12.08.2012 в 20:50:40
бракодел написал : на руках установщиков не особо что и остается
ну да -только на Лексус,на Порш-Каен не хватает.
12.08.2012 в 21:10:49
Котопёс написал : Вам нужно срочно в Лас Вегас!
В азартные игры не играю . Парк инструмента у меня обширен +2 лодочных мотора +пара мотоблоков +прочая техника -ноупроблем. Иначе б зачем я вел эти дискуссии? Причем ни разу не пользовался сервисом . Скулеж обладателей Макит и Бошей за сервис у меня вызывает чесотку.....а как с сервисом? сервис есть?...
12.08.2012 в 21:21:55
Алексейй написал : Скулеж обладателей Макит и Бошей за сервис у меня вызывает чесотку...
Очень некрасиво...:(
Оптимисты погибают первыми.
12.08.2012 в 21:49:56
Алексейй написал : Еще лента плоскошлифовальной машинки очень быстро разьединяеться по месту склейки
Съэкономили на нормальной расходке.
12.08.2012 в 22:12:46
Олень Делон написал : Очень некрасиво...
Ну так тут весь форум загибателей пальцев веером! ;)
12.08.2012 в 22:41:50
[*]
Алексейй написал : Собствено разговор завелся в тему,что обычный ,.кустарь одиночка,, может вдрызг разбурить свою дачу недорогим инструментом. Бурами стоимостью в районе 30-50 рублей. Марки Ермак.
Я сначала и не понял с какой целью создалась тема. Да, действительно кустарь одиночка может строить дачу, делать ремонт дома дешевым инструментом. Очень много вижу как покупается дешевый инструмент в магазинах и это не вызывает усмешки. Более того, считаю что хорошо, что есть дешевый инструмент. Это позволяет молодым семьям, умельцам, учащимся и людям, принципиально не тратящим много денег на инструмент, приобрести хоть что-то, но сделать свою работу. Но считать, что так стоит поступать абсолютно всем - мне кажется неправильным.
12.08.2012 в 23:03:53
Олень Делон написал : Попробуйте своим "китайцем" эту "избушку" вывести "под ключ"
Это не строительство, а отделка. В квартирах отделка (если коммерческие, а монолит у нас обычно такой) не выполняется. На всё пара десятков отверстий под трубные хомуты, щиток с тремя автоматами у входа подвесить, включая входную дверь. Батареи пристреливаются. Вот и всё. Освещение МОП, пожарка и прочая ерунда тоже не особо затратные - это же не БЦ класса А, где оборудования и коммуникаций в сотни раз больше.
n-p-n написал : ну то есть, на строяке вы ни разу не были и придумываете реальность...
Нечего там придумывать. Осмотрите обычную многоэтажку - много там оборудования?
бракодел написал : если делать каждый день такие расширения , а то и не по одному то никто не даст гарантию что китаец продержится неделю ...
Смотря какой китаец. Приволокли тут некий Декстер за 500 рублей вот такой
бракодел написал : только пока вычтутся все расходы и разделится на всех страждущих на руках установщиков не особо что и остается
У нас за монтаж окна или стальной двери давно просят от 5000 - тут даже Хилти на 4 окнах окупится. А гарантия... Её просто нет, да и не нужна, если сам не накосячишь.
in my humble opinion
12.08.2012 в 23:23:43
почитал и понял что о чем хотелось сказать ни кем не понято. какая разница какой инструмент у МАСТЕРА в руках (он и одним топором что хочет сделает). просто среди местных афтаров много таких кто имея возможность купить ХОРОШИЙ И ДОРОГОЙ инструмент сам им не работает или работает от раза к разу. да у меня слюни текут когда захожу в наш маг инструма какие там нарядные хилты и боши лежат-- но беру то что по карману и работаю и деньги (может и не особо большие) зарабатываю.Дело не в марке инструма к кто и как им работает. Был перф энхель800вт работал исправно 3 года (пока не сперли) сейчас перф Ферм работает с 2008г. ушм Лепсе-Левентин1800вт-2штуки одну убил обрезая старые колеса-2008г головки и трещетка матрикс-2008г,лазерный уровень фит-2010г да 2 маленьких ушмки макитовские( тут уж ничего не поделаешь-режим эксплуатации такой) и дрель тоже макита.Но вот приперло и пошел взял ДП-2000 интерскол и шурик сетевой энкоровский и не стесняюсь это сказать.
12.08.2012 в 23:48:13
Kvost написал : У нас за монтаж окна или стальной двери давно просят от 5000
хорошо живете ... межкомнатная с доборами , петлями , замками , наличниками 1000-1500 , а монтажники на окнах от 500...
12.08.2012 в 23:53:52
бракодел написал : а монтажники на окнах от 500...
Я говорю о цене монтажа как услуги.
in my humble opinion
13.08.2012 в 02:21:12
mihail28-32 написал : какая разница какой инструмент у МАСТЕРА в руках
Дешёвым китайским я сделаю 1-2 квартиры, а Бошем/Макитой 10-12 и они не подведут меня в самый ответственный и неподходящий момент. Вот и вся разница.
Оптимисты погибают первыми.
13.08.2012 в 03:38:21
Холивар продолжается))) Прочитал до 7-й страницы, видимо дальше опять любители китайщины появлялись)))
mihail28-32 написал : просто среди местных афтаров много таких кто имея возможность купить ХОРОШИЙ И ДОРОГОЙ инструмент сам им не работает или работает от раза к разу.
Ой ой ой тёзка, ну зачем так обижать? Если многие не отписались тут в этой теме то зайди в сантехнику или электрику и будешь сильно удивлён! Хороший и правильно подобранный инструмент сокращает трудозатраты и не сооздаёт усталости и напряга при работе! Иначе зачем он вообще? Я кстати заметил что сам немного был любителем китая. в Метро где то в начале 2000-х был куплен энхел глобал жёлто-серый, 5в1 )) с болгарки макитовский шнур сниму скоро и выкину. Дрель так же ушла на помойку без сожаления, лобз сгорел когда делал черновой пол в размере 7 квадратов. шур сдох через год, акумы ещё начали высаживаться к концу прикручивания плинтусов. плоская шлифмашинка только ещё живая и то по причине того что квадратов 40 шкурил, между слоями лака. Сейчас брэнд и ниразу не подумал что зря за дрель выложил 4 тыщи или за перф 10. Они себя уже окупили, а вид остался на высоте. Лобз 700ват с 2007г. Пилит как зверь. В летний период на постоянке дом/дача/где то на работе иногда. Бензопила партнёр с 2005 ещё оригинал. заводится со второго раза после зимы. 3 шины и куча цепей заменено. Летом родители и я любим с палатками на волгу в выходные. А теперь примеры китая: у брата набор типа домашнего мастера. Под конец ремонта в панельной трёшке у него уже была макита и деволт (2005 примерно) сейчас на вольных хлебах с вентиляцией и кондеями. Туда возит только макиту. Пила хускварна от цыган. 3 берёзы на даче и приговор сервиса что хана двигателю))))) Это было самое забавное... Хотя любителям китая сложно что то доказать. У них лодки, кони, бани.... Но блин на лодке то мотор явно не какая нибудь "дружба" а приличный? (извините, не разбираюсь в них) Да и банька наверно рубилась правильно в зиму? а? Так вот если работаете таким инструментом от случая к случаю то и работайте им в удовольствие, а навязывать то что бренд полное ***** МАРКЕТИНГ НЕ КОРМИМ И ВООБЩЕ ВСЁ ОТ ЛУКАВОГО оставьте при себе. Ещё на первых страницах объяснили что бренд или небренд выбирают сами но вот говорить о том что бренд гавно это как то не правильно и не честно что-ли... Хотя бы потому что китайцы, которых вы так любите, не смогли бы слизать ИНЖЕНЕРНЫЕ МЫСЛИ, ЧИТАЙ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ТРУД НЕМЕЦКИХ И ЯПОНСКИХ ИНЖЕНЕРОВ А ТАК ЖЕ КОМПАНИЙ В ЦЕЛОМ!!!! И сделать так Вами любимый китайский инструмент!
13.08.2012 в 05:14:08
svetliy1963 написал : Съэкономили на нормальной расходке.
Лента для шлимашинки покупалась одной партией. На шкурение бревенчатой стены площадью квадратов под 10 уходило не более пары лент. И на одну створку рамы ушло пара лент. Полагаю разьединяються по шву вследствии нагрева -эффект шкурения старой краски.
На даном историческом этапе россияне хорошо приподнялись вследствии цен на нефть. Обычному инженеришке уже по карману два раза в год сгонять в Турцию на отдых-а я про то, что недорогим инструментом можно также эффективно работать как и фирменным.Дурак наверно. Кому та работа нужна.... Характерное- в моем подьезде 15 квартир. Во всех поменяны входные двери на китайские железные. При том что только двое сделали эту элементарную работу сами-экономия 5-10 тыщ никого не интересовала.
13.08.2012 в 09:01:23
Алексейй написал : только двое сделали эту элементарную работу сами-экономия 5-10 тыщ никого не интересовала.
Сейчас народ поголовно безрукий, да и не нужно ему это, руки марать. Есть другие для этого. 5 тыщ за установку двери сумма не великая - сами же пишете
Алексейй написал : Задроч..ному инженеришке уже по карману два раза в год сгонять в Турцию на отды
так что переживут как нибудь. Минус только один - численность гастарбайтеров, но это уже другая история.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу