AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

09.11.2011 в 16:16:29

Samar написал : А если почитаете физику, в частности теплотехнику, то много нового узнаете и придется вам ремонт начинать с самого начала.

Это жестоко. ;) З.Ы. От себя - мокрый гипс начинает "киснуть", и грибы его очень любят - источник кальция и серы.

Рома написал : В старых сталинках с такой побелкой действительно дышится легче всего.

После не значит вследствии.

Если вентиляция плохая, то тип дома и год постройки роли не играют. Сам помню одну сталинку, где вскипятить чайник стоило парилки. И другую, где всё было закрашено масляной краской, а было сухо и свежо.

0
sanya1965

Местный

Москва

09.11.2011 в 17:01:40

frominfotek написал : Спасибо! Виниловые в таком случае исключаем из претендентов.

Вычеркиваем все! Стены рубленое бревно, на пол лиственницу, сени в коридоре.

Рома написал : В старых сталинках с такой побелкой действительно дышится легче всего.

Я ранее полагал, что этот эффект следствие потолков под 4 метра и встроенных коробов вентиляции. Теперь гипс рулит? :)

0
DmKa

Местный

Москва

09.11.2011 в 17:18:26

frominfotek написал : В квартире, где оштукатурено половина стен, и закрыты все окна (т.е. притока нет, а окна пластиковые, без щелей). После очередной порции оштукаривания, скажем, 10 мешков, на каждоый - 18 литров воды, итого 180 литров. Заходим в квартиру через какое-то время - окна не вспотели, а влага куда-то делась. А когда были первые этапы оштукатуривания ( и не было много уже высохшей штукатурки), то окна сильно потели почему-то. Вывод: половина оштукатуренных стен (но не пропитанных во много слоев акриловым грунтом) неплохо справляется с избытком влажности.

Гербалайф в действии :) Обклейте стены поролоном и периодически увлажняйте его....... Вы уже сами себя не слышите - фиолетово из какого материала стены - влажность стенами не регулируется!!! Стены влагу не принимают и не отдают в том колличестве которое необходимо для поддержания влаги в помещении. ОТКУДА Ваши стены будут брать влагу что бы ее отдавать? Поливать их будете?

0
Рома

Местный

Челябинск

09.11.2011 в 17:27:48

sanya1965 написал : Теперь гипс рулит?

Ту сталинку, которую я имел ввиду (есть у меня такая квартира) штукатурка не гипс, известковая.
Вопрос не совсем праздный, чтоб иронизировать. В одной квартире день посидишь - начинает голова болеть, хочется выйти на улицу и как минимум постоянно открывать окно, в другой нет такого эффекта.

0
Viktor__s

Местный

Москва

09.11.2011 в 17:39:09

Рома написал : В одной квартире день посидишь - начинает голова болеть, хочется выйти на улицу и как минимум постоянно открывать окно, в другой нет такого эффекта.

Так это вам в раздел вентиляция надо http://www.mastercity.ru/forumdisplay.php?f=22

0
Samar

Местный

Самара

09.11.2011 в 17:50:54

Рома написал : Вопрос не совсем праздный, чтоб иронизировать.

+1 Паропроницаемость и воздухопроницаемость вещи зависимые. Есть нормативы, которые все это регламентируют. Можно конечно уповать на вентиляцию, но иметь ввиду, что комфортность жилья любит золотую середину.

0
Рома

Местный

Челябинск

09.11.2011 в 17:52:24

Viktor__s написал : Так это вам в раздел вентиляция надо

В наших советских домах вентиляция одинакова. Воздух проникает через входные двери и окна, уходит через вентиляционные стояки в кухне и туалете. Почти везде вентиляция нормальная (по нашим меркам). Думаю, что не все так просто.

0
виит

Местный

Челябинск

09.11.2011 в 18:24:35

Друзья, давайте начнем уже понимать элементарные вещи , за экологией нужно , как минимум ехать. А внедрять сию науку не на уровне болтологии и "навязчивой идеи", - это коренным образом жизнь менять. /на уровне отшельничества/ Где вы в современном мегаполисе экологию найдете, кроме магазина с макаронами по 1200 ))))

Подумайте сами, если ТУПО ГИПС в один момент стал так прекрасно и безупречно себя вести в строительстве, наверное всё же в него что-то добавили ?!

Не получается фотку вставить, вот ссылка на ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ, ПРИЛАГАЕМОЕ К "СУПЕР ЭКОЛОГИЧНОМУ РОТБАНДУ" http://akvist.ru/certificates/Knauf/smesi/rotband_hyg.jpg

МАжте больше грунта, чтобы от "Ротбанда" экологию комнаты защитить..:)

0
Профан27

Местный

Владимир

09.11.2011 в 18:35:30

Если вернуться к вопросу в его узком смысле "можно ли обойтись без грунтовки?" - да конечно, можно.

Вот я сейчас за компом сижу, а отделочник в дальней комнате квартиры наводит последний лоск перед наклейкой обоев. Все как положено по нынешним понятиям: гипсовая штукатурка, шпатлевка, шлифовка, разумеется, все через грунтовку. Но до этого ремонта там были бумажные обои, наклеенные на, судя по всему, известковую штукатурку не только без грунтовки, но и без шпатлевки. И держались обои мертво. Я их сам перед ремонтом сдирал - знаю, каким трудом это далось. Но стены были неровные и негладкие.* В другой моей квартире до ремонта обои были наклеены на ж.б. панели опять-таки без малейших признаков штукатурки, шпатлевки и грунтовки. И держались нормально достаточно долго, но в конце концов пришли к состоянию, когда они уже местами просто стояли параллельно стене, отделенные от нее воздушной прослойкой. Зато сдирать их было - одно удовольствие. Так что современное качество требует современных технологий. Если технологии не устраивают - нужно смириться с тем, что и качество будет то, при каком наши отцы и деды жили. Но, между прочим, чувствовали себя счастливыми, и нас, умников таких с нашими Ротбандами и Церезитами, растили.

0
Rus1970

Местный

Москва

09.11.2011 в 19:15:59

ssrr написал : Откуда в Москве избыток влажности?

Избыток влажности образуется в результате жизнедеятельности человека.И на вентиляцию в современных квартирах уповать не следует.Если стоят пластиковые окна(при закрытии полностью герметичны), и входные металлические двери с тремя контурами уплотнения-откуда взятся циркуляции воздуха?

0
ma-masha

Местный

Москва

09.11.2011 в 19:38:10

frominfotek написал : я хочу сохранить побольше экологичности в своей квартире (дышащие стены)

Для этого нужны бумажные, флизелиновые(без покрытия или с бумажным покрытием)и натуральные обои. И этого вполне достаточно. Ну, еще, чтоб черновые материалы не источали никаких лишних запахов.

виит написал : вот ссылка на ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Ой, а где такие берут? :eek:И где узнать, в каких смесях меньше всего всяких добавок?(я тоже немного на экологичности помешана):o

0
виит

Местный

Челябинск

09.11.2011 в 20:10:51

ma-masha написал : (я тоже немного на экологичности помешана)

Да блин, Вы же в тундру жить по этой причине не поехали. А инные "Не для того, чтоб мол чудак, а просто так..."(с) Соответственно вряд ли можно Ваше увлечение в менее-более серьёзном контексте называть прям " помешана", но если развлекает всё же ..Систему сертификации изобрели и пользуют довольно давно. И совсем не важно что Вы приобретаете или собираетесь приобрести. Потребовать ,в числе прочих ,Санитарно-эпидемиологический сертификат - Ваше абсолютное право. А продавца, предоставить- обязанность..

0
Кошка мур

Местный

Таллин

09.11.2011 в 20:40:04

http://www.naturamarin.ru/ehto_interesno/glinjanaja_shtukaturka_v_otdelke_doma/ это к примеру. Однако глиняная штукатурка весьма не дешева) В какой то передаче, в штукатурку добавляли натуральный красители и встены после отштукатуривания уже более не обрабатывали. ну разве шкуркой. Вариант для состоятельных людей

0
DmKa

Местный

Москва

09.11.2011 в 20:53:14

Кошка мур написал : http://www.naturamarin.ru/ehto_interesno/glinjanaja_shtukaturka_v_otdelke_doma/ это к примеру. Однако глиняная штукатурка весьма не дешева)

Хм.... А как обжигать глиняную штукатурку ? ;)

0
koris

Местный

Волгоград

09.11.2011 в 21:04:48

frominfotek написал : Вопрос: если я хочу сохранить побольше экологичности в своей квартире (дышащие стены), можно ли шпаклевать тем же ротбандом (под обои), разведя его пожиже? А вместо акриловой химии либо просто водой смочить, либо сильно разведенную водой акриловую грунтовку применять? Или же не стоит овчинка выделки, что думает мастеровое сообщество?

frominfotek написал : А сами попробуйте

не понял - сам спросил, сам и ответил? :)

Samar написал : Дышать тоже дома нельзя, т.к. это вредит экологии.

:D

0

всё в голове (с)

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу