вовикус
вовикус
Местный

Воронеж

25.12.2011 в 21:38:45

tuger написал : Полумеры приводят к полурезультатам.

в смысле?у меня вот так с мотором 7лс весит примерно 75-80 кг а с грунтозацепами примерно 110-120кг весит.и центор тяжести низкий.а если штыри на калёсах будет срезать то думаю не трудно будет из клапана какого нибудь трактора сделать.уж думаю клапан не оборвёт.

0
Вложение
mallx
mallx
Новичок

Днепропетровск

27.12.2011 в 21:33:01

tuger написал : А вы исходите из принципа разумной достаточности. Ежели работа предстоит частая, типа утром завёл и в поле, вечером остановил и так каждый день пока сезон не закончится - тогда дизель вне конкуренции. Ну а ежели эпизодически, типа пару дней по паре часов и все дела сделаны, и ждём когда подрастёт, чтобы окучить за пару часов, то ИМХО смысла в дизеле нет, проще бензиновый взять, гемору меньше. Выбор - вещь сугубо субьективная, прямых ответов нет.

У меня за 2 сезона на культиваторе три(!) 168-х навернулось. Первый я "уложил" за 2 недели. Отказались по гарантии ремонтировать, мол , сам виноват, не очищал фильтр в воздухане. Купил акционный за 1200 грн. При обкатке он "застучал". Заменили по гарантии, т.к. еще вообще не работал на нем, точнее отремонтировали. Он чесно отработал весну 2011 и тоже "здох". А вот на дизель Кентавре , год без проблем отработал. И у родственника дизельная Зирка 41-я без проблем. Теперь вот ищу прототип 168-го. Главное что б запчасти были. Вот, гляжу, Булат вроде ничего.

0
Lysenko
Lysenko
Местный

Харьков

28.12.2011 в 08:35:09

mallx написал : У меня за 2 сезона на культиваторе три(!) 168-х навернулось. Первый я "уложил" за 2 недели. Отказались по гарантии ремонтировать, мол , сам виноват, не очищал фильтр в воздухане. Купил акционный за 1200 грн. При обкатке он "застучал". Заменили по гарантии, т.к. еще вообще не работал на нем, точнее отремонтировали. Он чесно отработал весну 2011 и тоже "здох". А вот на дизель Кентавре , год без проблем отработал. И у родственника дизельная Зирка 41-я без проблем. Теперь вот ищу прототип 168-го. Главное что б запчасти были. Вот, гляжу, Булат вроде ничего.

А как моторчики назывались?Какой обьем работ выполнялся?

0
mallx
mallx
Новичок

Днепропетровск

28.12.2011 в 09:47:26

Lysenko написал : А как моторчики назывались?Какой обьем работ выполнялся?

Вопросы поставлены верно, их нужно было расскрыть с самого начала. Двигатели Зирка (цвет зеленый), объемом 196 см.куб. Сейчас их наверное уже нет, я их уже не вижу в продаже. Точнее, поменяли цвет и название. Первый, я же говорил, "лег" после 50 сот. культивации. Он рассположен неудачно на культиваторе, его "воздухан" фактически рядом с фрезой расположен. Вся пыль всасывается в двигатель. Короче сказали, что ремонту не подлежит, дешевле купить новый, что я и сделал. Этот "новый" застучал при обкатке, на холостом ходу . Не работал вообще. Его отремонтировали по гарантии.Немного его "переоборудовал", вынес воздухозабор в "чистую среду". Этой весной, правда, я его немного поднагрузил на тяжелом участке, фактически целине, 10 соток. Работал без фанатизма, но и этого оказалось достаточно, что бы не вынести "тяжелой доли". По моему опыту, для двигателя это не испытание. Блин, если каждый сезон покупать двигатель, то легче нанять , дешевле будет.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

28.12.2011 в 10:08:58

mallx написал : сезон покупать двигатель, то легче нанять , дешевле будет.

Зато ж дешевые движки,ты вроде больше года уже здесь и читал как тут агитирует купи Китай и поимей счастье,но с перекурами и без фанатизма.Это как вчера по ТВ рассказали про 0% -это не обман,это уловка.Правда я не вижу разницы между ними.

0
mallx
mallx
Новичок

Днепропетровск

28.12.2011 в 10:30:54

Pavel003 написал : Зато ж дешевые движки,ты вроде больше года уже здесь и читал как тут агитирует купи Китай и поимей счастье,но с перекурами и без фанатизма.Это как вчера по ТВ рассказали про 0% -это не обман,это уловка.Правда я не вижу разницы между ними.

Согласен 100%. Но культиватор то брал с "китайцем". Так и "зацепился". То что тут больше года не означает, что столько же и опыта набрался. И опять же, всего полгода назад найти в интернет-магазине двигатель, любой, было проблема. Сейчас их "валом". Видать, спрос таки родил предложение. Вот подходит сезон, можно и Кентавром культивировать, но маневренность не та как у культиватора.Таки , наверное, буду покупать двигатель на культиватор. Думаю остановиться на на Садко GE 200, может кто что о нем скажет? На Неве стоит эл.двигатель, неохота кабеля тягать, напрягает.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

28.12.2011 в 10:57:04

mallx написал : На Неве стоит эл.двигатель, неохота кабеля тягать, напрягает.

У меня стоял мне нравилось.Но я ею еще и междурядья начал обрабатывать,здесь уже нужна автономность.А Кентавром у нас в теплицах фрезеруют ребята хвалят,во всяком случае чел. у которого есть и Крот и Кентавр под пленкой с ним работает.

0
mallx
mallx
Новичок

Днепропетровск

28.12.2011 в 11:38:28

Pavel003 написал : У меня стоял мне нравилось.Но я ею еще и междурядья начал обрабатывать,здесь уже нужна автономность.А Кентавром у нас в теплицах фрезеруют ребята хвалят,во всяком случае чел. у которого есть и Крот и Кентавр под пленкой с ним работает.

Так Кентавры то разные бывают. У меня 1070Д, 210 кг. Маневренность никакая. А культиватор 63 кг, вертишь им как захочешь.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

28.12.2011 в 13:50:34

mallx написал : Так Кентавры то разные бывают. У меня 1070Д, 210 кг. Маневренность никакая. А культиватор 63 кг, вертишь им как захочешь.

Я знаю,примерно про такой и писал.Маленький это уже кентаврик,а не кентавр.Кстати сам удивляюсь.Зирка 105 уже не малая,но так говорят хозяева.Правда речь идет не о маленьких пленочных укрытиях.Я думаю ты в курсе,у вас это все тоже есть.

0
mallx
mallx
Новичок

Днепропетровск

29.12.2011 в 06:23:21

Pavel003 написал : Я знаю,примерно про такой и писал.Маленький это уже кентаврик,а не кентавр.Кстати сам удивляюсь.Зирка 105 уже не малая,но так говорят хозяева.Правда речь идет не о маленьких пленочных укрытиях.Я думаю ты в курсе,у вас это все тоже есть.

Не, у нас нету пленочных теплиц.Работы людям на шахтах хватает. А если о мотоблоках и культиваторах то я скажу так. Культиватором эффективно можно только культивировать. Ты им картоху не посадишь и не выкопаешь. А вот в культивации ему равных нет.Вот у меня Зирка GX85. Как раз то, что нужно. Легкий, мобильный, маневренный. Есть и Нева . Он уже посредине меж тяжелыми и легкими. Соответственно и в эксплуатации такой же.Ни туда, ни сюда. А тяжелый Кентавр и создан для "тяжелых" работ.Зато в культивации он "никакой". А о Cадко GE200 скажет кто слово ?

0
Lysenko
Lysenko
Местный

Харьков

29.12.2011 в 08:23:47

mallx написал : А о Cадко GE200 скажет кто слово ?

Эксплуатирую Садко 390 на тяжелом мотоблоке,за три сезона менял только свечи.Мое мнение- Садко хорошие, качественно собраные моторы.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу