Serg написал : И ижевские и китайские. Надо понимать, что китай тоже разный.
поподробнее можно ? ЛШМ-76/900 выпускается в Ижевске и Китае что ли ?
29.08.2008 в 21:03:15
Serg написал : И ижевские и китайские. Надо понимать, что китай тоже разный.
поподробнее можно ? ЛШМ-76/900 выпускается в Ижевске и Китае что ли ?
29.08.2008 в 23:31:39
Речь идет о разных моделях, до недавнего времени была ижевская еще ЛШМ-75Э, в магазинах еще можно ее встретить.
19.09.2008 в 19:24:52
Лявон написал : В дополнение к вышесказанному хочу добавить, что шины в велосипеде лучше приспускать, когда съезжаешь с асфальта на грунт -- управление становится более мягким, руль более устойчив.
А еще лучше катать по грунту на подвесе :).
Хвост, Серг. А двухсосис я все же приобрел :), после долгих мук выбора, перед которыми муки выбора любого моего электроинструмента ничто ;) . Однорычажка...псевдочетырехрычажка...четырехрычажка...и наконец и-драйв :cool: . Так примерно шел выбор по мере вникания в работу подвески. От он, мой красавЕц :o . Черный металлик с красными надписями- я в ааатпаде...:p .
19.09.2008 в 23:04:51
Дмитрий Т написал : Черный металлик с красными надписями- я в ааатпаде
Да, красив, подлец... ;) поздравляю :)
20.09.2008 в 11:07:07
Дмитрий Т написал : Хвост, Серг. А двухсосис я все же приобрел
Реально круто и выглядит отлично! :) Для грунта оч. плюшево! Сколько стоил?
А я вот шоссейник хочу.
in my humble opinion
20.09.2008 в 12:33:45
Мой после модернизации.В прошлом "Турист".
20.09.2008 в 15:39:09
2Serg
Пасиб :).
Kvost написал : Сколько стоил?
Брал в Триал-Спорт после сезонной скидки, обошелся около 36 тыров (до скидки 41 с лишним).
Kvost написал : Для грунта оч. плюшево!
Да уж :). Впечатления интересные. Вел у меня вторую неделю, пока что окончательные выводы делать рано. По асфальту не впечатлило, а вот по грунтовке, да по лесным тропинкам с корнями- в кайф :). Причем пришлось избавляться от от психологической зависимости привставать на ухабах, кочках, корнях и т.д. Скорость передвижения значительно возросла с повышением комфорта, ход подвесок спереди 140мм, сзади 150мм. И аморт и вилка воздушные с регулировками. Насос высокого давления пришлось купить. Никакого педалкика, специально на малой звезде по корням тестил. Ай-Драйв рулит :). Серг. Комп поставил беспроводной :p (фото), причем еще с датчиком-передатчиком каденса :) . Но и у беспроводного обнаружился недостаток. Комп такой же, как и проводной на Мериде,Vetta V100 (про черный маркер не забыли?;) ), автоматически выключается в дежурный режим (через пять минут после прекращения движения) и автоматически же включается после начала движения. Беспроводной вариант тоже автоматически выключается, а вот включать его приходится вручную, в экономичном режиме приемник не работает. Может эта инфа кому пригодится.
Kvost написал : А я вот шоссейник хочу.
Главное, что б было где кататся :).
20.09.2008 в 17:52:01
Дмитрий Т написал : Брал в Триал-Спорт после сезонной скидки, обошелся около 36 тыров (до скидки 41 с лишним).
Я почему то так и подумал :) Однако такой модели (по крайней мере, с такой-же расцветкой) в их каталоге за 2008 не нашел.
Дмитрий Т написал : И аморт и вилка воздушные с регулировками. Насос высокого давления пришлось купить.
Я вилку обычным набиваю. Правда, насос довольно мощный (SKS airbase avaсs - манометр до 16 бар). Им же и шоссейник буду накачивать (10-12 бар обычному насосу не под силу).
in my humble opinion
20.09.2008 в 17:52:24
Дмитрий Т написал : Главное, что б было где кататся
Есть :)
in my humble opinion
20.09.2008 в 18:53:09
Kvost написал : Однако такой модели (по крайней мере, с такой-же расцветкой) в их каталоге за 2008 не нашел.
Модель Форс 3.0 2008 года, в каталоге есть, только она там серая. А у меня склюзив :).
Kvost написал : Я вилку обычным набиваю.
Ни фа себе обычный!:)
У меня насосик маленький, спецом для вилок и аморов 300 psi (20 bar). Пришлось еще сразу и велонасос брать, т.к. камеры с вентилем Преста, взял с манометром, который оказался не рабочий. Ехать менять не стал, манометр все равно фуфлофский, его с успехом заменит метод щупанья (конечно речь не о стационарных условиях). А так хочу купить переходник со Шредера на Преста, да что-то он мне не попался, дыра- она и в Африке дыра :).
20.09.2008 в 21:00:17
Только сегодня удалось заглянуть на форум и набрести на эту ветку.
Мне кажется, спор идёт о разных категориях инструмента. Там, где чегойто-то сломать, разбить - и объект, и инструмент, "китайцы" вне конкуренции. Перфораторы, дрели, УШМ. При необходимости точных (относительно) работ, безродному "китаю" делатьт нечего. На личном опыте - ручная дисковая пила Ferm, полулич в подарок. Нужно было срочно пропилить 3 метра погонныз доски - 40 мм. С перерывами, давя остыть, пилил. Сдохла через 2,5 метра. Т.К инстирумент подаренный, тихонько приобрё ещё одну. Удвоил осторожность, но через 3 дня работы сдохла. Работа была по сборке крыши. Позднее приобретена Bosch SKS 55 (за буквы не ручаюсь). Жыва и здравствует до сих пор. При пилении даже вдоль доски незначительно снижает обороты. О точночти пропила говорить нечего, что по глубине пропила, что при пилении под углом.
УШМ Ferm, 125 мм. Осталась от сына. Зелёный Bosch, тоже 125 мм пользовал до этого еколо 4 лет. УШМ Bosch всё ещё жива, не разу не заглядывал внутрь (каюсь). У Fermа разразился бурный кариес - в редукторе высыпались зубы.
Рубанок "Интерскол Р 102" - плывут оброты, нечётко выставляется губина строгания, настроить ножи после заточки отнимает время, греется после 3-5 минут работы. Рубанок Bosch 82 мм держит обороты при максимамальной глубине строгания, тоность выставления - до 0,1 мм.
Рейсмус Jet показал себя несколько лучше, но с обрезиненных валиков начала отрываться резина, приспособа для выставления ножей не позволяет выставить их правильно - пришлось дорабатывать. Сейчас понимаю - нужно было придавить жабу и купить Бош, Метабо или Макиту.
С другими "китайцами"-Эйнхелями-глобал": 2 электролебёдки, компрессор, точило, проблем пока нет. Но и используются они не так интенсивно как остальной инструмент Бош: лобзик, сабельная пила, перфораторы 2-26 и 2-24(совсем старичёк), ЛШМ, орбиталка, дельташлифовалка, шуруповёрт акк., ПШМ (зелёная), дрель ударная (зелёная). Фрезер Бош-2000 позволяет выполнять очень точную фрезеровку, когда занялся столяркой, очень оценил точность. Фрезер Макита 800 вт также весьма добротен, но возня с настройкой раздражает.
По расходке - купил насдку-щётку к Дремемелю-400 неизвестного производителя, стёлась в 10 раз быстрее, чем фирченная, а цена 3 раза меньше.
Не хочу ругать китайцев - они выполняют социальный заказ. Потребовались дешевые инструменты - получите в любых количествах. При этом идёт экономия на всём: дешёвый короткий силовой провод, жётский и неудобный в работе (на электролебёдке изоляция силового провода потрескалась и начала отпадать); сталь и алюминий низкого качества; обмотки электродвигателей намотаны кое-как, заливка компаудом неравномерная; медь на контактах якоря некачественная; пластик плохой. Единственное приемлемое качество - цена. Естественно, всё это богатство делается на колене.
Те же именитые фирмы, которые размещают производства в Китае, Малайзии и т.д. оснащают свои предприятия качественным производственным оборудованием и тщательно контролируют производственный процесс. К моему телефону Моторола я за 2 года эксплуатации так и не смог придраться, а изготовлен он в Китае.
Китайцев уважаю - могут сделать хорошо (но не дёшево), могут сделать недорого и много.
Возводить в принцип "Покупаю только дешёвое и часто" не советую. Мне все работы на стройке своего дома приходится выполнять самому, хватает только на стройматериалы. Но на инструменте экономить не могу себе позволить. Все приобретения за 8 лет стройки уже неоднократно окупились.
Экономить на инструменте можно, но не из принципа, а исходя из целесообразности. Любой Мастер уважает свой инструмент (таковым, с большой буквы, себя не считаю, но стремлюсь). А если не нравиться работа, не нравиться то что ты делаеш. ...Сочувствую, что бы перломить себя и заняться приятной для тебя работой, нужно быть мужиком. Не у всех на это хватает силы воли. Отсюда и "мастера", руки у которых ростут из задницы.
Всем успехов и здоровья, Валентин.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу