Кто его знает? Надо бы услышать комментарии инженеров запроектировавших этот защитный элемент. Теоретически, предохранитель должен сработать если сгорит обмотка мотора. Всё таки вентилятор работает в агрессивной среде: высокая влажность и знакотемпературная воздушная среда. Поэтому, разрушение лака обмоток и короткие замыкания вероятны, а следовательно возможен и пожар. С другой стороны, часто наблюдается преждевременное срабатывание этого предохранителя, что трудно списать на простую случайность.
А у меня нет предохранителя никакого :( S&P SILENT-100 CRZ, то ли стали экономить, то ли хз. Как проверить что беда в двигателе подручными средствами? Он кстати иногда включается, но очень медленно крутит. Завтра вилку куплю подключу на столе, посмотрю греется или нет двигатель.
Об чём вы? Там нормальный подшипник качения, из-за чего и был выбран этот вентилятор. Крыльчатка крутится легко.
Предохранителя нет, как на фотках выше.
Ну я подал напряжение напрямую на двигатель, без управляющей платы - он всё равно не завёлся. Потыкал пробником фаза была только с одной стороны, обратно она не пришла. Сделал вывод что движку конец.
ну как, взял провод с вилкой примотал к проводу провода которые ведут от двигателя и включил в розетку. На одном контакте лампочка горит, на другом - нет. Я конечно дилетант в этом деле... но, имхо, если двигатель работает, то пробник должен был на обоих контактах загораться.