03.07.2008 в 22:51:33
Собственно вопрос на засыпку. Что вкрутит саморез лучше: шуруповёрт Bosh с китайской битой, или китайский шуруповёрт с битой Bosh? :) А первое бывает чаще, чем второе.
03.07.2008 в 23:00:50
AIpp написал : Собственно вопрос на засыпку. Что вкрутит саморез лучше: шуруповёрт Bosh с китайской битой, или китайский шуруповёрт с битой Bosh? А первое бывает чаще, чем второе.
Вот честное слово - лично у меня наблюдения с точностью до наоборот! Ни разу не видел, чтобы человек, купивший порядочный инструмент, при его эксплуатации идиотски экономил на расходке! Как и довольно редко встречал обладателей "прорабов" и "бригадиров", понимающих, почему одни биты стоят на порядок дороже других - почти таких же по виду. Гораздо чаще эти мастера глупо хихикают перед витринами с Бошевской или Деволтовской расходкой, крутят пальцем у виска и идут покупать биты и пилки для лобзиков по 5 рублей.
03.07.2008 в 23:30:29
Предлагаю не ссориться, а делиться реализациями -- обсуждать их, и даже критиковать... В конечном итоге это приблизит всех нас к истине.
Еще один минус дешевого инструмента мне видится в том, что его недостатки хочется невольно перенести на его самоотверженных обладателей... :)
к примеру комплект для ремонта квартиры: дрель 15 баксов
болгарка 115 15 баксов (230 в квартире смысла нету держать)
перфоратор мощный 50 баксов (можно мешать раствор)
лобзик 15 баксов
шлифмашинка 40 баксов. плиткорез 60 см.итого 135 долларов.
Согласен, что этого с лихвой хватит на ремонт квартиры, если не работать авральными методами...
Тем не менее, мощность инструмента -- это еще не показатель его работоспособности. Опять вернусь к "Эйнхелю": его желтые двухкиловатные бытовые болгарки по цене почти в два раза дешевле его же синих двухкиловатных, но в серьезной работе окажутся лучшими как раз синие "эйнхелевские" модели, а по цене они сопоставимы с зелеными "Бошами". Все таки для продуктивной, долговременной работы с хорошими нагрузками инструмент желателен покрепче. Свой инструмент я использую в личном хозяйстве, -- для себя заметил преимущества профессиональной техники: в отличие от бытовых моделей профессиональный инструмент более устойчив к продолжительным нагрузкам; то есть, инструмент применяется не обязательно ежедневно, но нередки те случаи, когда возникает необходимость его пригрузить (как, например, с разборкой фундамента), и тут плюсы серьезного оружия ощущаются сразу же, и сразу же обнаруживаются печальные стороны дешевых изделий.
Трудно быть пророком, но попробую предсказать неисправности пятидесятидолларового китайского перфоратора -- например, того, чье фото помещено на этой ветви форума. Исходя из своего личного опыта пользования дешевым инструментом, предполагаю, что при похожих нагрузках, которые я дал своему "Бошу" на фундаменте, у китайца первым делом откажет переключатель редуктора. Не обязательно он полностью выйдет из строя, но проявятся неисправности -- начнут плохо переключаться режимы, или их будет постоянно выбивать... При более продолжительной эксплуатации понизится компрессия в ударном механизме, что скажется на силе удара, а может исчезнет и вовсе... Со временем можно ожидать выхода из строя якоря -- увы, горят китайские моторы очень даже нередко... Я уже не говорю о "мелочах" -- растрескивание провода или выход из строя кнопки включателя... Мне неоднажды приходилось видеть инструмент с включателями от настольных ламп. Вот пример тут -- правда, это польская болгарка и, судя по нескольким дням работы ею, не самый худший вариант инструмента. Тем не менее родной включатель умер. Болгарку я одолжал у соседа в прошлом году, когда в очередной раз захондрил мой китайский друг Дзы. В свою очередь сосед тоже брал инструмент у кого-то для наемного работника, который делал ему беседку и даже умудрился использовать болгарку с пильным диском по принципу ручной циркулярки. Я прикрутил к ней защитный кожух от своей болгарки, ручка также подошла. Но с включателем я просчитался -- из-за непроизвольного включения включателя настольной лампы я снес себе образивным кругом на пальце кусок шкуры с мясом. Приятное в этом моменте то, что крови вообще нет -- рану сразу же прижигает и дизенфицирует диск.
04.07.2008 в 00:12:41
mihamaster написал : Работать дерьмом-это стиль жизни.Работать нормальным инструментом-это другой стиль.А кому,что ближе-выбирает сам...Это стиль жизни. И компромисса вы не найдете.
mihamaster написал : Потратьте свое время на что-нибудь полезное,а не на этот бред.
+100
Лявон написал : Предлагаю не ссориться, а делиться реализациями -- обсуждать их, и даже критиковать... В конечном итоге это приблизит всех нас к истине.
+1000
04.07.2008 в 00:38:52
HENDRIX,спасибо. Все-таки я не одинок оказывается. Можно значит надеяться,что здравый смысл восторжествует.(Интересно когда?)Может тотализатор организуем"Когда закончится базар?"Уже третья неделя идет.
04.07.2008 в 00:55:32
А это мой друг Дзы во время работы и очередного вскрытия. Скажу честно: купился на красивость -- желтый цвет сыграл злую шутку. Взял в руки и не смог отказаться от "девалта"... Вот так и дурят нашего брата.
04.07.2008 в 01:07:06
Может тотализатор организуем
Предлагаю включить одновременно дорогую болгарку "Макиту" и дешевую китайскую за 15 у.е. Какая первая остановится, та и проиграла. Лично я готов поставить в этих состязаниях на "Макиту" 100 долларов. "Эйнхелю", такой модели, как у меня, я бы часа три-четыри дал бы беспрырывной работы на холостом ходу... Хотя, может быть, и замного.
04.07.2008 в 04:56:05
Проблема саморезов и крыш-не удержит магнит головки саморез если угол шурика будет отличным от 90 градусов.Выход лично у меня на третьем десятке квадратных метров нашелся-одной рукой двумя пальцами удерживаем саморез за ШАЙБУ,второй орудуем шуриком.Руки в перчатках х/б. По моему этот мой малюсенький опыт весит более десятка тем перетирания между бошем и макитой. Чурки-общаюсь с ними мало,однажды пришлось пообщаться с ,,чуркой,, с конторы по евроремонту , таджик вроде,так он оказался одним из интереснейших собеседников с которыми мне пришлось общаться.Выдал кучу интересной информации.
Армия,элита и проч.-служил в бригаде спецназа /ГРУ/, все люди из одного теста,причем по большей части хренового.
Стиралки-почти сразу стал сыпать порошок в бак с бельем,нафига его сувать с контейнер ?? ктото пользуеться режимом двухкратной стирки?
04.07.2008 в 08:48:17
Лявон написал :
плиткорез 60 см
а кстати дисковую пилу в плиткорез превратить нельзя? или у плиткорезов другой плсадочный диаметр диска и подача воды к резу?
04.07.2008 в 14:19:54
Алексейй написал : Проблема саморезов и крыш-не удержит магнит головки саморез если угол шурика будет отличным от 90 градусов.
Переведите пожалуйста...
04.07.2008 в 14:45:07
Alex___dr написал : Переведите пожалуйста...
Имеется ввиду что голова кровельника должна плотно сидеть в насадке шурика и шур надо держать под углом 90 к плоскости крыши, ибо чуть по касательной-очередной саморез полетел в подарок соседу)).Я после соседа горсть ему насобирал, когда он крышу крыл.
берегите себя.Бад
04.07.2008 в 14:53:01
BECHA написал : а кстати дисковую пилу в плиткорез превратить нельзя?
Если акуратно то можно, можно подобрать алмазный диск чтобы посадочное было на 32, а у Вас скорее всего 32. Я режу керамогранит болгаркой Диолд китайским алмазным диском Matrix (для сухой резки) на 150. Воду лью по чуть-чуть прямо на место реза, не на сам диск !!! Вода скорее для того чтоб не было пыли, чем для скорости или для качества реза.
БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!!
Инструмент спецально не предназначен для работы с водой, его может и замкнуть и током слегка стукнуть .:net:
Касаемо темы ветки.... свой DeWalt мне жалко для такой работы.
04.07.2008 в 15:01:08
Алексейй написал : однажды пришлось пообщаться с ,,чуркой,, таджик вроде,так он оказался одним из интереснейших собеседников с которыми мне пришлось общаться.
Не то что форумчане с Мастерсити "помешанные" на Макитах-Хитачах-ДеВольтах...
04.07.2008 в 15:38:39
Bad написал : Имеется ввиду что голова кровельника должна плотно сидеть в насадке шурика и шур надо держать под углом 90 к плоскости крыши, ибо чуть по касательной-очередной саморез полетел в подарок соседу))
Возникает вопрос, в насадке чьего производства саморез будет сидеть плотнее? Не иначе как в безродной за 5р... :) :) :)
04.07.2008 в 15:45:40
Luzga написал : Касаемо темы ветки.... свой DeWalt мне жалко для такой работы.
Вот она истина! И для чего тогда покупать дорогой инструмент? (пошел отмывать Бош 5-40 от грязи:))
INVERTED написал : Не то что форумчане с Мастерсити "помешанные" на Макитах-Хитачах-ДеВольтах...
Дело не только в этом.
Alex___dr написал : Возникает вопрос, в насадке чьего производства саморез будет сидеть плотнее?
Блин, с USH isotin torsion сваливаются... Magna мне больше нравятся.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу