Может кто поделиться ЛИЧНЫМ опытом чего и при каких обстоятельствах у него сдохло?
я лучше поделюсь что не сдохло. :-)
в 1998 году решил купить видак... ну "не хотел покупать фуфло" хотелось "бренд проверенный" и тд
на работе был видак прикольный - панас 570. чисто японская сборка, высочайшая надёжность
(покадрово почти круглосуточно работал полтора года и не сдох).
выложил за него 350 баксов. видак действительно классный - очень мне нравился. но вот прошло 4 года... видак не сдох - нет, закончилась эра ВХС. :-)
и оказалось, что с таким же успехом у меня мог быть простенький видеоплеер, а купив на съэкономленные деньги участок земли я мог бы сейчас разбогатеть..... или своим родным жизнь улучшить.... вот ведь какая штука....
стоит счас сиротливо видак на полочке, пыль собирает..... :-(
то же самое с инструментом - времена то меняются, и копить "на", лелеять и холить инструмент который тебе может никогда не понадобится - было бы странным.....
я о чём: для частного мастера и любителя делать всё своими руками зачастую гораздо выгодней удобней и проще, вместо покупки именитого и очень дорогого инструмента покупать инструмент дешевый, количеством и разнообразием поболее, и основной упор делать не на инструмент а на материалы да на квалифицированную работу на станках. вот.
к примеру комплект для ремонта квартиры:
дрель 15 баксов
болгарка 115 15 баксов (230 в квартире смысла нету держать)
перфоратор мощный 50 баксов
(можно мешать раствор)
лобзик 15 баксов
шлифмашинка 40 баксов.
плиткорез 60 см.
итого 135 долларов.
это позволит сделать самому посильную работу и решать бытовые мелкие вопросы в рамках своей квалификации - на которые невыгодно брать шабашников - к примеру, балкон сделать с нуля или плитку в коридоре положить. сбить старую плитку или там пробить штробы. остальное как можно большими объёмами отдать шабашникам....чтобы им вкусней было - тогда стараться будут....
я вот выложу фотки балкона. потратил 2500 у.е. на раздвижку алюминевую донецкую, сварку (нанимал сварщика) на вынос верхней части перил, вагонку, сайдинг наружу, полированный керамогранит на пол, козырьки, отливы, и тд.
из инструмента - всё китай:
уже было в наличии:
перф,
дрель,
лобзик
болгария
плиткорез только купил, (пылить не хотел болгарией)
расходники - 5 дисков, десяток свёрл, герметик в пистолетах, очки, прорезиненные перчатки....
в общем то и всё... ничего не поломалось не сгорело.. сдеал всё культурно лучше наёмников - для мамы делал.... потратил месяц.
никаких комплексов по поводу небрендовости инструмента не испытываю - мне глубоко положить на цвет пластика болгарки или перфоратора....
зы. болгарка правда поломалась через два месяца на даче.... счесался фиксатор шпинделя....
и от удара сильного отломался сварной шов кожуха....
детали ерундовые, но менять не стал - под обрезку взял 125 кинзо... а на 115-ую щётки по металу ставил.... а то менять долго с диска на щётку....