только в военное время за невыполнение приказа..... за настроения????? такого нникогда не было...
В сорок первом, вроде как за панику командир имел право... Так что задумайтесь перед тем, как сеять смятение в наши ряды... :)
а пословицу про солдата сам комбат перед строем рассказывал - а комбат в армии это типа главный командир (долбоёд)
Ваш комбат должен был Клаузевица изучать... Может, действительно, Ваш батальон из странных ребят сформировали? А афоризм А. Суворова о чудо-богатырях Вам не приходилось слышать?..
ударная дрель - потому что у тебя стоит аксиальный механизм - шариковые шайбы, которые превращают вращение в удар....
Забежал на бошевский сайт. Уж не знаю, какие где механизмы стоят, но на сайте есть инструмент, который классифицируется как "Дрели и ударные дрели", а есть инструмент подпадающий под классификацию "Перфораторы и отбойные молотки". Мой инструмент относится к разряду перфораторов.
ага, разогнался. :-) пневматика - прерогатива отбойных молотков стоимостью под 2000 долларов....
Я имел ввиду пневматическую систему ударного механизма. То есть не сам инструмент, работающий от компрессора, а часть системы электрического перфоратора. Или такая система есть только у тех китайских перфораторов, чье фото из интернета Вы поместили на форуме? :)
час 27 бетонолома стоит ну баксов 10... смена у нас 60 баксов. это с пикой. ты на еду больше потратишь... :-)
У нас не так, как у Вас... При этом: надо поехать забрать, потом назад отвезти, постараться уложиться в два часа, плюс час работы... Вот Вам и тридцать баксов да еще три часа убитого времени. Когда я своим перфом без напряга все сделал за один час в мной определенное время.
он предназначен немецкими инженерами для пробивания отверстий под 6-8 мм дюбеля в бетоне.....
В инструкции говорится, что перфоратор предназначен для ударного сверления и долбления в бетоне, а также его можно использовать для точного сверления в дереве и металле. Проходил метровым буром-десяткой в режиме ударного сверления стену в 1,5 кирпича, а также насквозь описанный выше фундамент. Также сверлил с боем 1,5 кирпича буром 12 мм. Все очень отличненько.
в штатном режиме. ну там штукатурку сбить и то через 10 минут включать режим сверления - всё остальное - нерасчётный режим и повышенный износ....
Об этом в инструкции ничего не сообщается. Не могли бы Вы поделиться информацией поподробнее, откуда такие сведения? Может, это из предписаний к китайскому инструменту?
Я выбрал эту модель перфоратора, так как она довольно старая, провереная временем и слышал о ней неплохие отзывы от людей, которые имели с этим инструментом дело. Обратил внимание, что данный перфоратор часто используется у нас рабочими строительных организаций и эксплуатируется в жестких условиях.
не богат, а отвалил 250 баксов за маломощный перфоратор, которым вынужден долбить бетон.
в твоём случае - китайский перф за 50 у.е. + взять в аренду отбойник.....
Если бы купил себе китайский перф за 50 у.е., я стал бы еще беднее. Поэтому, чтобы стать чуть богаче, я приобрел себе перфоратор подороже. Обладание вещью достойнрого уровня повышает и уровень благосостояния в целом, тем более, когда речь идет о средстве производства. Да, приходится приобретать китайский ширпотреб, но это удел бедняков. Или Вы верите в то, что самые богатые люди -- это китайцы?
ну так работай в рамках возможностей инструмента!
Что я и делаю.
у меня сходные с твоими задачи и перфоратор в 2 раза более мощный чем у тебя. но я его на такую работу не брошу - жалко убить не достигнув результата!!!!
Если бы у меня был дешевый китайский перфоратор, я бы тоже задумался.
а я куплю взамен сдохшей - таки умучали мы её - еще одну за 10 у.е. как запасная будет....шара сэр....
Такая болгарка, что есть у меня, мне не нужна и на шару, так как нормально ей не поработать... На днях лень было за ленточной шлифмашинкой сходить, так я взялся доску шлифануть наждачкой на липучке. Даже на это не способна -- падает мощность. Выключил, пошел за шлифмашинкой.