15.11.2011 в 16:47:03
ink_mast написал : Контакт РЕ является частью линии и имеет прямое отношение.
Даже, пообломав эти самые контакты РЕ на механизме, а затем, зайдя ещё дальше в своей жажде разрушений и отломив от клеммы РЕ на механизме конструктивное ответвление на этот самый контакт, целостности провода РЕ электросети ничего грозить не будет.
15.11.2011 в 17:06:09
avmal, Ваше мнение по поводу ГОСТ Р 51322.1-99
11.4. Отличные от обычных розетки с корпусами из изоляционного материала, имеющие более одного кабельного ввода, должны иметь дополнительный внутренний заземляющий контактный зажим, позволяющий выполнять соединение входящего и выходящего проводов электропроводки для непрерывности заземляющей цепи. Недопустимо, чтобы к одному заземляющему контактному зажиму розетки присоединялись входящий и выходящий провода.
позволяет делать шлейф розеток?
15.11.2011 в 17:11:54
ink_mast написал : Это международный стандарт, распространяется лишь на изделие, а не на электромонтаж.
Нормативы в студию! Или так попи..ь?
15.11.2011 в 17:15:12
Зехер написал : И если следовать этому ГОСТу то я обязан шлейфовать!
Никто не обязывает использовать розетки "необычные" с двумя вводами. Используйте обычные с одним вводом.
15.11.2011 в 17:18:44
Alexiy написал : Никто не обязывает использовать розетки "необычные" с двумя вводами.
Точно, упустил это из вида. Хотя я уже давно не видел розеток с одним выводом.
15.11.2011 в 18:36:07
avmal написал : целостности провода РЕ электросети ничего грозить не будет.
Это лишь ИМХО. Контакт РЕ вместе с зажимами представляется как единое целое, ссылку на ГОСТ уже приводил, поэтому что развалится раньше контакт или зажимы, но вероятность повреждения соединения (разорванного) проводника уже под вопросом.
Зехер написал : Нормативы в студию!
Совсем уже укурился? Читай МЭК 60884-1-94 весь, глядишь и поймешь область его применения.
15.11.2011 в 20:11:29
ink_mast написал : Это лишь ИМХО. Контакт РЕ вместе с зажимами представляется как единое целое
Тогда попробуйте в любом механизме отломать контакт РЕ, что совсем не сложно, нарушив при этом соединение на клемме механизма и вы поймёте, что это вовсе не ИМХО.
15.11.2011 в 20:50:46
avmal написал : Тогда попробуйте в любом механизме отломать контакт РЕ
Речь не только о механическом воздействии, но так же электрическом, химическом.
Зехер написал : Более Ваше мнение мне не интересно
Ваша персона меня совершенно не интересует, делай хоть наматыванием, тем более что в правилах нет буквального запрета на такой вид соединения.
15.11.2011 в 21:01:15
ink_mast написал : Речь не только о механическом воздействии, но так же электрическом, химическом.
Тогда расскажите про электрическое и химическое воздействия на провод, соединённый в клеммнике на механизме розетки, которые отсутствуют, если клеммник с механизма снять.
15.11.2011 в 21:31:32
avmal написал : воздействия на провод
Провод будет разъединен путем разрушения шлейфа.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу