15.11.2011 в 17:54:06
CTA написал : Смотрите внимательнее, вместе с димером есть еще одинарный выключатель 13.
Так обозначается механизм диммера с выключателем.
CTA написал : Двухклавишный содержит внутри 2 выключателя
Тут вы погорячились - принято считать количество механизмов. Двухклавишный выключатель - один механизм.
15.11.2011 в 20:41:20
Отвечаю на вопросы по помещению 6. Это детская.
шур написал : Освещение: дет. верх.люстра+бра дет. осв-е раб. зоны 2 настен. св-ка дет. осв-е спорт-игров. зоны 2 настен. св-ка
15.11.2011 в 20:49:47
шур Вопросов по помещению и не было - было недоумение от столь непродуманной организации управлением освещением.
15.11.2011 в 21:38:56
Я согласна, что управление освещением фигня сделано на скорую руку. Тут мне нужно поподробнее описать
15.11.2011 в 23:12:30
CTA написал : Двухклавишный содержит внутри 2 выключателя,
Хм... Это вы о чём? НА память только DKC / ДКС 45011 Выключатель DKC однополюсный, 1 модуль, серия VIVA приходит... если 2 таких рядом установить, но они для установки в горизонтальный короб только...
Кто у нас ещё выключатели 2-клавишные из 2 отдельных механизмов на один пост шириной ваяет?
15.11.2011 в 23:31:22
Alexiy написал : Кто у нас ещё выключатели 2-клавишные из 2 отдельных механизмов на один пост шириной ваяет?
Не из двух отдельных механизмов, а из двух отдельных модулей механизм. Celiane, Unica ...
16.11.2011 в 00:05:21
Сначала я хотела отказаться от верхнего света, а вместо него освещать местно рабочую зону и игровую. Ну типа на дизайн меня пробило. Те светильники, которые на схеме 13 - подсветка рабочей зоны. В ней будет компьютер и цифровое пианино. Задумывались светильники настенные на длинных гибких "ножках" (не знаю как наз.такое) с плафонами в виде шаров из нитей в цвет обоев на стенах, ручной работы. Спортивно-игровую зону освещают 17 настенные поворотные типа прожекторов. Справа от входной двери будет мал. и большой спорт. комплексы, а когда детишки подрастут, в это место будут встроены шкафы-купе. Есть еще бра 18 над кроватью девочки. Когда эти все настенные св-ки являлись основным освещением, логично было под каждым из них сделать свой выключатель, что детишки захотят - то и включают. Потом, "под давлением общественности", все-таки появилась люстра. И ситуация меняется, все настенные становятся дополнительным освещением. На "шары" придумался диммер. И, чтобы отпрыски не врубали все сразу, родителям неплохо бы иметь возможность прийти, вырубить все лишнее в одном месте и уйти, а не обходить весь периметр комнаты. Я сломала голову вопросом, как же лучше управлять этим осветительным хозяйством. И приняла совет ИИ, чтобы уже хоть как-то решить задачу и двигаться дальше. Так вся куча выключателей оказалась у входной двери. Но все-таки здравый смысл заставляет вернуться к ней и решить по уму, пока еще не поздно. Но мой ум "кипит". Может, уважаемые присутствующие помогут?
16.11.2011 в 02:52:46
шур написал : Alexiy медиум, однако.
Вы не отвлекайтесь - расставляйте по комнате будущую мебель и прикидывайте места установки выключателей-переключателей-диммеров ...
16.11.2011 в 10:21:13
шур, Подробно и толково все описали.
шур написал : Те светильники, которые на схеме 13 - подсветка рабочей зоны. В ней будет компьютер и цифровое пианино. Задумывались светильники настенные на длинных гибких "ножках"
Плана организации рабочей зоны нет, можно только догадываться, однако, если рабочая зона будет организована вдоль окна, в пространстве от левой до правой стены, то, имхо, те настенные шары на длинных ножках - слишком отнесены к центру комнаты, поэтому будут светить из-за спины, да и димировать рабочий свет - не принято..
шур написал : Есть еще бра 18 над кроватью девочки.
На высоте 1.8 метра? если только кровать двух-ярусная, то да. Многие виды бра имеют встроенные выключатели, например, "дерни за веревочку", поэтому дополнительный выключатель в стене - не нужен.
16.11.2011 в 12:12:24
CTA написал : Многие виды бра имеют встроенные выключатели, например, "дерни за веревочку", поэтому дополнительный выключатель в стене - не нужен.
Да, многие виды бра имеют встроенные выключатели, но многие и не имеют и потому лучше пользоваться потом не встроенным при его наличии, а стационарном в удобном месте, чем "колхозить" или долбить свежевыкрашенные стены при его отсутствии. Бра, как и другие светильники обычно выбирают не по наличию встроенного выключателя или других прибамбасов, а по внешнему виду.
16.11.2011 в 12:26:35
CTA написал : На высоте 1.8 метра?
Одноярусная. Бра опустили уже до 1,2м.
Пока сын мелкий, вариант первый:слева парта, справа клавиши - дочери хозяйство. Когда оба будут школьники, будет столешница примерно как на варианте втором. В любом случае, "шары" в большей степени декоративное освещение. Итого, что получается.
У двери слева диммер на люстру, одноклавишный на "прожекторы". Под каждым "шаром" свой одноклавишный. Бра ...не знаю где удобнее...
16.11.2011 в 12:42:02
шур написал : Под каждым "шаром" свой одноклавишный.
Вы про чьи "шары" рассказываете и где они на схеме после расстановки мебели?
шур написал : Бра ...не знаю где удобнее...
Об этом, разумеется, может знать только тот, кому там жить предстоит - кого вы хотите видеть в качестве жильца в своей квартире?
16.11.2011 в 12:51:02
avmal написал : Вы про чьи "шары" рассказываете и где они на схеме после расстановки мебели?
Они там же, где по схеме в 1 посте. Выключатели - под каждым из них, высота 80 от пола.
шур написал : светильники настенные на длинных гибких "ножках" (не знаю как наз.такое) с плафонами в виде шаров из нитей в цвет обоев на стенах, ручной работы.
Чьи шары? Мои, наверно, я же их делать буду. Идея! Выключатель бра будет рядом с выключателем Шара левой стены: типа уроки сделаны, шар выключили, бра у кровати включили. Мама пришла, книжку на сон почитала, свет выключила, ушла. Деть с кровати тоже при желании до выключателя достанет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу