Сегодня чуть не ...(принято говорить- не убрался, но мне хочется сказать другое слово, сами знаете какое ). Заложил вираж, то ли слишком крутой, то ли камешек под переднее колесо попал, только руль завернуло внутрь поворота, полетел было через руль, но успел соскочить с седла и дальше ехал уже на ногах, держа вел за руль, метра два . Оба остались живы и даже без царапин .
У меня раза три так было, а может и больше. На лесных дорогах в глубокой и твердой колее. Один раз даже очень сильно разбился -- без переломов, но лет несколько плечо ныло; иногда и сейчас что-то чувствуется, хотя, может, просто прислушиваюсь. У меня велосипед без амортизаторов; возможно, данная проблема будет решена в какой-то степени, если на вилку переднего колеса поставить амортизаторы.
Хуже, когда переднее колесо вовсе вылетает из вилки, и это происходит на большой скорости и на асфальте. Как-то раз пришлось нырнуть мордой в асфальт, -- правда, опять повезло: обошлось без переломов и сотрясений, но внешнность подпортил значительно. После этого случая я заменил обычные зажимные гайки -- поставил со стопором.