бегрол

Местный

Санкт-Петербург

29.07.2013 в 14:59:11

SerShe написал : Это у кого как. У многих основной распиловочный.

Да я про лобзик !

0
бегрол

Местный

Санкт-Петербург

29.07.2013 в 15:00:09

бегрол написал : Да я про лобзик !

Я про то , что лобзик - ЭТО НЕ ОСНОВНОЙ ИНСТРУМЕНТ !

0
_maximus_

Местный

Москва

29.07.2013 в 15:02:13

бегрол написал : А в том , что вместо того чтоб тестировать лобзик редко кому нужный - даже если он и нормальный ( что сомнительно)

Ну я думаю, что лобзики намного чаще покупают чем торцовки и столы распиловочные. А посему я бы не стал говорить что они не нужные... А если ты сомневаешся нормальные они или нет - то проведи свой сравнительный тест и покажи нам ;)

0
SerShe

Местный

Москва

29.07.2013 в 15:13:56

_maximus_ написал : Ну я думаю, что лобзики намного чаще покупают чем торцовки и столы распиловочные. А посему я бы не стал говорить что они не нужные... А если ты сомневаешся нормальные они или нет - то проведи свой сравнительный тест и покажи нам ;)

Я тоже так считаю. У меня лобзик долгое время, пока не появился дом, был основным и единственным распиловочным электроинструментом в квартире. Циркулярка тоже была, но я ее не себе покупал, а на свое производство, но в квартире ее запускать желания не было никакого. Проще лобзиком пилить. К циркулярке, как минимум нужен какой-то верстак или стол, направляющая и пылесос. Иначе ей работать проблематично. Появился дом, стало 4 разных циркулярки и лобзика тоже стало 3. И ничего лишнего вроде. :confused:

0
бегрол

Местный

Санкт-Петербург

29.07.2013 в 18:58:33

_maximus_ написал : Ну я думаю, что лобзики намного чаще покупают чем торцовки и столы распиловочные. А посему я бы не стал говорить что они не нужные..

Я про РАБОТУ , уважаемый Максим . Покупают-то покупают - но в основном домой . А работать ... ну да , покупать-покупают , но резы в основном совершают дисковыми , торцовками и распиловочниками .

0
Mazila

Местный

Омск

14.08.2013 в 18:08:46

Попробовал пилить мдф 16мм, делал акустику. По матерился угол выставлять. Вообщем пилку 308 на нижней стороне уводит вправо. Очередная бошевская лажа за 11 тысяч. Вывод таков что дельцы из боша даже за хорошие деньги начали делать г...но. 160 думаю далеко не ушел.

0
Михаил5

Местный

Москва

15.08.2013 в 13:55:00

Mazila написал : Вообщем пилку 308 на нижней стороне уводит вправо. Очередная бошевская лажа за 11 тысяч. Вывод таков что дельцы из боша даже за хорошие деньги начали делать г...но. 160 думаю далеко не ушел.

Что так грустно с Бошем :eek:

0
SerShe

Местный

Москва

15.08.2013 в 14:04:28

Mazila написал : Попробовал пилить мдф 16мм, делал акустику. По матерился угол выставлять. Вообщем пилку 308 на нижней стороне уводит вправо. Очередная бошевская лажа за 11 тысяч. Вывод таков что дельцы из боша даже за хорошие деньги начали делать г...но. 160 думаю далеко не ушел.

Давайте разберемся, что и как, постараюсь помочь в настройке лобзика. Болт, что держит подошву и рычаг откручивали? Город у Вас не указан, проще было бы по телефону объяснить. Пилок 308 6-7 штук разных. Какой конкретно пилили МДФ? Что с ней стало после пропила? Подгорела? Загнулась?

0
Mazila

Местный

Омск

15.08.2013 в 14:31:10

SerShe написал : Давайте разберемся, что и как, постараюсь помочь в настройке лобзика. Болт, что держит подошву и рычаг откручивали? Город у Вас не указан, проще было бы по телефону объяснить. Пилок 308 6-7 штук разных. Какой конкретно пилили МДФ? Что с ней стало после пропила? Подгорела? Загнулась?

Давайте разберемся только рад буду. Болт крутил так как ровно 90 не получалось выставить. В итоге щас стоит узкой частью к подошве. МДФ 1 сорта не ламинированный. С МДФ ничего не стало. Подачу даю довольно медленно. Даже когда сильно помучавшись выставишь 90гр. на выходе все равно видно как низ начинает уходить в право. Пилку незакусывает ничего идет бодренько. У роликового механизма запас люфта в лево побольше чем в право, но есть.

0
Mazila

Местный

Омск

15.08.2013 в 14:34:00

Михаил5 написал : Что так грустно с Бошем

Не знаю грустно нет, но 140 уже думаю не помочь. Обычный конструктивный брак, что касается подошвы железно. Сам инженер знаю. Только никто не признает. Сам винт упорный крутится как хочет легко - видимо конструктора рассчитывали на самоцентровку с подошвой. Ан не вышло так как подошва литая и поверхность сопрягающих плоскостей(кусок половинчатой пластмассы и литой полукруг) не подогнаны одна к другой(да и нельзя их подогнать в таком конструктиве). Да еще сама подошва- краска слазит в местах сопряжения как будто делали не подготавливая в гараже у помойки.

0
SerShe

Местный

Москва

15.08.2013 в 14:57:57

Mazila написал : Давайте разберемся только рад буду. Болт крутил так как ровно 90 не получалось выставить. В итоге щас стоит узкой частью к подошве. МДФ 1 сорта не ламинированный. С МДФ ничего не стало. Подачу даю довольно медленно. Даже когда сильно помучавшись выставишь 90гр. на выходе все равно видно как низ начинает уходить в право.

Я спрашивал про болт, который крепит подошву и определяет момент затяжки рычага. Про регулировочный винт я понял. Подошву нужно отжать назад, чтобы освободить доступ к регулировочному винту-эксцентрику. Его нужно повернуть узкой стороной к пилке, круглой к подошве. Ровно шлицом по оси лобзика. После этого подошву нужно подать вперед, чтоб она села на регулировочный винт плотно и выставить подошву ровно по отметке 0 на задней стороне лобзика. Подошва должна встать ровно без перекоса по продольной оси. Зажимаем рычаг, проверяем угол. Если затяжной болт уже крутили, после зажима подошвы рычагом, его нужно поджать. Если не крутили, рычаг сам зажмет подошву. Все должно получиться. Я по заднему 0 спокойно выставляю точно и знаю, что у меня в этом положении будет 90 градусов с пилкой.

При установке регулировочного винта острой частью к подошве, как было на заводе, у меня не получалось выставить подошву ровно по заднему 0. При затяжке рычага она съезжала с 0 влево и продольная линия подошвы уходила от оси лобзика. Но у меня уже был откручен затяжной винт.

Теперь с пилкой. Просьба все же ответить на вопрос, какая конкретно пилка из семи 308 у Вас использовалась. Посмотрите, ровная она или нет.

0
Mazila

Местный

Омск

15.08.2013 в 15:39:48

Лобзик не рядом посмотреть не могу пока пилку(баловался разными уход есть и с ними). Есс в свое время рег .винт стоял круглой частью к подошве, толку от этого мало!!! Почему написал выше. Поставил узкой стороной специально чтобы был люфт - больше возможности для ручного выставления угла 90гр. Логично? Проблема в том, что когда выставишь угол в 90гр и неважно какой стороной стоит упорный винт. При зажиме рычага происходит неконтролируемый, незначительный сдвиг угла подошвы относительно пилки. Почему я уже объяснил. И без разницы как затянут болт подошвы, хотя он и регулирует ее прижим. Проблема в сопряжении плоскостей)))

0
SerShe

Местный

Москва

15.08.2013 в 16:28:30

Mazila написал : Лобзик не рядом посмотреть не могу пока пилку(баловался разными уход есть и с ними). Есс в свое время рег .винт стоял круглой частью к подошве, толку от этого мало!!! Почему написал выше. Поставил узкой стороной специально чтобы был люфт - больше возможности для ручного выставления угла 90гр. Логично? Проблема в том, что когда выставишь угол в 90гр и неважно какой стороной стоит упорный винт. При зажиме рычага происходит неконтролируемый, незначительный сдвиг угла подошвы относительно пилки. Почему я уже объяснил. И без разницы как затянут болт подошвы, хотя он и регулирует ее прижим. Проблема в сопряжении плоскостей)))

Не верно, передняя часть у Вас будет уползать при затяжке. Попробуйте, как я написал, у меня тоже не получалось, когда острым концом винт смотрел на подошву. Это заводское положение. При зажиме подошва уходила и выставить было сложно. Только на перевернутом винте все удается поставить с первого раза. И теперь это можно делать сразу. Обязательно нужно подошву прижать вперед на винт, чтобы она села на него. Пружина, которая в подошве, сама не дотягивает, нужно ей помочь. Ну по крайней мере 3 лобзика я таким образом выставлял и они пилят нормально и подошва не перекошена.

0
_maximus_

Местный

Москва

15.08.2013 в 16:57:53

Mazila написал : Не знаю грустно нет, но 140 уже думаю не помочь. Обычный конструктивный брак, что касается подошвы железно. Сам инженер знаю.

Помочь можно, но только немного подточив напильником. Я своего вылечил, и тоже считаю что это был производственный брак.

0
_maximus_

Местный

Москва

15.08.2013 в 17:00:57

Mazila, сперва точно определитесь в какую сторону нужно повернуть подошву !!!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу