Зехер
Зехер
Местный

Волжский

15.11.2011 в 21:41:33

ink_mast :DЁмко, как конденсатор! ИМХО: Его должно обязательно вздуть.

0
avmal
avmal
Эксперт

Москва

15.11.2011 в 22:30:14

ink_mast написал : Провод будет разъединен путем разрушения шлейфа.

Никак у меня не получается это проделать ... Может я что-то не так делаю?

0
ink_mast
ink_mast
Эксперт

Павлодар

15.11.2011 в 22:51:25

avmal написал : Никак у меня не получается это проделать .

За счет чего проводимость контакта розетки, рассчитанный на ток до 16А, выше проводимости медной жилы сечением 2,5мм2? К чему такие требования ПУЭ к аналогичному девайсу? 1.7.119 ...Сечение отдельно установленной главной заземляющей шины должно быть не менее сечения РЕ (PEN)-проводника питающей линии.

0
avmal
avmal
Эксперт

Москва

15.11.2011 в 23:26:23

ink_mast написал : За счет чего проводимость контакта розетки, рассчитанный на ток до 16А, выше проводимости медной жилы сечением 2,5мм2?

Надёжность соединения РЕ на клеммнике никак не зависит от сечения контакта РЕ розетки. Более того, даже отсутствие этого контакта никоим образом не нарушит это соединение. Я же вас просил провести полевые испытания.

avmal написал : попробуйте в любом механизме отломать контакт РЕ, что совсем не сложно, нарушив при этом соединение на клемме механизма и вы поймёте, что это вовсе не ИМХО.

ink_mast написал : К чему такие требования ПУЭ к аналогичному девайсу? 1.7.119 ...Сечение отдельно установленной главной заземляющей шины должно быть не менее сечения РЕ (PEN)-проводника питающей линии.

Приведённый вами пункт вообще никаким образом не касается обсуждаемого вопроса, если только не упоминанием этих уже знакомых букв "Р" и "Е".

0
ink_mast
ink_mast
Эксперт

Павлодар

15.11.2011 в 23:42:30

avmal написал : Я же вас просил провести полевые испытания.

В отдельно взятом единичном испытании нет никакого смысла при миллиардах соединений в масштабе государства.

avmal написал : Приведённый вами пункт вообще никаким образом не касается обсуждаемого вопроса

Значит у вас не возникнет сложности с ответом на вопрос о проводимости. Ведь элементы розетки используются как шина, на которую можно еще сколько угодно повесить таких же розеток. А ничего что до 8-й розетки (это всего 4 блока по 2 розетки) всего 8 ни кому не нужных лишних соединений, которые явно не добавят надежности этой линии?

0
ink_mast
ink_mast
Эксперт

Павлодар

16.11.2011 в 00:14:57

**Осмотр места пожара. Методическое пособие.

6.2.4. Изъятие проводов (кабелей)**

Из вышеизложенного следует, что в общем случае изъятию подлежат участки проводов и кабелей: а) имеющие оплавления (дуговые или сомнительной природы); б) участки проводов с зонами потенциально плохих контактов (скрутки, изломы, винтовые контакты и т.д.); ...

0
avmal
avmal
Эксперт

Москва

16.11.2011 в 00:57:12

ink_mast написал : Осмотр места пожара. Методическое пособие.

А это к чему? Следующей будет цитата из методики осмотра места убийства или ДТП?

ink_mast написал : элементы розетки используются как шина

Ну, это вы выдали!!! Определение-то шины хоть знаете?

0
ink_mast
ink_mast
Эксперт

Павлодар

16.11.2011 в 01:36:49

avmal написал : А это к чему?

К тому же, о снижении электро и пожарной безопасности.

avmal написал : Ну, это вы выдали!

Что вас смутило? Не нравится шина РЕ можно гребенчатую шину взять, много их до 63А? У розетки имеется ограничение лишь в количестве контактов для шлейфа, если на ее контактах можно разветвлять.

avmal написал : Определение-то шины хоть знаете?

Вообще то речь идет о требованиях предъявляемых к изделиям служащим для разветвления.

0
avmal
avmal
Эксперт

Москва

16.11.2011 в 02:49:26

ink_mast написал : К тому же, о снижении электро и пожарной безопасности.

Ну, давайте ещё про ПТЭ и ПТБ вспомним, про регламентную проверку огнетушителей, пожарных шлангов, ящиков с песком ... При чём тут "электро и пожарная безопасность"?

ink_mast написал : Не нравится шина РЕ можно гребенчатую шину взять, много их до 63А?

Не нужна мне гребенчатая шина - есть у меня гребенчатые шины. Да, и, ни к чему они мне сейчас.

ink_mast написал : Вообще то речь идет о требованиях предъявляемых к изделиям служащим для разветвления.

А-а-а-а, а мы тут про розетки беседовали ...

0
ink_mast
ink_mast
Эксперт

Павлодар

16.11.2011 в 05:56:40

avmal написал : При чём тут "электро и пожарная безопасность"?

При том, что объект будет эксплуатироваться без квалифицированного персонала, следовательно и требования должны соблюдаться жестче.

avmal написал : А-а-а-а, а мы тут про розетки беседовали

Мы и продолжаем о розетках, точнее о шлейфе. Напомню:

ink_mast написал : За счет чего проводимость контакта розетки, рассчитанный на ток до 16А, выше проводимости медной жилы сечением 2,5мм2?

если на ентот контакт навешивается еще 8-20 таких же розеток.

avmal написал : Надёжность соединения РЕ на клеммнике никак не зависит от сечения контакта РЕ розетки.

Надежность шлейфа напрямую зависит от проводимости клеммника.

0
Аникей
Аникей
Эксперт

Новокузнецк

16.11.2011 в 07:33:23

Заблудились в контактах розеток как в трех соснах, за которыми леса не видно. Напомню тему: "подключение розеток и светильников шлейфом". Был ответ: "низззя, тока ветвить!" с приведением цитат из разных априоре предпологаемо умных книжек.
При всём уважении к Авмалу, который настаивает на конструктивном превосходстве некоторых розеток некоторых достойных производителей, вопрос: "будете настаивать на шлейфовании РЕ рядом стоящих электродвигателей"? Ведь там клеммы еще круче (в смысле надежнее) - красивые гаечки с гроверами, на проводе наконечники с колечком напрессованы.... Если контакт хорош, отчего не шлейфануть? ПУЭ - не закон, все стерпит :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу