14.11.2011 в 15:30:46
Alexiy написал : считать ли открытой проводящей частью заземляющий контакт розетки?
ИМХО да, а в чем загвоздка?
14.11.2011 в 15:55:28
Зехер написал : Если есть возражения, то пожалуйста конструктивные, если есть нормативы то просветите. А то уж оч. хочется понять.
Прокомментируйте эту строчку:
Зехер написал : МДС 40-2.2000 пункт 7 ...Последовательное включение в нулевой защитный проводник заземляющих контактов штепсельных розеток не допускается.
Я так понял, что не указан термин шлейф.:)
14.11.2011 в 16:04:12
Зехер написал : А что он закрыт?
Последовательного включения в случае наличия единственного винта (клеммы) для PE-проводника в розетке не происходит, а наружной частью является заземляющий контакт, который соединён с клеммой. Таким образом, можно утверждать, что клемма присоединения PE находится внутри розетки (устанавливается скрыто) и отвечает требованиям ПУЭ, а можно трактовать иначе.
Короче, смотри:
А коротенько о главном:
14.11.2011 в 16:05:17
ink_mast написал : ИМХО да, а в чем загвоздка?
А вы найдите определение в ПУЭ - что такое открытая проводящая часть...
14.11.2011 в 16:07:08
ink_mast написал : Я так понял, что не указан термин шлейф.
Тут ответ прост, что такое последовательное соединение? Вы запутались в понятиях: ответвление, последовательное соединение и шлейф.
14.11.2011 в 16:15:25
Alexiy написал : А вы найдите определение в ПУЭ - что такое открытая проводящая часть...
А Вы найдите там понятия: электричества, электрическая дуга которая возникает при КЗ). Думаю этому есть понятие но просто не в ПУЭ. Понял я брал ссылку из ПУЭ которое взял в нете, а в реале там вроде так:
Зехер написал : Присоединение каждой открытой проводящей части электроустановки которая может оказаться под напряжением к нулевому защитному или защитному заземляющему проводнику должно быть выполнено при помощи отдельного ответвления.
Это то что я вспомнил, надо проверить
14.11.2011 в 16:16:00
ink_mast,Параллельное соединение.
14.11.2011 в 16:17:26
Alexiy написал : что такое открытая проводящая часть...
1.7.9. Открытая проводящая часть - доступная прикосновению проводящая часть электроустановки, нормально не находящаяся под напряжением, но которая может оказаться под напряжением при повреждении основной изоляции. И что?
14.11.2011 в 16:18:13
Зехер написал : Параллельное соединение.
Теперь буду знать. А где запрет на параллельное подключение розеток вычитали?
14.11.2011 в 16:24:00
Зехер написал : Думаю этому есть понятие но просто не в ПУЭ.
Кхм...
ПУЭ 1.7.9. Открытая проводящая часть - доступная прикосновению проводящая часть электроустановки, нормально не находящаяся под напряжением, но которая может оказаться под напряжением при повреждении основной изоляции.
ПУЭ надо почитать...
ГОСТ Р 50571.1-93 3.5 Открытая проводящая часть - нетоковедущая часть, доступная прикосновению человека, которая может оказаться под напряжением при нарушении изоляции токоведущих частей.
Примечание - Под нетоковедущей частью понимают токопроводящую часть электроустановки, не находящуюся в процессе ее работы под рабочим напряжением, но в случае нарушения изоляции токоведущей части относительно земли могущую оказаться под напряжением.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу