Я же и написал, родственник "наращивал" заводскую сборку. То что заводская сборка разбирается - это уже впоследствии сантехник "просветил".\
LIVEMAN написал : меня "обрадовали" что батарею уже смело могу выбрасывать так как перекрывать ее нельзя одновременно двумя вентилями и то что она уже потячет у меня
В честь чего она должна потечь???? У Вас есть байпас на стояке, если Вы перекроете батарею двумя кранами то проток все равно останется. Где могут быть проблемы:
- когда Вам ставили батарею то поставили краны без американок, приварили и все. В этом случае Вы действительно батарею не снимите пок не отрежете от стояка.
- Если ставили ее давно, а так как в системе как обычно циркулирует "очень хорошая вода" по качеству, то на шарах крана может быть накипь/грязь/всякая бяка и поэтому ими полностью не перекроешь стояк.
А вообще-то надо "плясать от печки..." . Кто Вам это сказал??? Те кто продают ПАКи ???? Если так, то "шли бы они лесом...". Это надо уточнять у тех кого будете нанимать на эти работы. Это первое. Второе. Вполне возможно Что и снимать ее не надо. На "попе" батареи откручивается большая заглушка и через нее откручиваются лишние секции. Третье. Такие работы лучше делать летом и с отключенным полностью стояком на случай "не дай боже что.....". А это "не дай боже..." такое неприятное, был такой случай.