Rus1970 Спасибо! Виниловые в таком случае исключаем из претендентов.
09.11.2011 в 15:26:58
Rus1970 Спасибо! Виниловые в таком случае исключаем из претендентов.
09.11.2011 в 15:43:20
Откуда в Москве избыток влажности?
09.11.2011 в 16:00:52
frominfotek написал : Задумался над таким вот вопросом...
молодец что задумались. Все стены (особенно бетонные) надо обязательно штукатурить для создания слоя влагорегулятора. А ещё лучше - отделать деревом. Как известно древесина поглощает влагу до 30% от собственного веса. Ну можно не обязательно ценными породами, можно заменителями - например софтборд (древоволокнистый материал) типа двп, но только экологически чистый. Обои вычеркиваем - это зло. Грунтовки и краски тоже, это химия. Красить надо известочкой или мелом, желательно 2 раза в год. Дышать тоже дома нельзя, т.к. это вредит экологии.:D Ещё неплохо вам почитать характеристики материалов и , я уверен, что вы будете удивлены, что все материалы применяемые в строительстве паропроницаемы (я про шпаклевки, штукатурки). Паронепроницаемых очень мало. А если почитаете физику, в частности теплотехнику, то много нового узнаете и придется вам ремонт начинать с самого начала.
09.11.2011 в 16:07:07
Samar написал : Красить надо известочкой или мелом, желательно 2 раза в год.
В старых сталинках с такой побелкой действительно дышится легче всего.
09.11.2011 в 16:16:29
Samar написал : А если почитаете физику, в частности теплотехнику, то много нового узнаете и придется вам ремонт начинать с самого начала.
Это жестоко. ;) З.Ы. От себя - мокрый гипс начинает "киснуть", и грибы его очень любят - источник кальция и серы.
Рома написал : В старых сталинках с такой побелкой действительно дышится легче всего.
После не значит вследствии.
Если вентиляция плохая, то тип дома и год постройки роли не играют. Сам помню одну сталинку, где вскипятить чайник стоило парилки. И другую, где всё было закрашено масляной краской, а было сухо и свежо.
09.11.2011 в 17:01:40
frominfotek написал : Спасибо! Виниловые в таком случае исключаем из претендентов.
Вычеркиваем все! Стены рубленое бревно, на пол лиственницу, сени в коридоре.
Рома написал : В старых сталинках с такой побелкой действительно дышится легче всего.
Я ранее полагал, что этот эффект следствие потолков под 4 метра и встроенных коробов вентиляции. Теперь гипс рулит? :)
Сообщение не относится к пользователям MADONNA и Alekks.
09.11.2011 в 17:18:26
frominfotek написал : В квартире, где оштукатурено половина стен, и закрыты все окна (т.е. притока нет, а окна пластиковые, без щелей). После очередной порции оштукаривания, скажем, 10 мешков, на каждоый - 18 литров воды, итого 180 литров. Заходим в квартиру через какое-то время - окна не вспотели, а влага куда-то делась. А когда были первые этапы оштукатуривания ( и не было много уже высохшей штукатурки), то окна сильно потели почему-то. Вывод: половина оштукатуренных стен (но не пропитанных во много слоев акриловым грунтом) неплохо справляется с избытком влажности.
Гербалайф в действии :) Обклейте стены поролоном и периодически увлажняйте его....... Вы уже сами себя не слышите - фиолетово из какого материала стены - влажность стенами не регулируется!!! Стены влагу не принимают и не отдают в том колличестве которое необходимо для поддержания влаги в помещении. ОТКУДА Ваши стены будут брать влагу что бы ее отдавать? Поливать их будете?
09.11.2011 в 17:27:48
sanya1965 написал : Теперь гипс рулит?
Ту сталинку, которую я имел ввиду (есть у меня такая квартира) штукатурка не гипс, известковая.
Вопрос не совсем праздный, чтоб иронизировать. В одной квартире день посидишь - начинает голова болеть, хочется выйти на улицу и как минимум постоянно открывать окно, в другой нет такого эффекта.
09.11.2011 в 17:39:09
Рома написал : В одной квартире день посидишь - начинает голова болеть, хочется выйти на улицу и как минимум постоянно открывать окно, в другой нет такого эффекта.
Так это вам в раздел вентиляция надо
09.11.2011 в 17:50:54
Рома написал : Вопрос не совсем праздный, чтоб иронизировать.
+1 Паропроницаемость и воздухопроницаемость вещи зависимые. Есть нормативы, которые все это регламентируют. Можно конечно уповать на вентиляцию, но иметь ввиду, что комфортность жилья любит золотую середину.
09.11.2011 в 17:52:24
Viktor__s написал : Так это вам в раздел вентиляция надо
В наших советских домах вентиляция одинакова. Воздух проникает через входные двери и окна, уходит через вентиляционные стояки в кухне и туалете. Почти везде вентиляция нормальная (по нашим меркам). Думаю, что не все так просто.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу