14.11.2011 в 10:40:13
Зехер написал : Думаю ответ в этом слове!
И где же указано, что контакты коммутационного устройства можно использовать как шину для ответвления?
14.11.2011 в 10:44:09
Зехер написал : задал конкретный вопрос!
Конкретно по РЕ, то ответвление, иначе при желании решаете проблему комплексно(при отсутствии надзора).ИМХО.
14.11.2011 в 10:45:49
ink_mast написал : И где же указано, что контакты коммутационного устройства можно использовать как шину для ответвления?
Ну например в инструкции по мантеже данного девайса:). Это как у АВ, в одно гнездо моно засунуть 2-а кабеля одного сечения.
14.11.2011 в 10:47:25
ink_mast написал : Конкретно по РЕ, то ответвление, иначе при желании решаете проблему комплексно
Видемо Вы на своей волне, я Вас просто не понимаю.
14.11.2011 в 10:50:32
CTA написал : не должно быть различий в степени защиты при использовании стационарной розетки или удлинителя с PEN.
Удлинители, разветвители-тройники, переходники и прочий "калхоз" запрещён к применению во многих цивилизованных странах. При грамотно выполненной розеточной и осветительной сети удлинители-переноски в квартире абсолютно не нужны. Поэтому мы их в рамках данной темы не рассматриваем.
14.11.2011 в 10:52:33
Зехер написал : Ну например в инструкции по мантеже данного девайса.
Скорее вы вычитали о возможности подключения 2х проводников не под 1 зажим, то есть РЕ и ДСУП под разные зажимы.
Зехер написал : я Вас просто не понимаю.
Вы уже кое что читали, раз
Зехер написал : Запутался вконец.
Значит важно то, что нужно ли согласовывать шлейф или вы для себя делаете без всяких согласований.
14.11.2011 в 10:56:28
Зехер написал : Это как у АВ, в одно гнездо моно засунуть 2-а кабеля одного сечения.
Можно... А где вы прочитали, что производители АВ рекомендуют подключать их шлейфом? Зачем выпускают шинки-гребёнки? Другой вопрос, что исследования показали допустимость зажима по 2 проводника в одной клемме из соображений сопротивления и надёжности крепления при условии грамотного монтажа
14.11.2011 в 10:58:37
ink_mast, не важно, пока, что я вычитал. Дайте раскрытый, обоснованный ответ на вопрос, почему нельзя шлейфовать PE в розетках??? Ответ, типа, юрист баба Галя так сказала не катит, нужны нормативы! Я для себя пока понимаю что кидать жилу PE можно от розетки к розетки, т.к. это есть ответвление от основной ветви при помощи спец зажимов которые имеет розетка. Мне так же пока не нужны документы которые носят рекомендательный характер, т.к. они тоже рождены в разночтении разных нормативов.
14.11.2011 в 11:01:14
Alexiy написал : Зачем выпускают шинки-гребёнки?
Это уже прогресс на лицо, раньше надо было только правильно подобрать сечение шунта.
Alexiy написал : А где вы прочитали, что производители АВ рекомендуют подключать их шлейфом?
А производитель этого запретить не может, т.к. это зависит от ТУ проекта.
14.11.2011 в 11:38:55
Alexiy,
Alexiy написал : Удлинители, разветвители-тройники, переходники и прочий "калхоз" запрещён к применению во многих цивилизованных странах.
Приведите список многих цивилизованных стран.
14.11.2011 в 12:10:27
CTA написал : Приведите список многих цивилизованных стран.
Мне лень. И это offtopic.
14.11.2011 в 12:25:24
Зехер написал : Розетка является коммутационным устройством Думаю ответ в этом слове!
Вилка штепсельная - тоже коммутационное устройство, но её почему-то принято считать частью электроприёмника.
Зехер написал : Дайте раскрытый, обоснованный ответ на вопрос, почему нельзя шлейфовать PE в розетках?
Потому, что это запрещено в ПУЭ п. 1.7.144. и п. 6.1.38, а также СП 31-110-2003 п. 8.3.
Насчёт чёткости формулировки я уже писал в самом первом ответе темы. Трактовка - на вашей совести.
14.11.2011 в 12:27:00
Зехер написал : Дайте раскрытый, обоснованный ответ на вопрос, почему нельзя шлейфовать PE в розетках?
1 Чем вас не устроил ответ касательно проводимости? 2 А где обоснование что шлейф разрешен? Есть только ответвление.
14.11.2011 в 12:37:06
Alexiy написал : но её почему-то принято считать частью электроприёмника.
Я же не виноват что люди путают эти понятия и когда говорят что гарантия отменяется из за смены вилки, это чушь полнейшая.
Alexiy написал : СП 31-110-2003 п. 8.3.
Там говорится про ЭЛЕКТРОПРИЕМНИК, да согласен его нелзя, даже по логике вещей!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу