13.08.2012 в 10:13:55
Алексейй , вы любите что то делать своими руками с помощью электроинструмента? Если ответ - ДА то покупая галимый китайский (не упоминая качественный китай от ведущих брендов) вы лишаете себя изрядной доли удовольствия от работы хорошим и качественным инструментом. Я уже не говорю о производительности, качестве и надежности.
А если ответ - НЕТ, то есть работа производится только с целью экономии средств, ибо своими руками дешевле то тогда стратегий "китая поболее поразнообразнее и подешевле" - наверное правильная. Не на потоке этому китаю ниче не сделается наверное (если повезет), выдолбите вы с грехом пополам свою сотню отверстий,попрячетесь от соседей по подъезду с недельку и забудете эту работу как дурной сон...
Ну вот были бы вы миллиардер - вы бы не работали например инструментом а катались бы на "моторах" круглые сутки? Или же покупали бы инструмент хороший и строгали бы в свое удовольствие в промежутках между обвалами бирж и очередных инспекций "газет, заводов , пароходов" Ну вот если бы была у вас куча денег - неужто китаем работали бы? ;) Признавайтесь-ка.
13.08.2012 в 10:30:02
Алексейй написал : Потому про ,,гнилой бетон,, мимо.
у меня дом из красного кирпича.А вот перекрытия -бетоний.Дрель ударная ИС в 780 Вт это бетон гладила.Реально гладила.И сверло победитовое правильно заточено-и буравил минут 10-15 точно.Дальше терпение лопнуло (а дрель нагрелась серьезно)-поскольку даже под один дюбель отверстие не пробил.Плюнул ,сьездил на работу -забрал перф, и за несколько минут сделал всю остальную работу.Стало быть -это у вас бетон туфта, а меня вполне реальный.
14.08.2012 в 08:44:16
Левша1 написал : Дрель ударная ИС в 780 Вт это бетон гладила.Реально гладила.
У меня както было-ударная насадка на дрель бетон гладила. Но все ударные дрели которыми работал бурились нормально. Выберу время поставлю эксперимент-отечественый перф Ритм с буром на 10 и ударная дрель с буром на 7мм по одному булыжнику.
middleman написал : покупая галимый китайский (не упоминая качественный китай от ведущих брендов) вы лишаете себя изрядной доли удовольствия от работы хорошим и качественным инструментом. Я уже не говорю о производительности, качестве и надежности.
Работаю, ничего не ломаеться, сверла с патронов сами не вылетают, руки об рукоятки инструмента не оцарапываю. О каком удовольствии еще можно говорить? Чего нет-фрезера с цангой на 12. Задумывался над этим и решил что ну его нафиг-такой аппарат нужно крепить в стол. Удовольствие и неудовольствие проистекает от обрабатываемого материала-дерево по своей сути материал крайне нестабильный. Сучки , мертвые сучки, косослои, сосна попадает пропитаная смолой как бакелитовая фанера, при том что обычно покупаешь не сосну .а ...хвойные породы...-на этом фоне цвет моего инструмента дело десятое. При всем при том что он еще и не ломаеться....
14.08.2012 в 08:48:54
Kvost написал : Есть другие для этого. 5 тыщ за установку двери сумма не великая - сами же пишете
Замена дверей масово шла года три назад, когда эти 5 тыщ были третью месячного заработка моих соседей.
14.08.2012 в 09:44:23
Алексейй написал : Выберу время поставлю эксперимент-отечественый перф Ритм с буром на 10 и ударная дрель с буром на 7мм по одному булыжнику.
Хорошо бы видео снять:applause: И огласите, плиз модель "супеРударки" (это про дрель, случ чего).
15.08.2012 в 09:46:39
Алексейй написал : Работаю, ничего не ломаеться, сверла с патронов сами не вылетают, руки об рукоятки инструмента не оцарапываю. О каком удовольствии еще можно говорить?
Как объяснить человеку всю жисть евшему картошку с черняжкой каков на вкус свеженький с хрустящей корочкой ломоть батона со свежим сливочным маслом и слоем красной икорки? :)
А насчет фрезера - щас в ВСИ есть возможность заказать столы под фрезер от ЭНКОРа и от Джета. Вот тоже думаю - надо мне их или нет. Вообще то надо, но фрезер у меня крайне редко используется. Хотя как показывает практика - как только появляется инструмент, ему тут же находится работа!
15.08.2012 в 21:54:00
Kvost написал : Декстер.. уже месяц дрыгается.
Накрылся сегодня. Что-то с муфтой - ствол голыми руками останавливается. Ремонта не будет - теперь как молоток будем гонять. А долбит он неплохо, надо сказать.
Алексейй написал : Замена дверей масово шла года три назад, когда эти 5 тыщ были третью месячного заработка моих соседей.
О чём спор-то? Сам не можешь/не хочешь - плати.
in my humble opinion
15.08.2012 в 23:00:48
Алексейй написал : Бурился с балкона в комнату-потому представляю как буриться и из чего состоит наружняя стена панельного дома.
Да это вовсе не бетон. Это керамзит сплошной. Я в эту стену загоняю шуриком саморезы с прессшайбой. Без забуривания вообще. О чём вы говорите? Зато перегородку (вертикальную) на балконе и бур SDS+ брал с трудом. Ударная дрель умерла бы на первом же отверстии... не доцарапав его.
Kvost написал : Осмотрите обычную многоэтажку - много там оборудования?
Все сети, коммуникации. Помню, наблюдал, как замазывали раствором проём между этажами, который незадолго до этого максом продолбили. Трубы не лезли, расширяли, вишь. Ну и все сети: электрическая, домофоны, видео/теле, телефоны, интернет, пожарная сигнализация.
15.08.2012 в 23:18:46
middleman написал : как только появляется инструмент, ему тут же находится работа!
если есть, где поставить/работать. Фрезерный стол дофига места занимает...
16.08.2012 в 05:39:08
Kvost написал : Что-то с муфтой - ствол голыми руками останавливается
На Ритме была такая проблема.Сцепление муфты обеспечивается за счет разрезного кольца. Я поверх родного ,,уставшего,, посадил второе -проблема ушла.
16.08.2012 в 11:37:57
n-p-n написал : Все сети, коммуникации.
Да какие в типовом жилом доме сети и коммуникации.. Примитив. Осуществляли монтаж оборудования в бизнес-центре - центральный холод, ИТП с навороченной обвязкой, артезианские скважины, дизель-генераторы.... Это не считая связи и всего остального.
n-p-n написал : Ну и все сети: электрическая, домофоны, видео/теле, телефоны, интернет, пожарная
Это не сети, а детский сад.
Алексейй написал : Сцепление муфты обеспечивается за счет разрезного кольца
Понял вас. Только в данном случае я имею в виду ресурс и надёжность этого агрегата. Ствол тоже уже в хлам разбился и редуктор на выбеге гремит как ведро с болтами. Так что насколько хватит, настолько хватит. Пока долбит. Но вывод уже можно сделать.
in my humble opinion
16.08.2012 в 12:14:47
Kvost написал : Это не сети, а детский сад
Да. Но это детский сад висит на стенах. И для этого нужны дырки. Кроме того, речь шла об условиях стройки вообще, а не конкретного «детского сада».
Алексейй написал : Это где на стройке надо много бурить?? Там вообще ниче не бурится
Kvost, «Ваш» бизнес-центр, надеюсь, воздвигнут в процессе стройки... не выращен в пробирке? ;)
16.08.2012 в 13:36:21
Kvost, ясно. Артезианские скважины... ничего себе...
16.08.2012 в 14:55:26
n-p-n написал : Артезианские скважины... ничего себе...
На одном объекте 19 штук было, но это уже не гражданский объект :)
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу