15.08.2013 в 19:42:14
_maximus_, может с Бошем 140-м проще завязать, чем мудрить лукаво :cool:
15.08.2013 в 20:05:01
Михаил5 написал : _maximus_, может с Бошем 140-м проще завязать, чем мудрить лукаво
Ну так производитель с ним и так уже завязал !!! Ну а тем кто уже попал нужно же что то делать, как то исправлять... ?!?
Мои видео на Ютубе:
15.08.2013 в 21:59:11
_maximus_ написал : Mazila, сперва точно определитесь в какую сторону нужно повернуть подошву !!!
Производственный брак обычно в одну сторону должен быть. :) Я знаю 4 лобзика, которые обошлись без хирургического вмешательства и пилят ровно. Один твой только ему подвергся. :confused:
15.08.2013 в 22:48:46
SerShe написал : Я знаю 4 лобзика, которые обошлись без хирургического вмешательства и пилят ровно.
Всё может быть у профи и лобзики пилят идеально ровно с кучей дополнительных девайсов... У дилетантов всё по другому. Сегодня надо было пропилить всего 125мм. Лобзику доверил ровно пятую часть пропила, просто циркуляркой было опасно пилить более 100мм. И как не изгалялся рез отличается и сколами в том числе. Конечно можно/нужно отшлифовать и прочее... * Пилку использовал Бош т-123х , шла в комплекте с лобзиком.
16.08.2013 в 03:50:26
Я повторюсь кратко для тех кто читает через строчку): Есс в свое время рег .винт стоял круглой частью к подошве, толку от этого мало!!! Проблема в том, что когда выставишь угол в 90гр и неважно какой стороной стоит упорный винт. При зажиме рычага происходит неконтролируемый, незначительный сдвиг угла подошвы относительно пилки. Кстати угол то он все равно не держит при резке (даже если поматерившись угол с 3...10 раза выставишь) вправо предательски уходит. Думал развод пилки кривой. Попробовал на других пилках все равно вправо низ уходит. Короче 140 лобзик полных хлам который бош вывалил за топовую сумму.
16.08.2013 в 03:52:57
SerShe написал : Производственный брак обычно в одну сторону должен быть. Я знаю 4 лобзика, которые обошлись без хирургического вмешательства и пилят ровно. Один твой только ему подвергся.
Видимо у нас разные требования к инструменту цена которого была более чем в 2 раза завышена. Если бы он стоил 3.5 , было бы ясно чего ожидать. А так....
Кстати покупал я его сделав обзор на форуме. Дабы другие не разочаровались советую не покупать Bosch GST 140 и 160 Professional Хотя брал себе и перф и шурик бошевский. Там таких проблем не было.
16.08.2013 в 04:05:38
Mazila написал : советую не покупать Bosch GST 140 и 160 Professional
А Вы и 160_й в руках уже держали ?? У него с выставлением угла подошвы так же всё плохо ??? ;)
Мои видео на Ютубе:
16.08.2013 в 06:04:01
_maximus_ написал : А Вы и 160_й в руках уже держали ?? У него с выставлением угла подошвы так же всё плохо ???
Я специально зашел поглядел на форуме выложенные фото 160. Толи Вы на бош работаете то ли... читаете только то что хочется. С подошвой они доработали крепеж, что лишний раз подтверждает косяк фирмы в 140, фактически других существенных изменений в 160 нет в конструкции. А вот улучшения роликового механизма то не произошло. Позиционируют то данные лобзики как супер точные по качеству реза коими по факту не являются не тот и не тот (механизм роликов не изменился уводит его как обычный китайский лобз в сторону). Я покупал лобзик за 11тыс в представительстве боша, а пилит он как лобзик стоимостью 3500 и даже дешевле. Думаю 160 по цене будет столько же. Вопрос так зачем их покупать когда есть лобзики не хуже и гоооораздо дешевле. Сейчас я бы данные лобзы даже не расматривал для покупки себе. Как то так
16.08.2013 в 07:19:04
Mazila написал : А вот улучшения роликового механизма то не произошло. Позиционируют то данные лобзики как супер точные по качеству реза коими по факту не являются не тот и не тот (механизм роликов не изменился уводит его как обычный китайский лобз в сторону). Я покупал лобзик за 11тыс в представительстве боша, а пилит он как лобзик стоимостью 3500 и даже дешевле. Думаю 160 по цене будет столько же. Вопрос так зачем их покупать когда есть лобзики не хуже и гораздо дешевле.
Раньше Bosch делал лобзики
16.08.2013 в 12:17:20
Mazila, Вы писали что типа инженер, а в причине увода пильного полотна вините ролики - при этом даже подошву выставить правильно не можете...
Mazila написал : Толи Вы на бош работаете то ли... читаете только то что хочется.
Угу..., пора наверное мне зарплату у них просить... :D
Мои видео на Ютубе:
16.08.2013 в 12:40:35
Kvost написал : Так без бормашины это и тебе не удавалось
Ну так я на то и инженер, что могу понять в чём проблема и устранить её техническими методами... :p
Мои видео на Ютубе:
16.08.2013 в 12:50:06
_maximus_ написал : Ну так я на то и инженер, что могу понять в чём проблема и устранить её техническими методами...
Ну и как, достиг эффекта? ;)
in my humble opinion
16.08.2013 в 12:52:41
Kvost написал : Ну и как, достиг эффекта?
А то..., в видео же видно что пилит сейчас ровно !!! :p
Мои видео на Ютубе:
16.08.2013 в 13:04:54
_maximus_ написал : А то..., в видео же видно что пилит сейчас ровно !!!
Короче, нужно подать идею Бошу, на тему комплектации лобза напильником и руководством для гуманитариев :D
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу