17:03:32
gugulaki написал : самоделка - опасно, а заводская - дорого. И к примеру у меня образуется не более 10 л масла в год )))
У нас на производстве его очень много. Для того, чтобы утилизировать - надо платить деньги. Белазы, камазы, катерпиллеры, тепловозы...дробилки... Самоделка - не опасна, если грамотно изготовлена.;) Но у меня такой нет пока. Есть у коллеги. При случае могу сфотографировать. Ничего сложного. Я и сам смогу такую изготовить. Был-бы материал;)
24.11.2011 в 20:51:16
POG65, Мы своим не высоко подвесили, у нас мостовые краны ходят. Каркас над местом сварили и к полу прикрутили. На свиноферме делали из обычных ламп над загончиками, и над птичниками (тм где птинцы толпой бегают) вешали то же ламовые. А масла у нас нет ((
25.11.2011 в 07:57:31
gugulaki написал : у нас мостовые краны ходят
У нас также, в каждом боксе. Без них никак.
27.11.2011 в 19:46:56
Конечно отопление открытым огнём самое дешёвое, но... по причине небезопасности и ограниченного пространства не приемлемо в моём случае. Пришёл к выводу что соберу конвекроты 4х500 Вт и размещу их по углам. Всё это подключу через термо- регулятор. Ну и газовую инфракрасную печь (примерно 2,5 Квт) тоже думаю приобрести для того что бы можно было побыстрее температуру нагнать. Для эксперемента попробую держать конвекторы включенными с регулятором настроенным на -4 градуса, что бы машину не размораживать, но и сильно не морозить.
02.12.2011 в 22:09:56
Сегодня попробовал газовую ИК-горелку. Пока без дополнительного подогрева. с -7 до +4 подняла температуру мин за 30. Потом динамика упала. думаю стало сказываться то что помещение настывшее. И ворота открывал переодически. Но в целом результатом доволен!
02.12.2011 в 23:51:40
DmKa написал : markus, Инфокрасные источники тепла нагревают не воздух в помещении а находящиеся в прямой видимости излучения предметы.
Точно! при условии что воздух кристально прозрачен. :yu
Только Вы забыли добавить, что находящиеся в прямой видимости предметы нагреваясь от ИФ, отдают часть тепла воздуху, а часть тепла в виде ИФ передается другим предметам.. и т.д. в итоге - ТЕПЛО!!:applause:
И если ИФ источник не вешать в притык к машине, ничего ей не будет. Ну максимум краска будет теплее воздуха градусов на 5. И что в этом плохого?
03.12.2011 в 00:29:39
Смех Дождя написал : находящиеся в прямой видимости предметы нагреваясь от ИФ, отдают часть тепла воздуху, а часть тепла в виде ИФ передается другим предметам.. и т.д.
Вот. Именно поэтому хочу ещё подшить потолок фольгоизолом 2 или 3 мм толщиной. и тепло не будет уходить, распространяться будет лучше, ну и светлее думаю станет, что тоже приятно. Ещё не знаю можно ли эксплуатировать обогреватель в наклонном положении а не строго лёжа. В паспорте об этом ни чего не сказано. Хочу сделать под него стойку небольшую и наклонить по 45. Вообще видел другие модели работающие в таком положении. попробую. Заявленный расход газа 160-190 г/ч. то есть если я правильно понимаю то балона 50л должно хватить примерно на 100 часов работы. Совсем не плохо. Стоимость 1 часа получается 5, 37 руб. что так же считаю не дорого. ещё есть вопрос можно ли через 3ник подключить ещё один такой обогреватель? редуктор потянет их оба?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу