Смирнофф
Смирнофф
Местный

Тамбов

25.11.2012 в 21:43:33

Всему виной не станция, а падение уровня зеркала воды.Вакуумная станция работает на пределе своих возможностей.Если уровень достигнет 10 метров- даже космический вакуум не высосет воду из скважины,т.к она выдавливается атмосферным давлением.У Вас в прозрачной колбе должны появляться пузырьки воздуха,явление кавитации,http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%E2%E8%F2%E0%F6%E8%FFвода в насосе и во входном шланге закипает холодная.Законы физики 8 класс школы.Выход -нужно ставить циркуляционный насос в скважину или ставить станцию в каком нибудь погребе - приблизить к зеркалу воды

0
Medtech
Medtech
Эксперт

Москва

25.11.2012 в 23:30:57

7,8 ниже уровня +2,4Бар(заводская установка) = уже за пределами возможностей, хотите быстрее поднимайте напряжение на насосе до максимально возможного ~ 240V.
:confused: 9,5 метра вниз это в идеале при номинальном напряжении вода появится на изливе насоса и будет медленно с пузырьками пытаться наполнить стакан. Продешевили вы с насосом, посмотрев его хар-ки везде написано зеркало воды не более 9 метров, максимальное давление 2,8, скорость потока при 2,4- 3 литра в минуту, но это при зеркале рядом с насосом. Радуйтесь что он вообще выключается иногда.
Минимальная для вашего случая это Джилекс Джамбо 70/50 Н-24 или скважинный насос.
Либо как советуют выше опустить станцию хотя бы на метр полтора вниз.

0
Кoнстантин
Кoнстантин
Новичок

Порхов

26.11.2012 в 17:48:09

Смирнофф написал : Всему виной не станция, а падение уровня зеркала воды.Вакуумная станция работает на пределе своих возможностей.Если уровень достигнет 10 метров- даже космический вакуум не высосет воду из скважины,т.к она выдавливается атмосферным давлением.У Вас в прозрачной колбе должны появляться пузырьки воздуха,явление кавитации,http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%E2%E8%F2%E0%F6%E8%FFвода в насосе и во входном шланге закипает холодная.Законы физики 8 класс школы.Выход -нужно ставить циркуляционный насос в скважину или ставить станцию в каком нибудь погребе - приблизить к зеркалу воды

Верно сказано! Пузырьки есть. Я сначала не понимал откуда, проверял всю систему, все в целости. Значит они из воды. Страшная вещь эта кавитация, прочитал и ужаснулся. Наверное в школе 20лет назад пропустил этот урок. Спасибо.

0
Кoнстантин
Кoнстантин
Новичок

Порхов

26.11.2012 в 18:04:06

Medtech написал : 7,8 ниже уровня +2,4Бар(заводская установка) = уже за пределами возможностей, хотите быстрее поднимайте напряжение на насосе до максимально возможного ~ 240V. :confused: 9,5 метра вниз это в идеале при номинальном напряжении вода появится на изливе насоса и будет медленно с пузырьками пытаться наполнить стакан. Продешевили вы с насосом, посмотрев его хар-ки везде написано зеркало воды не более 9 метров, максимальное давление 2,8, скорость потока при 2,4- 3 литра в минуту, но это при зеркале рядом с насосом. Радуйтесь что он вообще выключается иногда. Минимальная для вашего случая это Джилекс Джамбо 70/50 Н-24 или скважинный насос. Либо как советуют выше опустить станцию хотя бы на метр полтора вниз.

Тут дело даже не в дешевизне. Я изначально купил такой же насос Юнипомп как стоял и раньше (3600р.), но то ли делать их стали на других заводах, то ли современные детали... - он у меня воду не поднял. После обследования "комиссией" магазина, насос взяли обратно. С работы дали попробовать новый насос Grundfos. "Хрень полная". Потом в магазе купил эту Н.С. , даже дешевле насоса (3100р.) А на скважный насос я пока не созрел. Мальшей поменял штук 5, быстро летят, к тому же труба у меня 108 и немного на плите стоит чуть наискось, поэтому еще и застревали. Именно поэтому попробовал Н.С., а раз проработала 6 лет, то и отступать не хочу.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу