Миха1982
Миха1982
Местный

Москва

09.11.2011 в 12:32:31

проходили все это и ручной инструмент и китай, работать можно и тем и другим, но не все задачи под силу ручному инструменту, да и китайскому тоже, а дорогой инструмент отличается надежностью и ресурсом работы а главное удобностью))))))

0
dummer
dummer
Местный

Ровно

09.11.2011 в 12:57:57

С точки зрения экологии и бережного отношения к матушке природе, которая еще многие поколения подлых землян должна выкормить правильно не покупать ничего лишнего. А уж если покупать, то что-то хорошее. Поэтому покупать мешалку для куба бетона - преступление. Но и стимулировать изготовителей и продавателей всякого дерьма - тоже.
Преступлением есть и покупание пусть даже хороших вещей но за сильно завышеную цену (которая характерна для практически всего профи инструмента). Лично для себя решил когда-то что покупать фирму да еще профи мне увы не по карману. Просто на моих обьемах работ, когда я по пол-года даже гвоздь не забиваю содержать в доме литиевый Бош - глупость. Если что-то таки нужно, то приходится что-то подискивать из боле-мене приличного китая или совка.
Поэтому перф и лобзик - фиоленты (лобзик действительно самый бесполезный), дрелька и дисковая пила интерскол, ушм эйнхель. Ручной инструмент покуплен на базаре у дядек токарно-слесарноо вида под гарантии "инструментальная сталь! зуб даю" (с переменным успехом). Шурик воще протон от Менеджера (бывал такой тут) - и кстати неплохо фунциклирует, дизайн слизан с макиты и работает - что еще надо?
Был бы столяром или ремонтником покупал бы макиту да бош. А так - какая-то помощь есть и когда смотриш на купу железного хлама ржавеющего в углу не абидна что это автомобиль по-кусочку.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

09.11.2011 в 13:33:40

vitil написал : Парили, небось?

И это было :)

0
INVERTED
INVERTED
Резидент

Барнаул

09.11.2011 в 14:01:30

dummer написал : С точки зрения экологии и бережного отношения к матушке природе, которая еще многие поколения подлых землян должна выкормить правильно не покупать ничего лишнего. А уж если покупать, то что-то хорошее. Поэтому покупать мешалку для куба бетона - преступление. Но и стимулировать изготовителей и продавателей всякого дерьма - тоже.

Отлично сказано !

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.11.2011 в 17:25:51

INVERTED написал : Отлично сказано !

..просто Вы правильно отсекли текст.. всё,что ниже,сильно личное... особенно мне понравилось вот это:

dummer написал : содержать в доме литиевый Бош - глупость.

.. прям так и хочется сравнить со стадом коров ,например...:) .. Чего его содержать-то?? Бросили в ящик ,и пусть лежит.. у меня одна литиеваю штучка Бошевская так уже пять лет,наверное, лежит.. а когда надо,-всегда готова к работе...

0
Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

09.11.2011 в 18:12:12

INVERTED написал : Топикстартер знает толк в извращениях, потому и берет хунхузов. Неудобно, ненадежно, зато ДЕШЕВО.

Топиксартер РАБОТАЕТ. Достаточно успешно. Строит в свое свободное время дом на даче. Сегодня было -13 с сильным ветром. Зашивал бока мансарды плоским шифером. Работал литиевым шуриком.Сделав требуемое количество отверстий ,либо закрутив шурупы вынимал аккумулятор и прятал его во внутрений карман. Тем самым сняв проблему ,,лития,, Деньги-ломаю голову на что потратить 9 тыщ.На леса /три этажа,6 метров/ или на трехколеную лестницу. Потратить деньги можно всегда. Только зачастую народ палит все на свистки.

0
INVERTED
INVERTED
Резидент

Барнаул

09.11.2011 в 18:32:59

Алексейй написал : Только зачастую народ палит все на свистки.

свистки - это коммуникаторы за 20 тыщ у работяг и прочая электронная лабуда, без которой можно обойтись. А хороший инструмент всегда подспорье в работе ))

0
INVERTED
INVERTED
Резидент

Барнаул

09.11.2011 в 18:35:57

helmutivan написал : Сообщение от dummer

содержать в доме литиевый Бош - глупость.

.. прям так и хочется сравнить со стадом коров ,например... .. Чего его содержать-то?? Бросили в ящик ,и пусть лежит.

Раз в полгода то доставать дорого. Автор же сказал

dummer написал : Лично для себя решил когда-то что покупать фирму да еще профи мне увы не по карману. Просто на моих обьемах работ, когда я по пол-года даже гвоздь не забиваю

человек принял решение, никого не убалтывает, не агитирует - молодец :)

0
dummer
dummer
Местный

Ровно

09.11.2011 в 21:00:25

INVERTED написал : свистки - это коммуникаторы за 20 тыщ у работяг и прочая электронная лабуда

Кстати, совершенно согласен. Справедливо и обратное - дорогой шурик у программиста - тоже типа свисток :)

0
dummer
dummer
Местный

Ровно

09.11.2011 в 21:06:30

helmutivan написал : Чего его содержать-то?? Бросили в ящик ,и пусть лежит..

Дело не в Боше и не в литии тем боле.
Просто я за свою жизнь накупил кучу ненужного мне барахла и когда взгляд натыкается на дорогую но фактически ненужную вещь почему-то чуствую досаду. Если б я зарабатывал инструментом - не вопрос совершенно. Но покупать дорогую вещь просто так, что бы полюбоваться, ощутить чуство владения, разобрать на внутренности или что-бы забабахать бессмысленный тест... Как-то не очень. Я не прав?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.11.2011 в 22:34:45

dummer написал : Я не прав?

.. да наверное правы.. ноэто ж не я написал:

dummer написал : содержать в доме литиевый Бош - глупость.

:) .. та железка о которой я упоминал,стоит наверное ,немного за тысячу(не помню точно),и наз. Отвёртка Бош Иксо.. ну учень нужная дома и не дорогая литиевая штучка...

dummer написал : Но покупать дорогую вещь просто так

.. зачем же просто так?? Хобби,дача..отдых..

dummer написал : Если б я зарабатывал инструментом

.. я им тоже не зарабатываю, но Бош например,среди моего инструмента ,явный аутсайдер и по цене и по качеству... и это не ради выпендрёжа,уж поверьте на слово... Всё, ес-сно ,ИМХО.. каждый имеет право на свою точку зрения:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу