sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

15.11.2011 в 12:04:55

Поправочка. Грамотный знакомый прораб, на которого уповают пару последних страниц, на самом деле по-умному называется "представитель Заказчика". И он стоИт на стороне Заказчика, отвечая перед ним по сметам и срокам. А прораб стоИт на стороне работающей бригады, и его главная задача -получить максимальную сумму денег за минимальный объем. Чтобы не возникало недоразумений по объемам и не было разводки на "доп.работы", необходимо письменно договариваться о таких объемах, сроках, оплатах и штрафов за просрочку. Кстати, при всем уважении к форумным мастерам, более 50% предоплаты за работы я никогда нее произвожу.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

15.11.2011 в 12:13:58

Шестой написал : ....Получится "коробка-в-коробке", между "стен" которой можно развести абсолютно все коммуникации без всяких штроблений. Итого, если посчитать по деньгам, что выйдет дешевле и качественнее, вы не задумывались?

Вы не учитываете стоимость потерянной НАВСЕГДА площади. Не-е-е-е, если она в избытке, то вопросов нет. Но вряд ли на этом форуме есть люди, которым ее (эту самую площадь) девать некуда. По высоте помещений (полы+потолки) вообще отдельная тема. Там и так-то 270см, так в связи с модой на многоуровни потолки опускают до макушки. А потом на пол модный бутерброд..... Бред полный. Деньги -ну сколько так сэкономишь? Ну 100, ну 150труб. за всю квартиру. А в Москве столько стОит ОДИН м2.

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

15.11.2011 в 12:14:11

first level написал : но когда суммы исчисляются под миллион...печально становится... и ты понимаешь, или будет плохо или никак

Это происходит от не совсем адекватного представления действительности в мозгУ. У Вас есть квартира и Вы думали Бога за бороду держите? Но тут выясняется, что "ремонта не было с 1985 года", т.е фактически отделки квартиры не существует. И как не крути часть квартиры придется докупить. Но я Вас больше расстрою. Эти части придется докупать несколько раз. Примерно 1 раз в 10 лет. А если еще есть

Tayna написал : аж три мужика, 46, 23 и 18 лет

, то придется тем мужикам 23 и 18 лет тоже часть отделки помогать покупать, а тут еще и родители престарелые вспомнились.... Итого квартир 5 насчитывается. Так что не один миллион, а 5 иметь нужно.....

0
vasilk
vasilk
Местный

Москва

15.11.2011 в 12:15:50

first level написал : vasilk, да рады бы не жаться, но когда суммы исчисляются под миллион...печально становится... и ты понимаешь, или будет плохо или никак, потому что такие суммы простому смертному с зарплатой в 30 тысяч рублей в месяц не потянуть никак.

Ну так и надо говорить, что трудно найти хорошего мастера за невысокую оплату и вдвойне трудней сделать приличный ремонт еще и с использованием дешевых материалов, а если еще самому в технологиях не разбираться и не контролировать исполнителей...

0
web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

15.11.2011 в 12:22:01

Юрий-Электр написал : Электрику 100% поменять на новую, от 1000- 1200 руб/м.кв. площади пола, без стоимости материалов, естественно.

Цены Московские :). Меня вот сейчас подрядить хотели на трёшку в 60 квадратов. Я им свою цену назвал - а человек аж присвистнул в ответ... Это чего так много, мне тут фирма за 18 тысяч предложила... Вот получается в Саратове есть цена 18 тысяч по работе за электрику в трёхкомнатной квартире площадью 60 квадратов.

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

15.11.2011 в 12:22:22

Рома написал : Это происходит от не совсем адекватного представления действительности в мозгУ.

+1 Смешной тост из "Кавказской пленницы" - "так выпьем за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями" - на самом деле совсем не смешной. Это великое дело - уметь находить баланс между возможностями и потребностями. И если они не сходятся, то не комплексовать, не винить всех кругом, не винить себя, а спокойно и разумно искать этот баланс. Счастливы те, кому удается подправить баланс путем наращивания возможностей, попросту говоря, больше зарабатывать. Но и обратный процесс - спокойно и разумно подогнать потребности под ограниченные возможности - это тоже не обязательно лузерство и лоховство. Просто жизнь такая, и мы такие.

0
first level
first level
Новичок

Москва

15.11.2011 в 12:32:51

Рома написал : Это происходит от не совсем адекватного представления действительности в мозгУ. У Вас есть квартира и Вы думали Бога за бороду держите? Но тут выясняется, что "ремонта не было с 1985 года", т.е фактически отделки квартиры не существует. И как не крути часть квартиры придется докупить. Но я Вас больше расстрою. Эти части придется докупать несколько раз. Примерно 1 раз в 10 лет.

Да ничего я такого не думала, есть квартира и есть и на том спасибо, что снимать не приходится. И вроде деньги подзаработали и вот пытаюсь хоть сколько то разобраться, так нет, обязательно найдется человек, который будет пенять на то, что ты лох и нищеброд.

Профан27 написал : +1 Смешной тост из "Кавказской пленницы" - "так выпьем за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями" - на самом деле совсем не смешной. Это великое дело - уметь находить баланс между возможностями и потребностями. И если они не сходятся, то не комплексовать, не винить всех кругом, не винить себя, а спокойно и разумно искать этот баланс. Счастливы те, кому удается подправить баланс путем наращивания возможностей, попросту говоря, больше зарабатывать. Но и обратный процесс - спокойно и разумно подогнать потребности под ограниченные возможности - это тоже не обязательно лузерство и лоховство. Просто жизнь такая, и мы такие.

Спасибо за ваш пост!

а ни у кого не найдется примера сметы?

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

15.11.2011 в 12:34:17

Профан27 написал : Счастливы те, кому удается подправить баланс путем наращивания возможностей, попросту говоря, больше зарабатывать.

Что то уж больно пессиместично. Зачем так усложнять? Есть универсальное самовоспроизводящееся средство - мужик, что "пОтом и кровью".... Нет денег на дорогие материалы? А что трудно отмаячить стены, взять штукатурный ковшик обрызгать стену песком с цементом, потом грунт, вот и не нужен Ротбанд с Гольдандом, ну пусть возни больше и сохнет меньше, но стена то ровная. И т.д., короче... И самое главное, умение и навык этот остаются на всю жизнь, им и инфляция не страшна и не украдут воры и банки.

0
web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

15.11.2011 в 12:40:29

first level написал : web-rr, кажите, а зачем эта ровная стена нужна? Я не прикалываюсь, я блондинка:) Я честно не понимаю.

Обои как начнёте клеить - оно попонятнее будет. Есть правда вариант отделать квартиру "под пещеру" там как раз углов и ровных стен не нужно.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

15.11.2011 в 12:43:45

first level написал : а ни у кого не найдется примера сметы?

http://www.stroyka.ru/ в середине страницы "Расценки на строительные работы" там есть как сметы на квартиры, так и отдельные расценки по видам работ.

0
web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

15.11.2011 в 12:43:57

Рома написал : взять штукатурный ковшик обрызгать стену песком с цементом, потом грунт, вот и не нужен Ротбанд с Гольдандом

А автор это сам делал? Вы не знаете наверное чем отличается работа с цементной штукатуркой и с гипсовыми штукатурками.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу