lixo

Местный

Санкт-Петербург

09.11.2011 в 17:17:02

DmKa написал : Вот есть возможность их разместить недалеко от батарей, в подоконном блоке.

Здесь одна мысль приходит в голову. Когда приток сверху и направлен вдоль потолка, холодный воздух довольно равномерно смешивается с теплым. Если дует вниз, да еще и прохладным, а диффузор или решетка слабо распределяет - находиться в этом месте уже, мягко говоря, некомфортно.
Если же подавать недогретый воздух у батарей при том что не все попадает в батарею и часть будет идти по полу - можем получить эффект сквозняка, холодный пол :( Если так обернется то останется два выхода или догревать воздух до комфортной температуры эл-вом или пытаться весь поток направить исключительно на батарею (что в этом случае уже чревато разморозкой ).

0
DmKa

Местный

Москва

09.11.2011 в 17:33:25

lixo, Если честно то вентиляция у потолка меня тоже смущает при использовании натяжных потолков большого размера.

У соседей натяжка на 25 квадратом и никакой вертиляции. Стоит открыть балкон и весь потолок как бы всасывается вверх . По центру комнаты прогиб до 4 см.

Думается мне что и приточная вентиляция способна создавать не только избыточное давление и соотвественно изменение формы натяжки, но и создавать колебания полотна что будет вообще погано смотреться. Я не припомню что бы в архивах форума обсуждали этот вопрос.

Штор у меня не планируется.

Сделать выхлоп через прорезь в подоконнике и вдоль окна - запросто. Тем более в детской подоконник переходит в широкий стол и выхлоп батареи и будет в столешнице. Вот только расчитать решетку будет сложнее (для меня)

0
Ким

Местный

Москва

09.11.2011 в 21:00:35

DmKa написал : Если честно то вентиляция у потолка меня тоже смущает при использовании натяжных потолков большого размера

Не единожды делали вентиляцию и в домах и в бассейнах. Площади натяжных потолков довольно приличные. И никогда проблем не было. Единственная проблема была это "спихнуть" установку решеток на строителей или потолочников, т.к. они всегда нас держали на "финише". Так что тоже проблемы не вижу ;) :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

DmKa

Местный

Москва

09.11.2011 в 22:08:24

Подумалось тут ..... А если воздуховод где либо прохудится и воздух попрот в запотолочное пространство ...... Что будет то все догадались ? :)

Зы бизнесидея сразу в голову пришла - межкомнатые надувные перегородки :)

0
GEMINI

Местный

Ногинск

09.11.2011 в 22:47:13

DmKa написал : У соседей натяжка на 25 квадратом и никакой вертиляции. Стоит открыть балкон и весь потолок как бы всасывается вверх . По центру комнаты прогиб до 4 см.

Ну и меня такая фигня,но это думаю просто сжимание при охлождении.Никакого перепада нет,так как подпотолок не герметичный по отношению к обьему комнаты

0
Ким

Местный

Москва

09.11.2011 в 23:23:04

DmKa написал : А если воздуховод где либо прохудится и воздух попрот в запотолочное пространство ......

;) :) А если соседи затопят Вас ???? Что будет ????? Кстати, видел такое, почти на метр натяжной потолок провис из-за хреновой вентиляции в бассейне ;) :) Это намного интереснее чем приток за потолок ;) :) Это все внештатная ситуевина. Когда случится, тогда и решать надо. Воздуховоду не просто протереться, если только сразу на это не рассчитываешь ;) :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

DmKa

Местный

Москва

10.11.2011 в 15:09:31

GEMINI написал : Ну и меня такая фигня,но это думаю просто сжимание при охлождении.Никакого перепада нет,так как подпотолок не герметичный по отношению к обьему комнаты

Сжимание при охлаждение - это УМЕНЬШЕНИЕ размера, а значит полотно должно дополнитель натягиваться. Логично?

А у Вас и у моих соседей иначе....... И у соседей колебание потолка происходит очень быстро - на глазах. Они обьединили кухню с комнатой и замуровали ПОЛНОСТЬЮ венотверстия :) Напрочь.........С Кухнии-Гостинной воздух перетекает в коридор через дверь, а потом через вторую дверь в туалет :)

ЗЫ У соседки своя строительная фирма...... гы :)

ЗЫ У нас дом начали заселять 2 года назад. Я все тянул с ремонтом и теперь рад этому - я таких кошмаров насмотрелся у соседей что мрак :) За то не повторю все эти ошибки.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу