mihamaster написал : Я же говорю "Душой" !Шестое чувство.Иначе никак.
Ох, золотце моё, шестое чувство, наверно, появится после шестого ремонта. Но я до него не доживу. :)
15.11.2011 в 01:36:09
mihamaster написал : Я же говорю "Душой" !Шестое чувство.Иначе никак.
Ох, золотце моё, шестое чувство, наверно, появится после шестого ремонта. Но я до него не доживу. :)
15.11.2011 в 01:37:12
Языком чесать все горазды. Это точно. Наличие денег и скорость работы связаны между собой мало. Сроки вытягиваются традционнно по двум причинам - из-за соблюдения технологии и из-за людей. С первым все понятно - там ускорять некуда и незачем. Второе сложнее. Во-первых вам следует определиться, что же вы сами хотите построить. Это ваш дом и за вас это не решит никто. Выбрасывать деньги на дизайнеров - пустая трата ресурсов. Не вздумайте даже связываться. Зато поиск грамотного прораба - очень толковая мысль. Если вы сами можете всем рулить, то и он не нужен, но в этом случае вам придется самой разобраться и с людьми, и с технологиями.
Калькуляция полностью завязана на ваши желания. ставьте вопрос не про сколько нужно, а сколько у вас есть. Ваших денег вполне хватает для ремонта, и задача сводится буквально к тому, чтобы найти тех, кто предложит вам лучшее за эти деньги. Критерии вы уж сами себе задайте.
Поиск исполнителя - дело тонкое. Не бойтесь ждать своего мастера. У толковых очередь стоит на год вперед. Обязательно посетите действующие объекты, общайтесь с предыдущими заказчиками (спрашивайте прямо у них их телефоны), думаете, решайте, и копите деньги. Никаких долгов, никаких потом найдем, все, что можете купить сейчас -покупайте сейчас - всю технику, всю инженерию и сантехарматуру. Отделочные материалы покупать вперед не нужно. Может так случиться, что когда до них дойдет и чего-то не хватит - окажется. что все это давно снято с производства, а то что есть сильно отличается по цвету, размерам и прочему. Не копите плитку, обои, смеси - эти вещи покупаются непосредственно перед (с учетом ожидания их доставки, разумеется).
Сделать можно все. Хороший мастер работая за десять рублей не станет делать плохо за рубль. Он или соглашается работать и делает или нет. Додики, которые вписываются хоть в какую-то работу, а потом начинают ныть - бич этого бизнеса. Тут вам удачи и сил, конечно же. Хотя такие уроды все в общем-то наперечет.
15.11.2011 в 01:45:39
Holodilnik,Добавить просто нечего!
15.11.2011 в 05:29:34
Holodilnik написал : Ваших денег вполне хватает для ремонта
mihamaster написал : Holodilnik,Добавить просто нечего!
А я добавлю .... Совсем немного правда, но не хватит. Даже тут по теме видно. По туалету и ванне, один мастер, который берет не дорого, сходу насчитал заработной платы 50 тыс. (пост 55), т.е с сантехникой и материалами 100 тыс будет. На остальную отделку остается 200 тыс. С материалами это под завязку. Другой мастер посчитал что нужно работать вдвоем 3 месяца (пост 82 и 85). Это 6 месячных зарплат, месячную зарплату они захотят ну ... тыщ 30 итого 180 тыс. 120 тыс на материалы с натягом. Поэтому сотенку бы добавить. А там ... недалеко и от заявленных 500-600 тыс....
15.11.2011 в 11:12:23
Holodilnik, Спасибо большое за Ваш пост!
Рома написал : А я добавлю .... Совсем немного правда, но не хватит. Даже тут по теме видно. По туалету и ванне, один мастер, который берет не дорого, сходу насчитал заработной платы 50 тыс. (пост 55), т.е с сантехникой и материалами 100 тыс будет. На остальную отделку остается 200 тыс. С материалами это под завязку. Другой мастер посчитал что нужно работать вдвоем 3 месяца (пост 82 и 85). Это 6 месячных зарплат, месячную зарплату они захотят ну ... тыщ 30 итого 180 тыс. 120 тыс на материалы с натягом. Поэтому сотенку бы добавить. А там ... недалеко и от заявленных 500-600 тыс....
Так, я еще раз повторюсь. Тут видимо моя ошибка, я не знала, что работа не считается отдельно, а только вместе с материалами. Мои указанные 300 тысяч-были голой суммой исключительно за "руки". Без черновых материалов, сантехники, батарей, коммуникаций, окон, потолков, плитки, ламината, дверей и дизайнов:)))) Я спрашивала только про оплату именно работы. Потому как стоимость работ вместе с сантехникой и особенно кухней, точно не может составить 300 тысяч:)
Юрий-Электр, да, электрика точно будет входить в смету. А не подскажете, сколько примерно надо добавить к стоимости работ денег на проводочки разные?
Tayna, Я Вас почитала и мне дурно:)))))))))))))))))) То что мы потом будем работать на ремонт-это точно:( а я еще на врачей работаю:)) Тоже, как ремонт примерно по деньгам, если качественно:)))))
15.11.2011 в 11:33:17
first level написал : я не знала, что работа не считается отдельно
Как раз наоборот, те цифры что Вам озвучивали типа "5 тыс за кв." это именно зарплата. Вашей суммы на это хватит безусловно. А если Вы прибавите "черновых материалов, сантехники, батарей, коммуникаций, окон, потолков, плитки, ламината, дверей", то получится упомянутые 500-600 тыс, от которых Вы были в панике в первом посту. Кстати, что изменилось? Вам какая разница за что отдавать деньги, "за руки" или за бракованные материалы? От перемены мест слагаемых ... сумма не меняется. Те подсказки по удешевлению, Вы благополучно проигнорировали ....
15.11.2011 в 11:41:32
Рома, изменилось то, что я при составлении своей сметы теперь буду знать, сколько я могу заложить на отделочные материалы. И 500-600 тысяч с материалами- меня более чем устраивают. Что удешевить я тоже поняла, почему проигнорировала? Я почему-то подумала что 600 тысяч-это работа.... была не права. Большое спасибо всем за интересную дискуссию!
15.11.2011 в 11:53:54
Tayna написал : Увы, в нашей стране ещё не приняты рекомендательные письма. В 10 миллионной Москве то сложно отыскать мастера с рекомендациями
Да несложно (в Москве) отыскать хорошего мастера с рекомендациями, только заказчики платить хорошему мастеру хорошо не хотят и на материалы качественные жмутся, вот и все.
15.11.2011 в 11:55:52
mihamaster написал : Углы тоже ровнять(можно не в уровень),угол должен быть углом,а не полукругом.
Более того, угол должен быть строго вертикальным, а примыкающие участки стены плоскими. Вообще неясно зачем частичное выравнивание. Нужно окончательное и по маякам. Верно всё установлено - ровная стена в итоге.
15.11.2011 в 11:56:07
vasilk, да рады бы не жаться, но когда суммы исчисляются под миллион...печально становится... и ты понимаешь, или будет плохо или никак, потому что такие суммы простому смертному с зарплатой в 30 тысяч рублей в месяц не потянуть никак.
web-rr, кажите, а зачем эта ровная стена нужна? Я не прикалываюсь, я блондинка:) Я честно не понимаю.
15.11.2011 в 12:00:14
first level,если стена завалена то шкафы будут не ровно относительно стены стоять, если пол не ровный как пример масло на сковородке будет на один край переливаться. ну и т.д и т.п
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу