12.08.2012 в 19:35:44
SL_2 написал : бедные соседи
я один из таких... сосед потолки пластиком делал ударной дрелью. так и подмывало дать ему перфоратор.....или перфоратором.
12.08.2012 в 19:38:50
бракодел написал : а прокладка кабелей , водоровода , отопления и т.д. и т.п. ? или по старинке ломом ( или шлямбуром) ?
В панельках под комуникации есть отверстия в панелях-там по сути бурить нечего.
middleman написал : В ваших краях
Мои края несколько сот км восточнее.
..нормальный инструмент... меня интересует результат. Результат в виде отвестий в бетоне-кирпиче меня устраивает. Инструмент не ломаеться.Ну чего еще хотеть? 18 тыщ отверстий под облицовку керамогранитом мне не требуеться. Несколько сотен отверстий в моих кирпичных стенах мой Фарлайн сделал и не чихнул.
Пару лет назад пыжил в дереве отверстие буром от перфа ф20мм зажав его в патроне шуруповерта /Стомер 12Вольт/ Поджег движок. Неделю назад он умер окончательно. Купил новый за 300р , поменял,все путем.
12.08.2012 в 19:45:53
Алексейй написал : В панельках под комуникации есть отверстия в панелях-там по сути бурить нечего.
Н-да уж... А 12-этажный монолитный 6-подъездный дом новострой + куча офисных помещений в его цокольном этаже, где из кирпича только перегородка на санузел. И плиты там ж/б ровные, как шоколадка, без всяких каналов под кабель и без отверстий под подрозетники и РК. Попробуйте своим "китайцем" эту "избушку" вывести "под ключ", а мы потом с удовольствием почитаем ваш обзорчик.
Оптимисты погибают первыми.
12.08.2012 в 19:53:46
n-p-n написал : значит бетон — пластилин. Про что и писал.
Этот наш спор давний. Потому я порыл интернет в тему бетона-90% отечественного бетона делают на щебне из осадочных пород.Потому как почти вся наша территория прикрыта щитом известняка.И только в районе карелии-питера на бетон идет гранитный щебень. Оталкиваясь от этого подобрал в карьере из щебня которого построен мой бетонный город булыжник и сделал в нем контрольные забуривания ударной дрелью и перфом. Потому про ,,гнилой бетон,, мимо.
12.08.2012 в 19:56:07
Алексейй написал : В панельках под комуникации есть отверстия в панелях-там по сути бурить нечего.
вы по своей судите ? а то такая жесть это панельки ;)
12.08.2012 в 19:58:09
Алексейй написал : Потому я порыл интернет в тему бетона-90% отечественного бетона делают на щебне из осадочных пород.
вы забываете про марочность и соблюдение технологии
12.08.2012 в 20:00:18
Олень Делон написал : Попробуйте своим "китайцем" эту "избушку" вывести "под ключ",
Вы еще космический корабль приведите для примера. Лично возле меня строились и строяться панельки в которых везде каналы ,а как иначе? При том что тут на форуме сплошь ,.кустари-одиночки,, у которых ,,обьекты,, на уровне кирпичного сарая .
12.08.2012 в 20:01:28
Алексейй написал : В панельках под комуникации есть отверстия в панелях-там по сути бурить нечего
ну то есть, на строяке вы ни разу не были и придумываете реальность...
Алексейй написал : Потому про ,,гнилой бетон,, мимо
у вас — ваш бетон, у меня — мой. У обеих квартирах, в которых я имел удовольствие пробовать ударную дрель, она бетон только гладит...
12.08.2012 в 20:03:07
бракодел написал : ы забываете про марочность и соблюдение технологии
В задницу марочность-бур 80% пути проходит в щебне из которого сделан бетон. Задача связывающего не дать этой щебенке рассыпаться.
12.08.2012 в 20:06:34
Алексейй написал : В задницу марочность-
вот так и строят ;) кстати уличные стены по начинке отличаются от межкомнатных ?
12.08.2012 в 20:19:42
бракодел написал : уличные стены по начинке отличаются от межкомнатных
Бурился с балкона в комнату-потому представляю как буриться и из чего состоит наружняя стена панельного дома.
Собствено разговор завелся в тему,что обычный ,.кустарь одиночка,, может вдрызг разбурить свою дачу недорогим инструментом. Бурами стоимостью в районе 30-50 рублей. Марки Ермак.
За Ермак-амазный диск у меня ихний на 125, стоил рублей писят. Раз решил его убить ради любопытства на мелком пасынке с арматурой-перепилил без последствий.При том что до этого пилил им кирпич для печки, тротуарную плитку, керамогранит.
12.08.2012 в 20:29:39
Алексейй написал : Бурился с балкона в комнату-потому представляю как буриться и из чего состоит наружняя стена панельного дома.
блин ... забыл. уличные стены в панельных домах обычно пустые т.е. набиты утеплителем типа керамзита , шлака или чего-то подобного... а межкомнатные чистый монолит. и я не говорю что китайцы совсем ни о чем , но если делать каждый день такие расширения , а то и не по одному то никто не даст гарантию что китаец продержится неделю ...
12.08.2012 в 20:36:15
бракодел написал : но если делать каждый день такие расширения , а то и не по одному
Я в курсе цен на работу по установке окон и дверей. Народ отвык считать деньги, банальная установка двери с забуриванием нескольких анкеров тянет тыщ на пят-десять. При таких ценах электроинструмент ,,моего ,,уровня можно относить на уровень ,,перчаток,, и списывать ,,одну штуку на одну дверь,, При том что Макита в данных работах представляет собой не более как имидж, было б достаточно возить с собой ее муляж.
12.08.2012 в 20:41:47
Алексейй написал : При том что Макита в данных работах представляет собой не более как имидж
даже одна макита экономически оправданней кучи китайцев :) и
Алексейй написал : Народ отвык считать деньги, банальная установка двери с забуриванием нескольких анкеров тянет тыщ на пят-десять.
только пока вычтутся все расходы и разделится на всех страждущих на руках установщиков не особо что и остается
12.08.2012 в 20:48:36
Окно которое ставил в тот проем. Оно б/у с серии домов ,,новойпланировки,,
Поначалу для очистки от краски грел эл.феном и соскабливал ножом от рейсмуса. Показалось геморойно.
Затем попробовал резиновым диском со шкуркой вставленым в патрон дрели. Шкурка какаято паршивая попалась-часто рвалась. Купил резиновый диск с липучкой и пачку шкурки под тот диск. Берет хорошо,но чуть что и вырыл яму. Взял плоскошлифовальную ленточную. Ям нет,но производительность хуже .Поскольку лента забиваеться краской.У дрели с резиновыми дисками проблемы забития шкурки небыло.
Еще лента плоскошлифовальной машинки очень быстро разьединяеться по месту склейки.Полагаю от нагрева при снятии краски. Когда ей же шкурил внешние стены бруса бани одной ленты хватало на полдня работы. А при снятии краски на одну створку окна ушло две ленты.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу