20.11.2011 в 22:07:22
CTA написал : Не следует рассуждать и тем более проектировать квартирную электросеть сеть по принципу : включать не больше одного пылесоса и утюга одновременно в одну розеточную линию.
В данном случае я всего лишь описываю режим эксплуатации розеток в этой комнате, а не проектирую квартирную электросеть.
21.11.2011 в 00:07:58
аvmal, как вы считаете, схема из поста 130 имеет право на жизнь?
21.11.2011 в 15:54:30
Admin не посчитал нужным оставить даже минимальных объяснений.
Пойду помою руки.
21.11.2011 в 17:04:02
шур написал : Не представляю, откуда еще можно люстрой управлять.
Мне думается, что управлять люстрой, находясь под "шарами", было бы много удобнее, чем идти к двери для этого. А потом, стоя у двери трудно судить об необходимой освещённости для той части комнаты, где находятся "шары". Тем более, что особых вмешательств в схему разводки для этого не требуется, если установить электронный диммер.
шур написал : схема из поста 207 имеет право на жизнь?
Не вижу там ни антенной розетки TV, ни интернета ...
21.11.2011 в 17:10:26
ТВ для детей - зло. Интернет - через вайфай.
21.11.2011 в 17:41:23
avmal,
avmal написал : Сообщение от шур Посмотреть сообщение схема из поста 207 имеет право на жизнь? Не вижу там ни антенной розетки TV, ни интернета ...
Назад в будущее? 207 поста еще (уже) - нет.
21.11.2011 в 17:46:37
шур написал : ТВ для детей - зло.
Это пока они маленькие, но чуть позднее у них может появиться и собственное мнение, а возможно и желание посмотреть телевизор. Наличие антенной розетки вовсе не делает просмотр телевидения обязательным и, тем более, при отсутствии самогО телевизора, но при необходимости розетка не окажется лишней.
21.11.2011 в 18:52:22
avmal написал : электронный диммер
Не знала, что есть такое. Просвещаете меня, спасибо. Для детской - дорогая игрушка, думаю. А вот в большой комнате, думаю, применим. С ТВ - вопрос решенный; подрастут - будут цифровое в компах смотреть, если у них будет свободное время, в чем я сильно сомневаюсь. ТВ розетки будут в кухне и большой комнате, вернусь к ним позднее.
21.11.2011 в 19:25:40
шур написал : Не знала, что есть такое.
Это обычные диммеры, но не с поворотной ручкой, а с клавишами и ими можно управлять ( включать-выключать и регулировать освещённость ) при помощи обычных кнопочных выключателей ( выключатель без фиксации ) практически в любом количестве. Весь монтаж заключается в соединении этих выключателей параллельно ( шлейфом ) и подключением шлейфа к диммеру. По цене, думаю, электронный диммер не сильно отличается от поворотного.
21.11.2011 в 19:40:17
Опять напугалась, сложно :( Диммеры "задвигаю" до этапа работы над большой комнатой. В детской на люстру пойдет 2-клавишный.
22.11.2011 в 01:34:32
шур написал : С ТВ - вопрос решенный; подрастут - будут цифровое в компах смотреть
я бы на вашем месте детей от интернета оградил, а не от телевизора. в эфире цензуры больше и контент здоровЕе. да и экран от глаз подальше.
22.11.2011 в 01:38:25
avmal написал : Это обычные диммеры
просто из любопытства... а бывают ли в природе проходные диммеры? или как можно включать свет из разных мест, при этом чтобы интенсивность можно было изменять хотя бы из одного места?
22.11.2011 в 01:48:00
prestol написал : бывают ли в природе проходные диммеры? или как можно включать свет из разных мест, при этом чтобы интенсивность можно было изменять хотя бы из одного места?
Разумеется есть. Кроме электронных диммеров, которыми управлять можно как заблагорассудится, есть ещё и поворотные, включение и выключение которых производится нажатием на "крутилку" - у этих выключатель представляет из себя, как правило, переключатель.
22.11.2011 в 10:02:09
Вот схема моего щитка для критики. Уже все куплено и собрано, осталось только поставить, но есть нек. сомнения, т.к. думал, выбирал и собирал сам. Уже знаю некоторые недоработки:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу