15.11.2011 в 14:16:15
Зехер написал : На основании каких данных сделан сей вывод?
Вы на мои вопросы уже ответили, чтобы на ваши отвечать? :)
15.11.2011 в 14:18:34
ink_mast написал : Вы на мои вопросы уже ответили
:)Тот вопрос, Вы меня уж простите, но он глупый! И Вы снова вернулись к флуду, я Вам привел четкие ГОСТированные данные по устройству розетки, есть возражения, то
avmal написал : Я предлагаю провести грань между понятиями "контакт РЕ розетки" и "клемма РЕ на механизме розетки", а потом продолжить беседу с использованием цитат из ПУЭ и здравого смысла.
15.11.2011 в 14:32:37
Зехер написал : Тот вопрос, Вы меня уж простите, но он глупый!
Вопрос был касательно вашей схемы, раз таких розеток нет чего рассматривать? Или вы считаете, что данная формулировка: "Последовательное включение в защитный проводник заземляющих контактов штепсельных розеток не допускается." написана на будущее, может кто захочет сделать такие розетки, а тут уже есть пункт?
Зехер написал : я Вам привел четкие ГОСТированные данные по устройству розетки
Вы их не верно трактуете, ГОСТ был уже приведен ранее или вы не внимательны?
15.11.2011 в 14:39:39
ink_mast написал : ГОСТ Р Р 51322.1-99 Соединители электрические штепсельные бытового и аналогичного назначения. 11.2 ...элементы заземляющей цепи должны быть выполнены как одно целое или надежно соединены между собой клепкой, сваркой и т.д. 11.3 Доступные прикосновению металлические части розетки с заземляющим контактом... должны быть постоянно и надежно соединены с заземляющим контактным зажимом.
Это я то плохо читаю :D, Вы сначала поймите понятия "КОНТАКТ" и "КОНТАКТНЫЙ ЗАЖИМ", а потом говорите кто что трактует. И если приводите пункт, то приводите полный его текст!
15.11.2011 в 14:53:08
ink_mast написал : Поэтому при шлейфе контакт РЕ и клемма РЕ розетки может быть самым слабым звеном по проводимости в цепи и в аварийном режиме не исключено повреждение питающей жилы РЕ.
Непосредственно контакт РЕ розетки не имеет отношения к целостности электрического РЕ электросети объекта ( квартиры ) - надёжность РЕ, в моём понимании, находится всецело в зависимости от качества используемого материала, оборудования и качества электромонтажа. Не думаю, что качество клемм, установленных на механизмах качественных электроустановочных чем-то уступит в плане надёжности клеммам других производителей, вынесенным за пределы механизма, а что касается качества электромонтажа, то при сегодняшнем отношении к нему как многих заказчиков, так и великого множества исполнителей, никакие нормативные требования не помогут, будь они внятными и логичными или глупыми и противоречивыми, как обсуждаемые в этой теме, например. Дилетанты не только читают и исполняют нормативные требования, но и пишут их ...
15.11.2011 в 14:55:57
ink_mast, Эххх вот тебе контрольный... ГОСТ Р 51322.1-99 > 11.4. Отличные от обычных розетки с корпусами из изоляционного материала, имеющие более одного кабельного ввода, должны иметь дополнительный внутренний заземляющий контактный зажим, позволяющий выполнять соединение входящего и выходящего проводов электропроводки для непрерывности заземляющей цепи. Недопустимо, чтобы к одному заземляющему контактному зажиму розетки присоединялись входящий и выходящий провода.
И если следовать этому ГОСТу то я обязан шлейфовать!
15.11.2011 в 16:14:03
avmal написал : контакт РЕ розетки не имеет отношения к целостности электрического РЕ электросети объекта ( квартиры )
Говорим о линии, а не об объекте вцелом. Контакт РЕ является частью линии и имеет прямое отношение.
avmal написал : надёжность РЕ, в моём понимании, находится всецело в зависимости от ... качества электромонтажа.
От качества электромонтажа среднестатистического монтажника, поэтому и пайка стала не рекомендуемой. Правила писаны не для избранных.
avmal написал : Дилетанты не только читают и исполняют нормативные требования, но и пишут их .
Может вы располагаете нормативами других развитых государств или МЭК, где шлейф допустим? В РФ указано, что подключение осуществлять ответвлением, следовательно дословного запрета на шлейф фактически не требуется.
Зехер написал : Эххх вот тебе контрольный.ГОСТ Р 51322.1-99
Это международный стандарт, распространяется лишь на изделие, а не на электромонтаж.
Зехер написал : И если следовать этому ГОСТу то я обязан шлейфовать!
Я же говорю не верно толкуешь.
Зехер написал : Это я то плохо читаю
Ищи знакомые буковки.
Alexiy написал : Последовательное включение в защитный проводник заземляющих контактов штепсельных розеток не допускается.
ГОСТ Р Р 51322.1-99 - 11.2 ...элементы заземляющей цепи должны быть выполнены как одно целое...
15.11.2011 в 16:22:51
ink_mast написал : Правила писаны не для избранных.
Т.е. всё как обычно - "закон не для всех"?
15.11.2011 в 16:26:19
zvezdopad То есть все не могут выполнять работу одинаково качественно.
15.11.2011 в 16:38:45
ink_mast написал : среднестатистического монтажника
Ого, а еще какие бывают?
ink_mast написал : пайка стала не рекомендуемой
Это умозаключение
ink_mast написал : среднестатистического монтажника
???
ink_mast написал : Контакт РЕ является частью линии
ВоШпето они часть розетки;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу