22.11.2011 в 18:47:05
bozzz написал : смысла в инерционности нет никакого, чем ниже инерционность тем точнее можно будет поддерживать заданные значения. гравитационку сделать будет сложно, ввиду того что надо диаметры трубок брать больше, а точку охлаждения (на балконе теплообменник) ставить как можно выше (типа под потолок) чтобы продавились спирали медные. Ну и остается теоретическая возможность заморозить сам радиатор системы отопления при снижении температуры в нем или циркуляции. понятно что в свой контур зальете антифриз. и чтобы избежать заморозки радиатора придется ставить термостатик по темп. носителя в вашем контуре, когда темп в радиаторе упадет циркуляцию остановить. Ну и повторюсь не снимете вы с радиатора таким образом даже 500 Вт.
с наилучшими.
Ого. Я бы и на 300 согласился. У меня пограничная ситуация. Скажем на лоджии 15-16 градусов. Хочется 20-21. Думаю с помощью такой схемы вполне. Единственное - медь наматывать неудобно... что то другое нужно придумать. Чуть проще. М.б. есть какие то "тонкие" панели (скажем - за батарею)?
22.11.2011 в 23:00:52
если бы у меня были отверстия на балкон то попробовал бы просто резиновую или иную трубку для эксперимента
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу