16.11.2011 в 14:30:39
витаон написал : 2 МВС такой термик стоял на моём дону16 точно такой у моей мамы на аогв 80 . и чёто я не замечал такой дельты в 25гр что в крайнем 55гр что в мах 85 все работало и работает чётко. Попадаються терморегуляторы в которых есть такой брак у меня лично таких шт 5 валяеться. но может вы и правы. пущай ТС покрутит и посмотрит
В ТЕХ термиках,что стояли на дону и АГВ может работать четко -от 70 до 85 или меньше -от 60 до 75,но ни как от 55.А ТЕ что стоят сейчас четко не работают от 50 до90.А после 1.5лет не работают вообще никак.
16.11.2011 в 14:41:44
Serx написал : Надо терморегулятор настраивать - увеличить степень нагрева воды. Чтобы это сделать, надо отвёрткой отвернуть стопорный винт на ручке или колёсике (в зависимости от моднли) терморегулятора и отвести её вниз, винт затянуть и ручку или колёсико поднять вверх. Если желаемая Т не остигнута, нщё раз проделать эту процедуру.
Настроил, теперь поднимает до 70 потом падает до 40 по температуре перепады терпимы, но разве так должно быть?
16.11.2011 в 14:45:12
SeRg068 написал : А величина дельты ни в каком НТД не оговаривается... Падение температуры происходит из-за трения механики деталей терморегулятора, чем чаще он щелкает, тем быстрее износ. Надо газовым краником регулировать температуру теплоносителя, при этом терморегулятор должен выставлен на мах. температуру...
Раньше при выставлении терморегулятора на мах. температуру и открытии крана подачи газа тоже на мах. температура достигала мах. до 55 градусов, и опускалась до 20 что очень холодно на деле
16.11.2011 в 14:47:08
artem 16 написал : Остывает вода наверное. А по теме - регулятор какой стоит?
колесико
16.11.2011 в 14:49:08
мвс написал : Потому что холодно. на этом ТР устанавливают минимальную температуру 50-55град.При повернутом в право до упора штурвальчике регулятора. Если этого ,не сделать сброс температуры(потому что холодно) будет на 25-30 градусов. Если сделать нормально то падение будет примерно 5-10 градусов. Все будет нормально работать 1.5-2 года,а там можно выкидывать.
Звучит настораживающе, может есть другие способы? без быстрого износа оборудования...
16.11.2011 в 15:44:16
tundra написал : Настроил, теперь поднимает до 70 потом падает до 40 по температуре перепады терпимы, но разве так должно быть?
Вообще-то не должно... Но, может, у вас плохая циркуляция воды в системе отопления: плохо "подгоняется" более прохладная вода, и терморегулятор "тормозит". Поставьте циркуляционный насос в систему отопления.
16.11.2011 в 16:40:12
tundra написал : Звучит настораживающе, может есть другие способы? без быстрого износа оборудования...
Вы еще не поняли что являетесь обладателем самого надежного в мире аппарата? Потому что он ломается только один раз за весь срок службы!Вам крупно повезло-это уже случилось.И теперь остается только установить терморегулятор на максимум и со спокойной душой регулировать краником.Счастливчик! Теперь не надо ни отвертки,ни пасатижи.Несколько лет можете жить спокойно,а там купите такой же.Гядь еще пару тысяч сэкономите.
16.11.2011 в 17:30:44
2мвс Вячеслав, уж больно вы строги по отношению к ростовской продукции:). У нас в семядисятые-восьмидесятые-девяностые понаставлено много ростовских АОГВ. Работают до сей поры. Кнопки обычно привязаны, а вот терморегуляторы в подавляющем большинстве работают. Конечно, можно подобрать аппарат и получше, но это если мошна позволяет.
16.11.2011 в 17:50:46
товарищи что бы вы все тут не говорили ну не может у исправного термолегулятора быть такая дельта в 30 гр . сто процентов он тупит
16.11.2011 в 18:31:47
SeRg068 написал : это автоматика с середины 20 века! Не многого ли Вы от нее хотите?!
Это автоматике сто лет в обед - проста до безобразия, но при этом вполне работоспособна! У меня такой отработал честно восемь лет, потом обломилась латунная колба. Я бы для начала понаблюдал за аппаратом. Принцип действия регулятора достаточно прост. При нагреве до определенной температуры происходит удлинение штока, шток перекидывает флажок в коробке, флажок закрывает газовый клапан. При остывании процесс идет в обратную сторону. Если есть возможность снимите регулятор, колбу погрузите в емкость с водой, предварительно сняв боковую накладку с корпуса. Нагревая воду следите за работой регулятора, как только клапан закрылся - прекратите нагрев. Продолжаем наблюдать по мере отстывания воды, можно добавлять небольшими порциями холодную воду. Смотри за перемещениями деталей. Не должно быть запаздываний. А так да, лучше обратиться в сервис, или заменить регулятор на новый.
16.11.2011 в 18:47:11
artem 16 написал : Это автоматике сто лет в обед - проста до безобразия, но при этом вполне работоспособна! У меня такой отработал честно восемь лет, потом обломилась латунная колба. Я бы для начала понаблюдал за аппаратом. Принцип действия регулятора достаточно прост. При нагреве до определенной температуры происходит удлинение штока, шток перекидывает флажок в коробке, флажок закрывает газовый клапан. При остывании процесс идет в обратную сторону. Если есть возможность снимите регулятор, колбу погрузите в емкость с водой, предварительно сняв боковую накладку с корпуса. Нагревая воду следите за работой регулятора, как только клапан закрылся - прекратите нагрев. Продолжаем наблюдать по мере отстывания воды, можно добавлять небольшими порциями холодную воду. Смотри за перемещениями деталей. Не должно быть запаздываний. А так да, лучше обратиться в сервис, или заменить регулятор на новый.
до он у него переключаеться но с большим разбросом температуры вот в этом чеще бывает виноват тот самый удлиняющийся шток . то ли метал не то толи механиз из рычагов заедает. мой отец когда был газовиком много таких штоков выкидывал говорил материал какой то некондиционный.да кстати такие термики уже китайцы клепають сегодня собственноручно на рынке в руках держал. может тут собака зарыта
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу