mallx написал : Культиватором эффективно можно только культивировать.
Поклёп на культиваторы ;), некоторые могут не меньше той-же Невы (если конечно руки приложить).
29.12.2011 в 08:26:08
mallx написал : Культиватором эффективно можно только культивировать.
Поклёп на культиваторы ;), некоторые могут не меньше той-же Невы (если конечно руки приложить).
29.12.2011 в 08:51:27
tuger написал : Поклёп на культиваторы , некоторые могут не меньше той-же Невы (если конечно руки приложить).
По тому,как обрабатывается почва да.Особой разницы нет.Сравниваю Крот и Неву пользовался обоими.
29.12.2011 в 10:09:44
tuger написал : Поклёп на культиваторы ;), некоторые могут не меньше той-же Невы (если конечно руки приложить).
Я высказывал свое личное мнение. У меня их три. Пользуюсь тремя мотоблоками, есть с чем сравнить. Собственно, тяжелый мотоблок я и купил из-за того что "меньшие" его братья оказались "слабенькими". Например, что бы вырыть борозду под картоху я на Зирку балансиры вешал, да еще своим 100 килограммовым весом помогал . А Кентавр это делает сам, на резиновых колесах.Тоже и с "копкой".Опять же, авто.прицеп с 800-ми кг зерна 63-х килограммовая Зирка потянет? Сомневаюсь.Для Кентавра это семечки. Повторюсь, это все из моего личного опыта эксплуатации данной техники. Если у кого то по-другому, с удовольствием выслушаю и перейму опыт.
29.12.2011 в 10:30:35
Все это так,но и не совсем так.Важны методы и приемы работы.Если рыть канаву для картошки это одно,делать нормальные борозды это другое,почему то я(лично а не МБ) могу везти автоприцеп с 16 мешками цемента(это именно 800 кг,понятно,что не из Харькова,а по месту),а Зирка нет,я сомневаюсь,что не повезет.Пару тонн металлолома Кентавр в состоянии везти,Наши ребята Газелью от Запорожья до Харькова до 5 тонн,везут(если менты не остановят),а до Москвы по 4 с плюсом возили.Никто ведь претензий не предъявляет,человек высказал свое видение задачи и ее решение.Соль в том,что если возить надо много,это одна ситуация,а если это разовое мероприятие,то другая.Я прицеп делал,он мне был нужен,сейчас я его использую 2-3 раза в год,сейчас я бы его и не делал бы и не покупал бы.Вот так и с Кентавром.Мотоблоков у меня 4 так что опыт,не бог весть какой правда, но есть.
29.12.2011 в 10:54:17
Pavel003 написал : Все это так,но и не совсем так..
""почему то я(лично а не МБ) могу везти автоприцеп с 16 мешками цемента"" .
Каким мотоблоком вы возите цемент?
""Я прицеп делал,он мне был нужен,сейчас я его использую 2-3 раза в год,сейчас я бюы его и не делал бы и не покупал бы.""
Непонятно, вы сделали прицеп , а теперь считаете это ошибкой?
""Мотоблоков у меня 4 так что опыт,не бог весть какой правда, но есть. ""
У вас 4 мотоблока. Какие ? Мы ведем беспредметный разговор. Мои мотоблоки указаны в подписи. Так вы хоть назовите свои.
Lysenko написал : Эксплуатирую Садко 390 на тяжелом мотоблоке,за три сезона менял только свечи.Мое мнение- Садко хорошие, качественно собраные моторы.
Понял , спасибо.
29.12.2011 в 11:02:41
Вожу жигулями.И не ошибка это,просто ситуации разные в жизни бывают.Два МБ самодельных,МТЗ 05 и Нева.Просто есть прицеп хорошо,но если бы не было,то уже и не покупал бы и не делал бы.Это не претензии к тебе,просто не все однозначно.Вот самодельный(второй такой же),ну а Нева и МТЗ 05 вещи стандартные.Был Крот-продал.
29.12.2011 в 11:03:02
Pavel003 написал : Все это так,но и не совсем так.Важны методы и приемы работы.
Поддерживаю:
mallx написал : Например, что бы вырыть борозду под картоху я на Зирку балансиры вешал, да еще своим 100 килограммовым весом помогал .
На этой операции Крот-4 весом менее 50 кг легко справляется без догруза и подталкивания.
mallx написал : Опять же, авто.прицеп с 800-ми кг зерна 63-х килограммовая Зирка потянет? Сомневаюсь.
Крот-4 с 600 кг груза (не считая седока) легко бегает до 25 км/ч. 800 кг. думаю потянет, просто в мой прицеп столько не влезает, потому и не пробовал. Сами догадаетесь, почему Зирка не тянет, а Крот легко?
29.12.2011 в 11:14:49
tuger написал : На этой операции Крот-4 весом менее 50 кг легко справляется без догруза и подталкивания. Сами догадаетесь, почему Зирка не тянет, а Крот легко?
Подскажите, ничего в голову не приходит .
29.12.2011 в 12:35:40
Дело, как правильно Павел сказал, в приёмах работы и не только: -Борозды и окучка - во первых МК рыхлит перед собой землю, и уже рыхлую разваливает, во вторых из ~50 кг. у Крота на гз в этом режиме в районе половины веса, а у Крота-4 весь вес на ГЗ, то есть тянет в двое сильнее; -Прицеп - мощьность и пере5даточное у всех примерно одинаковые, остаётся вес, 63 кг откровенно мало, у Крота-4 с грузом в телеге догруз на узел сцепки порядка сотни кг.к своим 50-ти, вот он и тянет. Догрузить так на сцепку большенство МБ классической схемы не получится, или сцепку отломит, или в руках на повороте хрен удержишь.
Так-же и на других работах...
29.12.2011 в 15:57:52
Всех с наступающим Новым Годом и Рождеством!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу