28.07.2013 в 14:08:26
гдеж ровно? под конец пилку увело, при чем в право. может дело в приспособе KBT? :)
28.07.2013 в 14:15:03
saharov27 написал : гдеж ровно? под конец пилку увело, при чем в право.
Да, там под конец пилка начала в право изгибаться. Как раз у меня и была проблема постоянного увода вправо. На видео даже видно что на выходе реза нет 90 градусов. Сейчас вроде всё нормально, как по "букварю" ;)
Мои видео на Ютубе:
28.07.2013 в 14:45:09
_maximus_ написал : Да, там под конец пилка начала в право изгибаться. Как раз у меня и была проблема постоянного увода вправо. На видео даже видно что на выходе реза нет 90 градусов. Сейчас вроде всё нормально, как по "букварю" ;)
Если посмотреть, прежде, чем на видео начали снимать, мы с Максом раза 3 пилили, обрезки от первого щита лежат слева, там все ровно было и на видео Макс углы мерил по угольнику и показывал. Смотрите внимательно. У KWB пластиковое приспособление, из нее лобзик с узкой подошвой выдавливается вверх, поэтому приходится придерживать конец приспособления, чтоб подошва не поднималась, но можно и не углядеть. Нет совершенства для лобзика пока. :confused: Все может быть. :confused: Может, BOSCH сделает нормальный переходник на направляющую для лобзиков.
28.07.2013 в 15:05:56
SerShe написал : Макс углы мерил по угольнику и показывал. Смотрите внимательно.
Серёж посмотри, там как раз видно (на видео) что на выходе нет угла 90 градусов, просвет есть.
Мои видео на Ютубе:
28.07.2013 в 15:43:02
_maximus_ написал : Серёж посмотри, там как раз видно (на видео) что на выходе нет угла 90 градусов, просвет есть.
Макс, я теперь не знаю, верить тебе или нет. Ты же после пропила тоже сомневался, но сам мерил угол угольником и подтвердил, что он прямой. На видео твои слова есть, "из песни слов не выкинешь". :confused: Мы же до этого без видео несколько раз пилили твоим лобзиком и угол был прямой. :confused: Скажу еще одну штуку. Узнал об этом только недавно, когда тестировал лобзики 140 и 160. Те пилки, что мы тогда пилили в офисе T 308 BFP, все 5 штук, несколько кривые. Я только недавно это понял, когда ты обратил внимание на мои тесты. Стал сравнивать те пилки (их у меня 2 новых осталось из той пачки. У них вместо развода идет снятие плоскости с 2 сторон. Пилка получается как бы с разводом. Она, образно говоря, треугольная в сечении. Бока сточены на конус к задней части. К зубьям это максимальная толщина, к спинке - минимальная. Так вот на той упаковке, что пилили в офисе и я делал тесты, все пилки имеют слева меньший угол снятия плоскости, чем справа. Это практически не заметно. Я просто еще пачку покупал, сравнивал, там все ровно. Но еще ими не пилил. Но буду. Не готов ничего пока говорить о дефекте пилок, пока не попробую в деле, вполне возможно, что он не принципиален.
28.07.2013 в 15:54:36
SerShe написал : Ты же после пропила тоже сомневался, но сам мерил угол угольником и подтвердил, что он прямой. На видео твои слова есть, "из песни слов не выкинешь".
Да, на видео на 1:15 как раз видно что угол на выходе не ровный. Я был не внимателен когда смотрел, сейчас на видео всё чётко видно.
Мои видео на Ютубе:
28.07.2013 в 15:57:02
SerShe написал : T 308 BFP. У них вместо развода идет снятие плоскости с 2 сторон. Пилка получается как бы с разводом. Она, образно говоря, треугольная в сечении. Бока сточены на конус к задней части. К зубьям это максимальная толщина, к спинке - минимальная.
Нужно будет посмотреть, я сказать не могу пока ничего, у меня их нет. Но если это так, тогда да, конструкционно имеет вид разведённых зубьев.
Мои видео на Ютубе:
28.07.2013 в 16:04:20
_maximus_ написал : Да, на видео на 1:15 как раз видно что угол на выходе не ровный. Я был не внимателен когда смотрел, сейчас на видео всё чётко видно.
Ты был не внимателен, когда в камеру пихал угольник и заявлял, что угол ровный? :swoon Как тебе верить после этого? :confused: А свои видео вчерашние ты специально сверху снимал и головой заслонял, чтоб угла никто не разглядел? ;)
28.07.2013 в 16:10:16
SerShe написал : А свои видео вчерашние ты специально сверху снимал и головой заслонял, чтоб угла никто не разглядел?
Серёж, не пори чушь !!! Ну реально ты что сам на видео не видишь ?!?! И сам же помнишь, что пилили мы тогда много, уставшие были уже. И моим лобзиком сам помнишь, что прямой рез получался через раз, но при этом углу мы придавали меньшее значение.
Мои видео на Ютубе:
28.07.2013 в 16:11:51
SerShe написал : Как тебе верить после этого?
Кстати верить мне или нет - пусть каждый решает сам !!! Если люди скажут что не верят мне, тогда я брошу все эти тестирования нафиг.
Мои видео на Ютубе:
28.07.2013 в 16:16:53
_maximus_ написал : Серёж, не пори чушь !!! Ну реально ты что сам на видео не видишь ?!?! И сам же помнишь, что пилили мы тогда много, уставшие были уже. И моим лобзиком сам помнишь, что прямой рез получался через раз, но при этом углу мы придавали меньшее значение.
Как раз углу мы придавали значение в первую очередь. И мерили каждый раз угольником. Ровно для этого ты его и привозил вместе со своим лобзиком. Ты сам пилил один раз своим лобзиком и вполне был доволен. Что-то ты свои показания меняешь в зависимости от ситуации. :eek:
28.07.2013 в 16:24:52
SerShe написал : Ты сам пилил один раз своим лобзиком и вполне был доволен. Что-то ты свои показания меняешь в зависимости от ситуации.
Ты сам знаешь, я своим лобзиком 140_м доволен не был никогда, потому что он ровно не пилил. Если были моменты то они были не серийно. Вот когда можно было получить 5 ровных резов подряд, вот тогда я говорю, что да он пилит нормально. На видео видно что на входе да, есть 90 градусов, на выходе нет. Да и не может быть, потому что пилку изогнуло !!! И я по моему признаюсь, что был не внимателен, просмотрев видео понял что тогда ошибся. А про показания и ситуацию я вообще не понимаю о чём ты !!?? Ты прекрасно знаешь, что как есть так я и говорю !!! Да и сейчас я не буду утверждать, что лобзиком постоянно можно получать ровные резы - всегда будут ситуации, когда пилка может уйти в сторону.
Мои видео на Ютубе:
28.07.2013 в 16:26:34
И ещё - нельзя утверждать о ровности на основании применения только одного вида пильного полотна !!! Лобзик должен ровно пилить всеми предназначенными для этого пилками !!!
Мои видео на Ютубе:
28.07.2013 в 18:30:52
_maximus_ написал : Лобзик должен ровно пилить всеми предназначенными для этого пилками !!!
Согласен !
28.07.2013 в 19:27:33
_maximus_ написал : Лобзик должен ровно пилить всеми предназначенными для этого пилками !!!
ДоджОн то он, но не обязан :D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу