LIVEMAN
LIVEMAN
Местный

Москва

15.11.2011 в 12:07:02

Ким, Уважаемый я живу на 7 этаже (дом 16 этажный), тоесть Вы хотите сказать когда у меня два вентеля перекрыты были я ограничивал подачу тепла в другие квартиры??? А то я когда звонил в МОЭК в ЖЭК мне сказали что некоторые жалуются что у них холодно а вы типа жалуетесь что у вас жарко. И то Вы все равно "задавливаете" байпасом проток.
Тоесть Вы хотите сказать что даже с одним открытым вентилем я все равно тепло ограничиваю другим??? Ну два вентиля я точно не открою я тогда от жары с ума сойду.

0
mr-h
mr-h
Местный

Москва

15.11.2011 в 12:09:59

Да кстати, на фото байпасная труба тоньше подводящих, видимо это было сделано для усиления потока через батарею с расчетом, что батарея перекрываться не будет, и поток через нее скомпенсирует уменьшенный диаметр. Но вот у меня лично, когда делали батарею на кухне байпас сделали такого же диаметра как и подводящие трубы, и это никак не ухудшило производительность батареи, все равно приходится ее прикрывать. Но у вас вообще странная ситуация, при закрытых кранах поток идет через тонкий байпас и не шумит, а открываешь один верхний кран, начинает шуметь, при этом поток через байпас по идее не изменился, т.к. через батарею все равно ничего не идет. Возможно у вас верхняя подача и поток по инерции через открытый кран пытается бить в батарею, возникает турбулентность, вот и шумит. Попробуйте открыть нижний кран, а верхний закрыть. Также возможно в батарее есть воздух, и это тоже способствует шуму при открытом кране, тогда надо попробовать выпустить его. А летом замените байпас на такого же диаметра как и основные трубы, чтобы соседям не вредить.

0
LIVEMAN
LIVEMAN
Местный

Москва

15.11.2011 в 12:54:12

mr-h, А летом замените байпас на такого же диаметра как и основные трубы, чтобы соседям не вредить. Как я заменю??? Это нужно перекрывать весь дом и это я думаю стоит дорого, все эти сантехники берут ох.... сколько:( Кстати, сейчас встретил сантехника рассказал ему про шум от батареи, он сказал что вентиля менять нужно там что-то засорилось. Я ему говорю что может воздух там надо выпустить или как его там, причем тут вентиля? Он говорит что такой звук типа "как из ракушки" если слышен то засорились вентиля, говорит надо перекрывать весь стояк и менять вентиля на хорошие. Че за х...., год назад ставили батарею, что уже менять вентиля???

0
binni
binni
Местный

Москва

15.11.2011 в 12:56:37

Аэропак на уровне пола не очень хорошая идея. Получится слой холодного воздуха внизу.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

15.11.2011 в 13:17:35

LIVEMAN написал : Он говорит что такой звук типа "как из ракушки" если слышен то засорились вентиля, говорит надо перекрывать весь стояк и менять вентиля на хорошие. Че за х...., год назад ставили батарею, что уже менять вентиля???

Кстати, тоже вполне реально такое может быть. А вот что касается "увеличения сечения байпаса", то это делать нельзя, иначе у Вас может получиться так что батарея работать вообще не будет. У Вас сейчас сделано все правильно. Вам получается надо убирать секции. Хотя это тоже очень большой вопрос - что будет когда на улице будет -20 ???? Вы по возможности замерьте температуру труб до и после батареи.Сейчас она должна быть, если пальцем в небо, где-то ДО 45-50-ти градусов. Сколько лет дому????

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

LIVEMAN
LIVEMAN
Местный

Москва

15.11.2011 в 13:39:41

binni, Аэропак на уровне пола не очень хорошая идея. Получится слой холодного воздуха внизу., так вроде он в бок выдувает воздух??? А что воздух потом холодный не поднимется наверх??? Внизу что никто не ставит??? Мне его больше негде устанавливать, у меня балкон застекленный через балкон неохота трассу пускать, говорят чем длинше трасса тем хуже воздухообмен.

0
LIVEMAN
LIVEMAN
Местный

Москва

15.11.2011 в 13:44:40

Ким: Кстати, тоже вполне реально такое может быть. А вот что касается "увеличения сечения байпаса", то это делать нельзя, иначе у Вас может получиться так что батарея работать вообще не будет. У Вас сейчас сделано все правильно. Вам получается надо убирать секции. Хотя это тоже очень большой вопрос - что будет когда на улице будет -20 ???? Вы по возможности замерьте температуру труб до и после батареи.Сейчас она должна быть, если пальцем в небо, где-то ДО 45-50-ти градусов. Сколько лет дому???? Уважаемый, а чем можно измерить температуру труб??? У меня трубы идут до батареи, а после где мерить??? Дом 1979 года. Кстати, тоже вполне реально такое может быть.
А как это можно проверить??? И если реально засорились то что перекрывать стояк и менять??? Это чтож получается каждый год перекрывать стояк и менять???

0
mr-h
mr-h
Местный

Москва

15.11.2011 в 14:04:26

binni написал : Аэропак на уровне пола не очень хорошая идея. Получится слой холодного воздуха внизу.

Это да, если он не рядом с батареей. А здесь человек собирается рядом с батареей ставить. А Аэропака 2 выхода воздуха с обоих боков, управляемых независимо. Он оставит открытым выход со стороны батареи, и оттуда будет дуть как раз в батарею, соответственно воздух будет нагреваться. А разморозить батарею слабым потоком из Аэропака врядли получится.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

15.11.2011 в 14:05:28

LIVEMAN написал : Уважаемый, а чем можно измерить температуру труб??? У меня трубы идут до батареи, а после где мерить???

;) :) Ну тут уж кто на что горазд ....;) :) Можно обычным термометром со шкалой в сторону плюса как можно больше. Есть термометры для бань. Они до 100 градусов и выше. Можно аккуратно с обычным уличным термометром покрутить. Шкала у него от (-)50 до (+)50 Есть тестеры, которые могут температуру замерять. У них в комплекте терморезистор есть. Короче, что придумаете то и пройдет. А замерять надо на входе в батарею. Желательно на металле (по фото у Вас вроде как полипропилен стоит) Но обязательно нужно чтобы через батарею был проток воды и она вся была нагретой.

0

LIVEMAN
LIVEMAN
Местный

Москва

15.11.2011 в 15:26:24

mr-h, Это да, если он не рядом с батареей. А здесь человек собирается рядом с батареей ставить. А Аэропака 2 выхода воздуха с обоих боков, управляемых независимо. Он оставит открытым выход со стороны батареи, и оттуда будет дуть как раз в батарею, соответственно воздух будет нагреваться. А разморозить батарею слабым потоком из Аэропака врядли получится Уважаемый, получится что я один выход воздуха перекрою, а второй будет дуть на батарею, подскажите снижает ли это эффективность Аэропака??? Тоесть с рабочим одним выходом я получу КПД в 2 раза меньше?

Ким, А замерять надо на входе в батарею. Желательно на металле (по фото у Вас вроде как полипропилен стоит) Но обязательно нужно чтобы через батарею был проток воды и она вся была нагретой. У меня нет полипропиленовых труб, трубы просто крашенные в белый:)

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

15.11.2011 в 15:51:11

LIVEMAN написал : У меня нет полипропиленовых труб, трубы просто крашенные в белый

Тады - ОЙ !! ;) :) На трубе и замерьте, этого вполне достаточно будет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу