korwin
korwin
Новичок

Нововоронеж

04.04.2015 в 18:55:48

у меня тоже вентилятор Silent 300 стоит на кухне за два года зарос пылью и жиром и имел не приличный вид. Читал вашу тему до разборки вентилятора. Крыльчатку стянуть вдвоем не смогли :) Зато получилось отвинтить винты тоненькой крестовой отверткой которые находятся под крыльчаткой. Должен отметить что пластик очень хороший так как жир и грязь удалились почти легко при помощи фейри, губки и зубной щетки в трудных местах. Собрал таким же образом лез отверткой под крыльчатку и закручивал попеременно винты на место.

0
dj perforator
dj perforator
Новичок

Москва

23.10.2015 в 01:17:49

По поводу снятия крыльчатки. У меня Silent 100. Заср@лся так, что не крутился уже. Решил почистить, тоже не мог снять крыльчатку, посему оказался здесь. Не помогло :( А крыльчатка ни в какую. Пальцы жалко, да и лопасти так сломать можно. Фотографий я не сделал, так что объясню на пальцах. Берем веревку/шнур/баранью кишку, продеваем ее петлями вокруг лопастей наружу. Скручиваем то что снаружи в одну веревку (по оси вращения), упираем корпус и аккуратно тянем. Все. Пальцы и крыльчатка целы. Дальше там уже легко. Надеюсь кому-нибудь поможет.

0
alexgrig
alexgrig
Новичок

Тула

26.01.2016 в 15:13:33

dj perforator, Спасибо, отличный способ снятия крыльчатки! Только в моём случае двигатель крепился не на винтах, как описано выше, а на четырёх пластиковых защёлках.

0
Dzin
Dzin
Местный

Москва

08.02.2017 в 23:54:47

ura! написал:

Medtech написал : смазать подшипники скольжения, проверить лёгкость вращения, термопредохранитель на 102°С типа такого:

Об чём вы? Там нормальный подшипник качения, из-за чего и был выбран этот вентилятор. Крыльчатка крутится легко. Предохранителя нет, как на фотках выше.

ura!, его значит только на замену? Никак не смазать? Вот ломаю голову где купить. Там 13мм 2 штуки стоят

0
dimas74
dimas74
Новичок

Челябинск

09.08.2017 в 17:05:28

Снял вентилятор silent 100 cz для чистки. Крыльчатку снял. А как дальше действовать? Как вытащить мотор, чтобы все потом отмыть? Пробовал пластиковые заглушки по бокам отгибать и черную резиновую штуку снять, и 4 белые пластиковые заглушки отковырять (думал там винты может есть) - не получилось (( Фото приложил. Подскажите, плиз...

0
Dzin
Dzin
Местный

Москва

09.08.2017 в 18:38:05

Там кажется поворотом из замков пластиковых надо выкрутить

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

09.08.2017 в 18:40:16

Если правильно рассмотрел то отмеченные длинные винты откручиваются и двигател с небольшим натягом вытягивается. У меня подобный стоит. Так его и разбирал. И резинки снимаются. Только не помню почему и зачем. Но снимаются точно

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

dimas74
dimas74
Новичок

Челябинск

09.08.2017 в 18:44:46

Dzin, Да, совершенно верно. Нашел подробный разбор такого вентилятора ТУТ

0
Starnet122
Starnet122
Резидент

Краснознаменск

12.02.2018 в 13:51:14

Klod написал:

Александр Ро написал : ничего почти нету долговечного и ремонтопригодного.

Переделал под квадратные вентиляторы крепление- после того как замучился ремонтировать ( и покупать новые) подобные вентиляторы. Поставил нормальный вентилятор - проблема решена.:)

Klod, подскажите, что это за "нормальный" вентилятор ?

0
ОЗЕРСК
ОЗЕРСК
Новичок

Екатеринбург

09.05.2018 в 21:58:22

Может быть кому-то пригодится, как разобрать Soler Polau Silent-100. Т.к. эта тема в топе гугль про то как разобрать вентилятор:) Ну так вот, Silent-100 собран на шести защёлках, три со стороны крыльчатки, и три со стороны выхода воздуха. Все защёлки надо отжать. Чтобы отжать - нужно что-то тонкое типа плоской отвертки, со стороны крыльчатки засунуть и отжать большую защёлку (она со стороны крыльчатки), и сразу симметричную ей маленькую (со стороны выхода воздуха). И так все три пары защёлок отжать. После этого мотор вместе в крыльчаткой выпадет вперёд (в сторону забора воздуха). Я ещё сдвигал крышечку канала проводов, в котором два проводника идут к мотору. Это можно сразу сделать ещё до разборки защёлок.

Только сейчас понял, что можно было сначала стянуть крыльчатку с вала двигателя, тогда удобней было бы отверткой подлезать к защёлкам. Но я боялся её тянуть, чтоб не погнуть вал или саму крыльчатку, и не отломить лопасти крыльчатки.

У меня такой в ванной комнате 5 лет НЕПРЕРЫВНО работал. Заборная решётка и обратный клапан очень сильно покрылись пылью, сегодня снял его почистить. Я считаю что он отлично сделан. Помыл его под струёй воды, ну и ради интереса решил разобрать, чтоб посмотреть много ли воды внутрь налилось. Ни капли! Мотор сухой совершенно.

Жаль что чтобы смазать подшипники - надо разбирать магнитопровод на две части, а он на заклёпках. Кстати на фото в сообщениях выше - говорят про винтики. У Silent 100 их нет. Но вместо них блестят как раз эти ЗАКЛЕПКИ, которыми стянут магнитопровод, и их крутить бесполезно. Хотя они и могут выглядеть как будто головка винта под крестовую отвертку.

В итоге не разбирая движка, капнул шприцем немножко масла (хотя подшипники работают почти также тихо как и на новом), и собрал обратно поставил в отверстие вытяжного канала.

Коллеги, в статье на которую давали ссылку выше, пишут что надо промыть подшипники керосином и смазать их. А как это сделать, не разбирая магнитопровод? Их ведь надо вытащить оттуда, или не надо?

0
-YJ-
-YJ-
Новичок

Москва

14.11.2018 в 22:37:44

Мой разбор Silent-100. верёвку- шнурок подеваем под крыльчатку лопастей вентилятора, тянем, снимаем его. Тонкой отвёткой отжимаем защёлки с двух сторон.пасатижами снимаем держатель проводов. См. Фото.

Разбираем двигатель два болта. Самое главное!: отмачивал нерабочие подшипники в вдэшке но это не даст длительный положительный результат. В инете можно купить новые. Номер 24(624)См на фото. Боле подробный разбор см выше у других авторов. Я лишь рекомендую замену подшипников. Цена вопроса копейки.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу