Chehoff
Chehoff
Новичок

Москва

14.11.2011 в 23:50:13

Подскажите, пожалуйста!!! Щиток собран таким образом, что на варочную панель идет только автомат на 32 ампера, а на духовку только УЗО (или диф?) на 20 А, и ток утечки 30 mA. В щитке на площадке установлен УЗО под ток утечки на 100 mA. Надо ли что то менять? Если ли, вообще замечания?

0
Вложение
alexposter
alexposter
Резидент

Львов

15.11.2011 в 00:00:15

Выкрасить и выбросить. Комплектующие оставить. Щиток собирать заново.

0
4Серый
4Серый
Резидент

Пушкино

15.11.2011 в 00:02:37

если не принимать во внимание что всё заляпано шпаклёвкой и неаккуратность монтажа.... -вводной однополюсник на 63А не очень хорошо -у диффа на с/у какой ток утечки?

0
Energon
Energon
Местный

Киев

15.11.2011 в 00:19:23

зачем поганить щит такой...взяли лучше б какой нибуть VIKO испоганили, там хоть не жалко))) А тут испоганили саму идею нормального монтажа(((

0
drdollar
drdollar
Резидент

Киев

15.11.2011 в 01:13:54

и налетели на бедного человека :)

1. Заляпанность не есть гут. В лучшем случае, просто некрасиво, в худшем - плохой контакт, искрение, перегрев и т.д.
  2. Вы же из Москвы... Выбросьте все прямоугольные сопельки из провода и купите гребенку - на форуме есть тема пользователя Avmal с фото щитков.
  3. Далее, почему у Вас на 9 УЗО 5 АВ... Если должно быть наоборот ???
  4. Почему торчат оголенные концы из модулей и с шины???
  5. Что это за "клубок змей" 0,5 мм.кв ))) внизу щитка? Да и вообще, почему такой разброс в сечениях кабелей?

Что бы сделал такой чайник как я:

1. Разобрал бы щит и вынул его.
  2. Почистил бы его от штукатурки/шпатлевки.
  3. Купил бы гребенки и выкинул сопли = и "лепотей" намного, и места больше станет.
  4. На розетки поставил бы 2,5 мм.кв.; на освещение - 1,5 мм.кв.
  5. Укоротил бы оголенные концы.
0
Chehoff
Chehoff
Новичок

Москва

15.11.2011 в 11:40:01

4Серый написал : если не принимать во внимание что всё заляпано шпаклёвкой и неаккуратность монтажа.... -вводной однополюсник на 63А не очень хорошо -у диффа на с/у какой ток утечки?

у всех дифов в щитке ток утечки 0,03А

0
Chehoff
Chehoff
Новичок

Москва

15.11.2011 в 11:41:19

Energon написал : зачем поганить щит такой...взяли лучше б какой нибуть VIKO испоганили, там хоть не жалко))) А тут испоганили саму идею нормального монтажа(((

А не могли бы вы, все же, пояснить.....

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

15.11.2011 в 11:51:38

Chehoff Очевидно, имеется в виду небрежность выполнения разводки и отделочных работ. Внешний вид откровенно не радует глаз. Номиналы аппаратов не видны, подключены длиннющим шлейфом. Всё равно, что взять деньги и втоптать в грязь. А работать, возможно будет нормально, но не факт. Большего по фотографии не скажешь.

0
Chehoff
Chehoff
Новичок

Москва

15.11.2011 в 11:56:38

drdollar написал : и налетели на бедного человека :)

1. Заляпанность не есть гут. В лучшем случае, просто некрасиво, в худшем - плохой контакт, искрение, перегрев и т.д.
  2. Вы же из Москвы... Выбросьте все прямоугольные сопельки из провода и купите гребенку - на форуме есть тема пользователя Avmal с фото щитков.
  3. Далее, почему у Вас на 9 УЗО 5 АВ... Если должно быть наоборот ???
  4. Почему торчат оголенные концы из модулей и с шины???
  5. Что это за "клубок змей" 0,5 мм.кв ))) внизу щитка? Да и вообще, почему такой разброс в сечениях кабелей?

Что бы сделал такой чайник как я:

1. Разобрал бы щит и вынул его.
  2. Почистил бы его от штукатурки/шпатлевки.
  3. Купил бы гребенки и выкинул сопли = и "лепотей" намного, и места больше станет.
  4. На розетки поставил бы 2,5 мм.кв.; на освещение - 1,5 мм.кв.
  5. Укоротил бы оголенные концы.

отвечаю:

1. ну не знаю я почему молдоване-штукатуры так относятся к "священному граалю" ))
  2. а гребенки это исключительно для необыкновенной красоты или все же нужная вещь )
  3. почему у меня 9 УЗО и 5 АВ я не знаю, заказал даже проект у ПРОФЕССИОНАЛОВ, вот так спроектировали и собрали
  4. оголенные концы я уберу, это можно, это понятно
  5. ремонт уже сделал, сечения проводов поменять с смогу (((

Спасибо.

я бы с удовольствием бы разобрал бы и вынул бы )))) но ремонт то сделан, и с сечением проводов уже ничего не поделать.

0
web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

15.11.2011 в 12:07:12

Chehoff написал : а гребенки это исключительно для необыкновенной красоты или все же нужная вещь )

Гребёнки это и удобно и надёжно и при этом всём недорого. Дороже конечно чем из мусора перемычек наделать, но всего-то стоит гребёнка примерно 300 рублей за метр. Отвечаю только на один вопрос - на все писательского таланта не хватит.

0
Chehoff
Chehoff
Новичок

Москва

15.11.2011 в 12:07:38

Alexiy написал : Очевидно, имеется в виду небрежность выполнения разводки и отделочных работ. Внешний вид откровенно не радует глаз. Номиналы аппаратов не видны, подключены длиннющим шлейфом. Всё равно, что взять деньги и втоптать в грязь. А работать, возможно будет нормально, но не факт. Большего по фотографии не скажешь.

Работает нормально, и не думал бы я о нем 100 лет. Но, на днях, взявшись за кастрюлю (она стояла на плите) и раковину (она металлическая), получил удал током. Тестер показал напряжение 220в между кастрюлей и раковиной. Оказалось, что заземление не подключено в розетку. Неисправность устранил, напряжение пропало, но не в этом суть. Меня удивило, что не сработало УЗО, посмотрел в щитке его там нет на плиту, надо ли с этим что то делать ?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу