INVERTED
INVERTED
Резидент

Барнаул

04.07.2008 в 15:01:08

Алексейй написал : однажды пришлось пообщаться с ,,чуркой,, таджик вроде,так он оказался одним из интереснейших собеседников с которыми мне пришлось общаться.

Не то что форумчане с Мастерсити "помешанные" на Макитах-Хитачах-ДеВольтах...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.07.2008 в 15:38:39

Bad написал : Имеется ввиду что голова кровельника должна плотно сидеть в насадке шурика и шур надо держать под углом 90 к плоскости крыши, ибо чуть по касательной-очередной саморез полетел в подарок соседу))

Возникает вопрос, в насадке чьего производства саморез будет сидеть плотнее? Не иначе как в безродной за 5р... :) :) :)

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

04.07.2008 в 15:45:40

Luzga написал : Касаемо темы ветки.... свой DeWalt мне жалко для такой работы.

Вот она истина! И для чего тогда покупать дорогой инструмент? (пошел отмывать Бош 5-40 от грязи:))

INVERTED написал : Не то что форумчане с Мастерсити "помешанные" на Макитах-Хитачах-ДеВольтах...

Дело не только в этом.

Alex___dr написал : Возникает вопрос, в насадке чьего производства саморез будет сидеть плотнее?

Блин, с USH isotin torsion сваливаются... Magna мне больше нравятся.

0

in my humble opinion

INVERTED
INVERTED
Резидент

Барнаул

04.07.2008 в 16:34:03

Luzga написал : свой DeWalt мне жалко для такой работы.

Он же пылезащищенный вроде (про 28136 речь ?)

0
INVERTED
INVERTED
Резидент

Барнаул

04.07.2008 в 16:34:45

а, понятно

Luzga написал : У меня DeWalt D28136. Купил весной, покачто очень нравится

:)

0
Лявон
Лявон
Местный

Гродно

04.07.2008 в 16:52:07

а кстати дисковую пилу в плиткорез превратить нельзя? или у плиткорезов другой плсадочный диаметр диска и подача воды к резу?

Только мое личное мнение: теоретически можно, но врядли целесообразно... У каждого инструмента, как и у человека, свое предназначение: начинаешь хитрить, отступать от Кармы, тебе же и хуже... :)

Вот написал вчера вечером: ""Эйнхелю", такой модели, как у меня, я бы часа три-четыри дал бы беспрырывной работы на холостом ходу..." А сегодня с утра думаю, не слишком ли я много дал? Болгарка очень быстро и очень сильно нагревается в работе, особенно под нагрузкой. Это вызывает поломку пружинки одной из щеток. После поломки (из-за того, что щётка не плотно прилегает к якорю) сразу же сильно падает мощность, появляется вибрация инструмента, а также яркое свечение -- болгарка начинает моргать, как новогодняя елка, -- ощущается сильный нагрев корпуса и запах паленой пластмассы... В общем, это есть терминальный момент жизни -- агония. Предполагаю, что такая поломка характерна для инструмента этой модели, так как подобная болгарка "Эйнхиль" -- у меня вторая; у первой болгарки "Эйнхиль" наблюдались те же проблемы -- я ее заменил по гарантии на ту, что у меня есть сегодня.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

04.07.2008 в 17:59:55

Алексейй написал : Стиралки-почти сразу стал сыпать порошок в бак с бельем,нафига его сувать с контейнер ?? ктото пользуеться режимом двухкратной стирки?

Ну я пользуюсь. Сначала из первого контейнера порошок смывается в бак для предварительной стирки, затем из второго для основной. Это противоречит каким-то идеям?

0
AIpp
AIpp
Резидент

Иркутск

04.07.2008 в 20:15:00

Eddy21 написал : Ни разу не видел, чтобы человек, купивший порядочный инструмент, при его эксплуатации идиотски экономил на расходке

Да хватает, особенно если инструмент казённый, либо среднего класса (Бош, Макита и т.п.).

Алексейй написал : Проблема саморезов и крыш-не удержит магнит головки саморез если угол шурика будет отличным от 90 градусов.Выход лично у меня на третьем десятке квадратных метров нашелся-одной рукой двумя пальцами удерживаем саморез за ШАЙБУ,второй орудуем шуриком.Руки в перчатках х/б

Вообще-то должен держать не магнит, а сама головка, даже без магнита. Но увы - болатется там саморез, как известно что в проруби. А 90 градусов обеспечить можно в большинстве мест, но это как-то слабо помогает.

0
BECHA
BECHA
Резидент

Москва

04.07.2008 в 20:27:33

Лявон написал : Предлагаю включить одновременно дорогую болгарку "Макиту" и дешевую китайскую за 15 у.е. Какая первая остановится, та и проиграла.

только не забудьте умножить время работы дорогой болгарки во столько, на сколько отличаются их цены :)

0
Лявон
Лявон
Местный

Гродно

04.07.2008 в 21:11:32

только не забудьте умножить время работы дорогой болгарки во столько, на сколько отличаются их цены

В таком случае наш пролетарский ответ будет следующим: ставлю сотню на "Макиту", что она "переработает" с десяток "Эйнхилев", включенных по очереди одна за другой. :) Свою болгарку я покупал когда-то, кажется, за 23 у.е.

0
Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

04.07.2008 в 23:09:27

Лявон написал : В таком случае наш пролетарский ответ будет следующим: ставлю сотню на "Макиту", что она "переработает" с десяток "Эйнхилев", включенных по очереди одна за другой

Модернизировать бы условия надо для чистоты эксперимента - кртутиться девайсы должны не лежа на столе, а удерживаясь в руках своих защитников (без рукавиц-перчаток есессьно)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу